荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

树犹如此

树犹如此

想念哥哥......

树犹如此

最是韶华留不住的感慨) J; Q4 ?  }: Q# ^' R& M1 q( n' N
白先生来我们学校讲演的时候,我看到了他一味的笑容,象孩子般纯真的笑容
" ?% y/ W1 T: L2 Q他拥有对美最执着的爱,于是他在笑. t& K2 V0 [4 S) j3 s/ z3 s- H
那种爱是发自内心的
# k' t) N7 s* ~7 s, D  Q! a牡丹亭成功后,他想要跳起来的那种欢跃深深渲染了我# \! U9 I6 S/ F1 Y2 o# z  i
时间流逝,白先生早已不是照片里那个青年人 了
2 f9 w7 B7 H; J只是孩子般的笑容依旧没有改变, L. B: ?1 u1 H) p
我们无法留住时间,我们可以留住纯真的爱3 w) }+ Z8 u1 M3 i
匿名  发表于 2005-07-27 16:12:09

树犹如此

一直都很爱很爱白先勇的小说,<树 犹如此>我却是第一次看,一定要用心去看哦!

树犹如此

找了好久,终于看到了。

树犹如此

文章很感人,看來是時候到書局走一趟啦!

树犹如此

看過整篇文章後,我突然忽發奇想 "人" 是否只是老天爺製造出來的玩意。就像數年前那些電子竉物一樣,老天爺把程式輸入"人"這玩意,"人"便會按程式的安排經歷最基本"生、老、病、死"的四個程序。當然,只是"生、老、病、死"太單調乏味了,還要加點刺激的元素。於是這程式加入多樣的選擇,其中幾項一定是"何時結識生命中最重要的人"、"與他共同渡過的日子"及"何時和他永永遠遠的分離"。但是兩人已共同生活了好一陣子,驀然要把他倆分開似乎有點兒不連接,怎麼辦呢? 不如加點提示選擇 - 1.樹突然枯死了,2.飼養的小鳥飛走了, 3.小狗或小貓生病........。我知這樣的想法好像有點不近人情,但是再認真的細想一下,其實無論我們是否上天製造出來的玩意,人生本身就是一塲遊戲,或許應該說是上天憐憫我們,希望我們的一生能活得精彩,所以便製造多點"悲歡離合"的回憶給我們,好讓大家在走到生命的終點時能說一聲"我這一生不是白活的"。

树犹如此

收了,谢谢

树犹如此

什么东西啊,没有完全看懂,看来要继续漫漫看了

树犹如此

好感人一篇文章
+ j* Q/ b1 C' U珍藏先
$ _( f, ?8 y$ e) q' O% ~8 d6 U/ I慢慢仔細看

树犹如此

知道白先生最开始是因为他的孽子,而后因为牡丹亭,却始终不知他有过如此惨痛的记忆.* U* e% J5 J* |; O( k+ E
三十八年的风雨历程,携手共度,虽然文字平淡,却字里行间依稀的哀痛,虽然最后的文字更为平淡,也许,痛之至深,文字反而无论如何都显示不出来了.
+ J5 ~2 f6 N" ^) |7 Y

树犹如此

我把他转载到我的空间了,很喜欢,因为很久以前就看过李碧华的<血似胭脂染蝶衣>对白先生的这篇文章印象很深,没想到会在这里见到...

树犹如此

很感人的文章,谢谢分享

树犹如此

哥哥爱看的文字当然不能错过,先收藏.

树犹如此

第一次知道白先勇这个名字还是在三毛的作品里.文章看不大懂" J/ s! q& q; g, n7 g) N
哥哥也是年少时留学英伦,没想到中文造诣竟致如此,令我真是汗颜.

树犹如此

写得很好。支持