荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2006年香港之行有感

2006年香港之行有感" o7 q. G4 W; G5 O$ u
很快,就要到我们伤心的日子。3年了,哪一天没有想起哥哥?哥哥的好,岂能是一千零九十五天就会磨灭的?这种伤,这种痛,注定了,是一辈子的。
& K& _( U: }$ ~0 t0 ]因为公干,我于1月5日下午3:00 到达红勘直通火车站。事先已经通知接待单位不必前来接我,因为这次我要先去一个地方。一出火车站,打上的士,直奔花圩街,在一间 很大的花店前停下,叫司机等我去买花。我自己买了20枝白玫瑰,另外帮(上次在网上询问哪家文华酒店时托我的 )环佩叮当买了一枝 白玫瑰(对了,不用谢我,下次你去香港也帮我送一枝就是了),就叫司机开去加多利山。开始时司机开到了布力架街32号,门卫走过来,问我找谁,看我一大把花,就问是找张国荣?我连忙说是。他说错了,哥哥是加多利道(布力架街,私家路)32  号A。果然,我们很快就找到了。下了车,付了钱,叫司机不用等我。那时是下午差不多4点钟,短短的私家路(大概不到100米)上没有行人,只是在尽头有个司机在为主人檫车。大多人家的门前都有些圣诞树之类的装饰,哥哥家门口没有,只有原来的公共绿化灌木绿篱。我把花摆好,压着写满我的感受和祝福的卡片(因为那天是今冬香港最冷的一天,只有7度,风很大,怕卡被吹走)。就这样一个人在凛冽的寒风中,冥想了好一会,思绪乱乱的,很久才定下神来。我开始环视哥哥的房子。车房锁着,但门口停着一辆崭新的很有型的电单车(摩托)。一楼的气窗半开着,二楼有一扇窗半开着,三楼也一扇窗半开着,,都透出微黄的灯光。二楼的露台上种着三盆非常漂亮的白色蝴蝶兰 ,盛开的花朵在迎风摇曳。我绕到后花园,整排房屋的后花园都有篱笆,但围得最密实的是哥哥家。我就这样绕了几圈。最后,我走到私家路30号(尽头)门前跟那个司机寒暄。司机大约四五十岁,一个挺有风度的中年男子,我极力使自己显得很平静,但是,当我想他打听哥哥时,他还是非常警惕。我问,哥哥是32A吗?他说那是很就以前的事了。我问现在谁住?他很肯定地说是唐唐住。我说你在这里是否知道哥哥 的一些事呢?他说他只帮主人打工,而且有不知道我什么人,意思是即使知道也不会随便告诉我。我看他虽然不跟我说具体的事,但感觉到他是喜欢哥哥的而且不跟我说也是处于对哥哥的尊重与爱护。他说他只能告诉我,现在是唐唐在住,助手已没干 离开了很久,最近来鲜花的哥迷少了很多,这里住了很多名人,但最长情的就是哥哥的fans了。我听感到很欣慰。然后我再回到哥哥 家门,再次注视,默默祈祷。一直到5点钟,才慢慢独步下山去。因为我其实7 点种要去讲课,而6点,对方单位要接我去吃饭。其实就想痛爱所说的,我的讲课地点离哥哥的住处只需走十几分钟。所以,第二天傍晚上课前,我又一次上山去看望哥哥。山上依然没有几个行人,只是星期五了,多了几个放学的中小学生(当然有些是坐着私家车的)哥哥的家依然宁静,只是我昨天送的花卡已不见了,应该是唐唐拿去了吧?我真的很希望他能看到那张卡,那卡很特别的,是我所任教的国内一所名牌大学的贺卡,我用英文写上我的感受和祝福,希望哥哥收到,喜欢。以为天气寒冷,快6点了,天色开始暗,行人很少,加上思绪有点乱,,难免有种凄凉的感觉涌上心头,我不得不仰头望着天空,任由凛冽的寒风将在我眼内打转的泪水吹干,继续前往,赶去学校。
1 B5 J! r' v: n! u  ?  Q我的住处在跑马地。第二天早上,我坐电车到中环下,去文华酒店。文华正在全面装修,搭了和多架子,不能参观。我在外围绕了一圈,旁边的太子大厦有个保安在门口值班,我上前去问他一些关于文华的事,他给我介绍了文华的历史,里面的装修,似乎察觉我对文华有特别的感情,我说我只是对发生在文华的一些事情感兴趣,他也似乎领会到什么。那是中午时分,路上行人很多,于是道了谢,我就坐渡轮去星光大道。这里比起热闹的街市就冷清多了。我沿路找哥哥的手印,终于找到了,却没有哥哥的手印。周润发就在哥哥旁边,而且也没有手印。阿梅也没有,只隔哥哥两三个位置。之前的许愿树活动已经结束,加上天气非常冷,显得很冷清。看见一个游客(女孩)把手按在她的偶像的手印上拍照,有点羡慕,有点伤心。! o0 I7 \& N% R
这次去香港,并没有去很多想去的地方,比如蜡像馆,红馆等等,以为一来时间不太允许,二来想留些想去的地方,以后可以有更多的理由想去香港,去看哥哥(其实,只要争取,有不少机会去香港公干)。而且这次我特意不带相机,不想拍照,所有关于哥哥的东西,已经印在我的脑海,其他载体都是多余的。2005年2月14 日西方情人节那一天,我和儿子一起去加拿大温哥华哥哥的故居,相比之下,哥哥在温哥华的房子就要比香港的住所要大很多,花园就更加大很多,环境也更好,也在半山腰,面想大海,视线非常开阔,,空气非常新鲜,虽然在隆冬,但花草树木绿得要滴出来。我曾经夏天去过温哥华,夏天的景色像油画一样,美得不可相信。(总而言之,我喜欢哥哥在温哥华的房子)。但是,加多利山在香港也算是很好的,闹中取静,半山上鸟语花香,就是对于名人来讲,间隔太密了,很难想象在这里能有什么隐私。
$ t; t2 A# I; x2 t1 x事情已经过了这么久了,一直忙得不可开交。而且思绪很乱,不知从哪讲起。胡言论语打了以上文字,只是想跟哥迷们一起分享我当时的心情,唤起我们对哥哥深深的思念。如果有机会,哥迷们要常去香港看望哥哥,我相信哥哥一定会开心很多。
0 t3 T' l  |0 V, f4 ~
! f1 d. x8 Z8 x$ N; x

2006年香港之行有感

5555555555555,好感动!哥哥,一转眼快三年了!我好想你!!你好吗?你一定要快乐!你开心,我们才会有活着的勇气!!今年9。12就高考完了,哥哥,我一定来香港看你!!

2006年香港之行有感

哥哥,快了
# F) P$ W+ j" H7 E$ x过几天就去看您

2006年香港之行有感

我已经错过了好多,好希望以后有机会去香港看哥哥+ {) d8 G& a" D

2006年香港之行有感

偶也想去啊!!!!
6 ]5 b( p" S1 H9 z. R有时间的时候没钱,有钱的时候没时间!!!!!!
. M6 H. \$ [* v  ]0 l# X  g怎么办!!!!!!!!!!

2006年香港之行有感

不久前一位同学去香港,在星光大道的梁朝伟手印前,她非常幸福地把手贴上去,拍了照,还说“我和梁朝伟握手了”。1 [2 a. {$ M/ {. h5 h/ ]  o: C0 {
我很羡慕。

2006年香港之行有感

已经三年了吗?一定会在后面某个幸福的日子,亲自去感受哥哥生活过的地方.

2006年香港之行有感

楼主你很幸运呢,可以凭公干去看望哥哥,那么你以后就多点努力争取哟。

2006年香港之行有感

今年5.1期间,单位要组团去HK旅游,希望可以溜出去看GG,我这辈子最大的梦想就是在哥哥家门前,献上我对哥哥的忠心~~~* e5 X( _9 n. y; J% ]9 n
有人知道如何更快,更安全,更准备的到达哥哥家吗?看了这么多荣迷叙述到GG家的帖子,现在对哥哥家的方位有点糊涂了,到底是坐地铁方便还是小巴或者的士?

2006年香港之行有感

去hk去加多利道6 B6 {0 f, E9 u$ e
毕生的宿愿

2006年香港之行有感

好感动,我也好想去啊。但却在读书。不过我姐姐会把我的祝福带给哥哥。今年她会去。

2006年香港之行有感

等到我有机会去的时候,那里会变成什么样呢?3 B. j  k, u1 `3 U: f
只能让我的思绪去缅怀......

2006年香港之行有感

今年我一定要去香港,寻找哥哥的足迹。太遗憾了,今生未能亲眼目睹哥哥的风彩。永远怀念您,亲爱的哥哥

2006年香港之行有感

想去香港看哥哥,快想疯了!!