荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这里有你的痕迹

[这个贴子最后由无果花在 2006/06/18 10:52am 第 1 次编辑]
" c# v+ y2 h6 M4 S
" ]6 m$ M: ]- {) M; G  ^1 I2 W- Y  K[watermark]      2006年6月16日,镇北堡西部影城。
4 s0 j& @2 k& {/ [& Q% P      晴空万里,烈日当头。3 i0 F; P  F( e6 h
      三十六摄氏度。7 {0 ]1 F0 L7 J) J
      车上导游就说,那里是《大话西游》、《牧马人》、《红高梁》的拍摄地。心里很奇怪的感觉涌上来,感觉那里肯定还能找到我要的东西,好像我就为了这个,不远千里,去了银川。
! J! f2 ?# [' s1 D' W" w6 y: h2 j       一下车,就急着问导游:“你知道《东邪西毒》在这里拍过吗?”“是部分取景。”我只要这个答案就足够了:“那会有介绍吗?”“应该有的。”9 _6 Q1 A& X2 \( C! E7 x1 k
       影城里有自己的讲解员,从站在大门口开始,说的都是千篇一律的东西,听了个开头,没有我想要的内容,就开始四处去看,却又不敢走远,烈日下,只能从不同的角度去揣摩,哪里是我想要的地方。
" d: F+ K$ g$ ?2 o* J$ c       终于进了大门,有一个很长的宣传栏,是“镇北堡拍摄影片一览表”。迫不及待地走近,那个名字一下子就在眼睛里了,这是这个影城拍的第十六部影片。$ G" @$ O- C1 H/ s
       张国荣,这个名字,是有黑框框着的,从看到的这一刻起,我就开始独自行动,因为眼泪,已经开始啪啪地滴在干旱的黄土地上面——哥哥,这是你曾经来过的地方,这么远这么热,这么干的大西北,你曾经存在过!我走的每一步,可能都会覆着你的脚印,我落的每一滴眼泪,可能都会覆着你的汗珠。哥哥,哥哥。。。。。。: H3 V  r- ~4 k! G! G; G& e

: H! q" F1 Y$ F$ A5 A5 F$ j% A       一个人绕了很久,没有方向,所有的景点,如果没有人提到哥哥,对我都毫无意义,不去涉足。终于忍不住,问了一个迎面而来的讲解员:“请问你知道《东邪西毒》是在哪里取的景吗?”“就是柴草房。”是我刚刚路过的地方!
1 g, t9 e. l$ f/ j* z       回头,在那个小小的柴草房前面,四处取景,心中暗悔,没能好好记得影片里的场景。
/ `( r6 h6 [( H. H  U* e! C       把所有场景前的介绍都找了一遍,除了大门口那个框起的“张国荣”,再也找不到关于哥哥,甚至王家卫的任何线索了。心有不甘,再去问另一个讲解员,答案是这样的:“噢,《东邪西毒》啊,王家卫导演只在我们这里取了一个景,就是柴草房了。”% q# U% X9 ]* {7 T# O
       不可思议的王家卫!& F  T7 X: ^7 \+ c+ M
       这个影视城,条件真是苦得不得了,干、热,就是一个实实在在的黄土坡,到处是黄沙,一年都下不了几场雨,远离城区。他老人家兴师动众,难道只为在这个不足二十平米的柴草房里,取一个景???
! H9 |  G/ Y- H1 }  K0 {5 o       不管怎样,哥哥,我来过了,你曾经来过的地方,那么远到这辈子都不可能再来的地方,哥哥,谢谢你,因为这里,曾经有你。
4 o7 }6 Y) B, n* _* M9 y5 y3 d- B       另:影城里有一个“百花堂”,是第十三届中国金鸡百花电影节的重要活动场所。大厅两侧的墙面上安置了百余台电视机,每部电视机都播放一部以影城为拍摄场景的影片,循环播放。很奇怪的是,我竟然还看到了《霸王别姬》!在另一面墙上找到了《东邪西毒》,不像别的影片,写着“镇北堡场景拍摄”什么的,它下面写的是:“镇北堡之星”,很是奇怪,不知道这个“之星”,指的是什么意思。我想,肯定是会是说张国荣、梁朝伟、张学友、王家卫这些大腕,是因为在镇北堡拍戏而一举成星的吧,那肯定是指,《东邪西毒》这部影片,虽然只在这儿取了一个景,但是影城却借它而更有名气,这颗星,照亮了影城吧?!" n& R* Y, I1 V0 J: f
[/watermark]

[原创]这里有你的痕迹

一点点,也可以是全部!+ U5 E, t# q( ^7 s8 N* M2 Z  }" c8 g$ K
我们最爱的哥哥...

[原创]这里有你的痕迹

哦,原来在银川取得景啊。一定好辛苦了

[原创]这里有你的痕迹

我拍了照片了,等到搞好了一定会上传。

[原创]这里有你的痕迹

张国荣,这个名字,是有黑框框着的+ _& Z3 V$ w5 G) I/ m8 t( ]- |7 w* ^
如果残看到,一定会哭。5 M# H2 W* X: n6 H6 Y% a
我们只有这样子走一些地方,觅着哥哥的脚步,感受哥哥曾经的所在。
9 O# x5 X9 o  d: e0 W+ DP。S果果姐,残很想看照片呢~``

[原创]这里有你的痕迹

: u' [! O! H& M可能会让荣光里许多人落泪吧?

[原创]这里有你的痕迹

DSC011751_1150600383.gif DSC011761_1150600395.gif DSC011771_1150600408.gif DSC011781_1150600421.gif DSC011791_1150600435.gif * L- Q3 c/ }$ C6 ~
这就是影城里被称为“柴草房”的地方,可是挂着的名字又叫做“车马店”,在影城里,一景多用的地方处处可见。

[原创]这里有你的痕迹

额外赠送:第一张照片,是影城里最著名的“月亮城” DSC011821_1150600800.gif
3 E$ x. k, N2 A6 q7 E: R第二张照片,喜欢《大话西游》的人应该都能想到——对了,就是片子的最后,至尊宝在城墙下看到城墙上一对情侣的场景了,就是这个城墙。 DSC011831_1150600910.gif

[原创]这里有你的痕迹

不忍心看哥哥的名字被框在黑框里~~~~& b; |3 f3 Z6 O, p
哎~我今天怎么了,眼泪总是这么不争气,不想让哥哥看到我的眼泪,可是今天总是被触动得这么脆弱~~~

[原创]这里有你的痕迹

) y7 D7 G9 O! V0 B* A& R
) i/ M4 p( p/ `# H. p% x

登录/注册后可看大图

, Q5 q! C, Y( t1 z, [; [如果没记错的话,柴草房,哥哥,学友,伟仔应该都有拍过吧。
+ w3 h/ b" ^$ e+ J+ {4 S- F- B天气很热,眼泪似乎也干涸了。

[原创]这里有你的痕迹

谢谢楼主给我们带来的分享,完全理解你当时踏着他的足迹时的痛心。

[原创]这里有你的痕迹

谢谢楼主!!!!