荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]热.情在梦里燃烧

[watermark]不久以前,一位荣迷朋友问我:
; T4 B9 ?9 I% H2 N! f8 o“你喜欢热情演唱会吗?”9 e7 Q' Y$ Q1 v- M$ V; B: N
“非常喜欢”
% `& P+ y! G/ D“为什么?比如它有什么样的意义或是对音乐界有什么样的贡献?”0 j; U+ U" S( M' Z  Y, r4 s$ ?+ q
(我一时不知怎么回答)"你觉得呢?”
# ], q7 m9 ?+ J: ?4 c: _4 V“我就是不知道,我对音乐不是很了解,我只知道我喜欢,但不知道为什么!" Y0 g/ V9 M( H3 q2 t  C
   这是一个非常理性的荣迷,她对哥哥的电影有着很深入的探讨,今次提到演唱会,我想还是有必要静下来详尽的说说我的感受:
; P( h+ b. l( N                           
/ D0 Z; B! ^4 F' m   
1 f" k5 F, Z1 _2 F      從 opening似夢似幻的藍色基調中將人帶入一個迷幻的夢境:"儅浮雲票半空中,似夢中的歌聲……"模糊的身影在半空中矗立,只依稀可見一雙天使般的翅膀,四周回蕩著讓人超然的神樂!然後,那恍若割斷塵世的圓幕徐徐而升,天使緩慢降落,重囘人間,清晰的面容在黎明一般的金黃中掠過,在嘈雜的人世回忆曾經的愛恨情仇:"都只因你太好,找不到新的退路…愛慕,令我心迷途…""情愛,就好像一串夢,夢醒了一切皆空,或者是我天生多情,放給愛情戲弄"……時而熱情洋溢,時而溫情綿綿;時而瘋狂放蕩,時而傾心訴説;時而幸福滿面.時而彷徨,絕望……
$ X( ^! C  p- H$ l# h2 G, w    ——這便是哥哥那場堪稱經典並且直至今日仍無人能及的passion tour演唱會。
) B: E& L$ l, l; d1 C     哥哥的每一次演唱會都會給觀衆傳達一個主題,比如“88百事巨星演唱會”的熱力與激情;“告別演唱會”的回憶與離別;“跨越97”的王者歸來,顛覆過去與追尋未來。而今次“熱·情演唱會”也從題目上明確的表達了要給觀衆一種集熱度與深情相結合的感受。但看過演唱會之後,更深深體會,哥哥用Heart交出的並不僅僅是他的熱情,整個show帶給我的已超越演唱會這個名詞的傳統含義,而近乎一場氣勢磅礴,内容精製,集表演,歌唱,講述為一體的大型舞臺音樂劇。每一首歌都是一個故事,每一次演繹都是一種剖析,它們的集合便是哥哥所傳遞給我們的“夢境”' ]3 R. B) P5 w2 u6 N9 x6 y
     夢中 “天使”墮入人間,以爲凡人世間可以自由無束,沒有寂寞,他驕傲,他狂妄,它盡情歌唱,肆意揮霍著青春,挑逗的展示著他的側面與放蕩,他仍得意的認爲自己只不過是人間的過客,不會摻入紅塵中的是非恩怨。然而,他錯了,它以沾染了塵世的氣息,注定了要經受人間的悲歡離合,他無法自拔陷入愛慕之中,他試圖用長髮掩飾心中的迷途,慾用情愛似夢,夢醒皆空"麻醉自己卻無濟於事,他撕心裂肺的問"你在何地",在曖昧的音樂中手持攝影機想找回迷失的影子,沒有愛的他無心無心睡眠……他漸漸明白自己已不再是天使,"大熱,越愛越狂烈"任憑狂風大作,長髮亂舞,衣衫飛揚,黑暗中他彷恐的尋找著方向,無奈的回憶從前的時光"給我愛你愛到最真","我的心裏只有你沒有他","春天改很好你若尚在場,春風仿佛愛情在醖釀""你給我小雨點滋潤我心窩,我給你小微風,吹開了花多"……哦!從前是那麽甜蜜,而如今我只是一只路過蜻蜓,"從那天起我不辨別前後"!  終于,在世紀末的最後幾秒,他決定抛棄從前.他在自己的額頭上烙下印記,披上紅色的披風,似神似魔,雙手平擧,仰視上蒼,似乎在解救自我又仿佛上帝一樣普度衆生.他們又開始了無拘無束的生活,快樂,灑脫,盡興,張揚,徹底...但那是一種真正的解脫還是一種被迫的忘記?儅曲終人散,惟有那一句"為你鍾情"餘音寥寥."I honestly love you"那是自己的心聲,至少我的心中還有你伴我共同度過……9 u1 V  @/ ~2 q; r
     夢終究是要醒的!! {8 R8 |4 E0 y, x  W; t5 ^( ]
    我看到了哥哥的感動,給歌迷的,給自己的,給生活的,
5 h+ q( ?( T/ v+ O0 z' C5 N+ ?1 s也許還有給夢的……
' U6 h3 i  @' }' M8 C     哥哥說每一場show他都是用Heart在做,所以我們才能有幸欣賞到這麽一場從燈光效果到演出再到意境都如此完美的演唱會。也许这场梦有些意亂神迷,但現實中的夢不也正如此嗎?
" {3 |  ~, c5 G7 ]/ z( Q6 e     我以爲這便是哥哥交出的那份Heart,而我收到了這份Heart,謝謝哥哥!
[/watermark]

是,热情演唱会是不可多得的.

熱情是我見過的演唱會中最捧的!!!

记得当我买回来这碟子时,一看就不是太接受,因为在我追随他以来,哥哥一直是超靓仔型的,在演唱会里他显得好苍老,然后我就把碟子藏到柜子底下,03年后,我再拿出来看,看了一遍又一遍,越看就越爱,才体会这个演唱会中,他想为我们带来的信息和意义,现在,这个演唱会已成为了我的最爱。

是呀,从前我最爱哥哥的97,但在一遍又一遍欣赏热情时,才发现,它让我如此热爱,经典中的经典,哥哥的确领先我们好久

热情达到这样的艺术高度,却仍会被一些人贬低,我替他们可悲

最开始看热情更多的是因为好奇,后来渐渐明白,即使依旧迷糊,但心是醒着的,会有这么一天的,我会懂得的……