荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

leslieq 我一生的密码

只为了想做与专业对口的工作,这个月我辞退了稳定而又薪水丰厚的工作。在家上网闲看的时候无意中进来了。点击了全天播放的leslie歌曲,听着音箱中放出的leslie的悠悠歌声,看到马艺宁大姐的帖子里朴实的感受,真挚的情感,对哥哥的思念就像潮水般纷涌而出。  O6 }9 q2 q- d$ p
  自从有了自己的第1个eamil,直到后来的无数个,邮箱密码一直未更改过,永远是:leslie这6个英文字,我想只要我还存在于这个世上,它会一直维持着,永存着。
) x; K! A  X% J  喜爱leslie远在高中时候,那时的leslie已经在温哥华做隐者了,记得当时同学间问起最想去的地方,有很多人包括我,唯一的答案就是加拿大温哥华张之小屋,当年的幼稚,现在想来是多么的暖人心脾。我是不愿承认属于追星一族的,理解中追星族都是不好学的小朋友们的事情,所以一直以来不愿带上“张国荣歌迷”的称号。可是,为了他,我,手无缚鸡之力的女孩,平时众人口中柔弱的“林黛玉”,就因为班上有个男生故意为气我,说了张国荣的坏话,而让我涨红了脸,一下冲到他面前,和他死拼,从而在学校张迷中一举成名,拉拢了一帮子爱好者,放学了,就冲到大人不在的同学家看他的电演带、MTV、音像带呀。在《奔向未来的日子》MTV中他穿着风衣款款走向码头的风采,反复倒带倒带,傻傻地欣赏。哎,好怀念那段难忘的日子,共同为一个人一起欢喜一起忧。   ! |5 l  w* P$ R- v
  少年时为他的告别演唱会的最后美丽纷飞的转身消失而痛哭。工作后繁忙中疲惫的心使自己无暇顾及他的消息,有一阵甚至怀疑自己是否还喜爱这位明星,可只要电视中,或在马路上飘忽耳际的他的音乐,都会在刹那让我的血液沸腾,如果在家中,我会忽然大叫“张国荣”,惹得父母每次都会说“疯丫头”,老爸甚至还会吃飞醋。
, n( n$ i+ M9 W; e) R% a; D  虽然他的性取向总让人不是滋味,尤其是像我这种传统教育下的一代人,可是却能因为他就是张国荣,他就是我喜欢的张国荣,而接受了一切,接受得那么的坦然, “爱屋及屋”,创造了这字的人想必也因有过这种感情才能体会。
# w& r+ m1 C: }3 J2 G/ w( X  W7 h  我,是来自鱼米之乡的女孩,良好的水土生就了一大批的美女。可是当去年我在香港考察项目,在一餐馆无意中与他不期而遇时,我发觉脱离了镜头,他的气质、他的容貌,让女人都会妒忌,让从小就在赞美声中长大的我感到汗颜,这个绝色的男子,上帝既然把他生得那么完美,为何不再给他一个完美的人生呢?让他不仅拥有我们没有的财富和名誉,更有我们普通人能享受的爱情、家庭、孩子等。记得,当时我顾不得礼仪和饥饿,撇下香港的客户,神经质地不停以各种理由,为了能多近看他几眼,光借顾去洗手间就来回跑了5次,我也算是成熟的女性了,可居然做出这么令人可笑的事。虽然最终没能鼓起勇气和他说话或签名,可是他的一笑一抬眉、一低头一颌首,至今仍历历在目。香港回来后,我难掩心中的激动,告诉了男友,男友为此与我起争执,尽管如此,我心中的滋味是美的哟,留在被窝里偷笑呢!$ I8 N2 R2 m9 A3 B  f; F" H
  他略带沙哑的嗓音,富有浓烈的磁性,像是从魔界国度飘来的,施过魔力,侵染着人的声觉神经系统,紧紧地抓住你的每根神经,绷紧着吸引着,让你心甘情愿地喝下他熬制的迷汤,和他一起感觉人生的迷惘、失落、洒脱、纵情。( \% a# ?" c: @( z/ T: |: a& X
  在事发后,第一个告诉我的朋友得到的答复是“不要在愚人节开这种低级玩笑,我和你决交。”直到事实被证明,我仍不信,那是我追随了这么多年的他吗?他怎能如此不负责任地丢下这么多爱戴他的人,丢下我,这个已把他视为除最亲的家人外,唯一的精神支柱的我呢?在心里,骂过他,辜负了我们,可是如果让他不开心地生活在人世,我们又何忍心呢?
) O) h# z$ ?* q& F  F& D+ W  香港的朋友说帮我弄了张能瞻遗容的票,(在此,我仍再次谢谢我的这位朋友,如果不是因为定居香港要拿分,两地分居,等上好多年,也许我早就成为了香港媳妇,这样和哥哥就更近了,呵呵。)一霎间,我真想辞了工作去香港告别哥哥,可我心中只想拥有哥哥完美的样子,不想破坏了它,去了除了哭成个泪人,甚至瘫倒在地,又能如何?再说,和他本是无缘的,只愿下辈子我是天上的一片云时,他会化为一阵清风来与我作伴,看着人间的悲欢离合,我们相视一笑,因为我们已远离了纷繁,无痛无爱,无忧无愁。我谢绝了,剩下的日子,我发了疯似地跑了许多音像店,搜索他的CD、影带,让他的各种样子在眼前不断被CopyCopyCopy,我要把他烙在我的血液中灵魂中,生怕我也会突然随他去了。很少看娱乐新闻的我,一下班便锁定了娱乐频道,不放过他的每条消息。为了还高额的房屋贷款已很节俭的我,在那时不放过任何有关他的资料,甚至高价索购。这辈子,我想我也只会为他一个人有此疯狂的举动。, D- c1 ~* ?5 Z$ T* T
  哇,都快5点了,老公刚来电话,才想起今天是我的生日,没想到竟然是和哥哥及哥哥的迷们一起渡过,想来真是无比甜蜜。我午饭还没吃呢?哎,数数桌前,有8张湿纸巾了,该下网了,老妈快回来了,先去镜前照照有没有泪痕,不想让别人猜出我的心情。
: x% _6 K* l2 W# m/ Y  暂别了,哥哥,在天庭好好的生活,千万别再下凡间来受苦,在天上等着我,等我百年之后。答应我,到时,我们一个化云,一个为风,好吗?拉勾,笑一个,你的笑容能谋杀我每个细胞。。。& D3 @/ T% f# _( d- g

能见上哥哥一面,也算是很幸福了。

其实非常非常羡慕你!!

你真是太幸福了。一生的遗憾

好羡慕你哟!很羡慕工作了的朋友,很羡慕能去香港的朋友。如果我见到哥哥大概是会晕的吧!

好羡慕你啊,见哥哥一面真的很幸福……
匿名  发表于 2003-11-28 23:54:37

好羡慕你能亲眼看到哥哥!