荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一张微笑的脸

[这个贴子最后由蝴蝶君在 2007/01/12 09:03pm 第 2 次编辑]) T& b8 D" [1 Z/ Y+ C- f' k( n
: Q. ]: u4 O; p+ o( f! c
[watermark]
* C3 V5 n2 p+ j2 x- F) ~# ^6 W+ q: i* z' F0 ^: @% T. X
                          一张微笑的脸
# ^% o: i4 t1 E; i0 [
1 ]3 t# H3 {& y  n5 e: S6 T; y5 d# N      上了一上午的课;
. s0 V" X" D3 _  [& K! i      饿着肚子到高新区办事;! f* i1 b: p  x9 @
      公交车苦候不至;
* [" w0 l2 O1 _7 m4 {      短信写了一半手机断电了;
! l- y$ ~" y1 k+ [6 L, M. D      晚上又是两个小时的讲座兼小组讨论;8 B, \- P! U. {
      ……
6 {  o/ N( f# f4 k: @  z& C      忙碌是生活的一种动力,但有时真的可以让人想缩回被子里大睡三天,不问尘嚣。1 u. `% H9 k2 b, ~) W4 y6 d6 n

& d1 O$ b% T/ a4 o2 V2 F      走在秋末的街道上,原本应当是飞扬着享受难得的灿烂阳光,却因为又饿又累而面无表情,甚至有些恼怒着阳光的热力了。
/ C( ?, }( V$ b      然后,经过一处人行道的时候,就看到路边的一个中年男人。; e$ j+ i: ]  _' [0 k$ W$ s9 u
      发了福身体装在有些拖沓的黑西装里,肚子上横勒了一天皮带,把鼓出的啤酒肚,或者福肚,硬挤成一对孪生兄弟。头发还好,没有出现地中海的状况,乌黑的,有些乱糟糟的,一手抓着黑色公文包,一手胡乱地摆动,不能确定是示意车辆停下好容他过街,还是想截下飞奔的出租车……$ |* }7 v# d7 n; M1 A
      实在是一个平凡不讨喜的中年叔叔的画面。
: S" E9 F4 e+ o2 g      可是自己就在下一瞬间莫名地被他感动了。+ r5 D. m- F. b/ T
      因为他的笑脸。
8 Z7 s/ K2 e2 D% c# B/ F      那是一个久违的纯粹的笑脸。( F* q: A& t" I% \4 D( q. M" b
      没有一点虚伪、牵强、敷衍或者客套的笑脸。
! B/ o1 u4 r7 B0 D* H9 \      单纯地快乐着,毫不掩饰地绽放的笑脸。
1 V1 R* v* h$ _3 d! D! i( r      像这个秋天里明媚的阳光,在一瞬间温暖了一颗疲惫的心。" r2 ^1 f6 ~- y8 F. N: b
      不可能停下他的脚步,当然也不曾想到要上前去短短地交谈,去了解他快乐的原因。
/ ~( j! A& v) `4 |' {( I6 B      不停下自己的脚步,只是看他这样微笑着,匆匆穿过马路,再一路微笑着走向他的目的地。   
& R% h1 S; B' D% R5 e# }6 N! O      他走远了。9 b, U$ A" G( V$ t& y  J
      也继续自己的路吧!# @! N% Q0 l2 _% h1 _1 l8 n1 z* O
      却发现自己的脸上,已没有了之前的僵硬和沉重,淡淡笑着,象和曦的春光。( b! Q, L% {6 @! h( L9 S
      不计较手上沉重的书包,用力举高双手来一个大大的懒腰,“吼——” 8 l1 u, L0 p% p( I& c
      然后,微笑,展开了嘴角,微笑:)
# K( T' E! q1 F% R5 N2 a      是谁说过,悲伤是可以传染的。* Y% I1 {1 h2 `2 [( [
      原来快乐是可以传染的。
! @4 Z5 Y  K. ]. z      原来微笑也是这样轻易地传染着……
8 b8 n( p, w5 t! S+ y      你快乐,所以,我快乐。) c( V! w5 \/ O0 i
      我快乐,所以,你也快乐。
  O) F& o: c4 z4 R: |6 Z      因为快乐本身,就有一种幸福的密码,让看到它的人,可以复制这种密码,也快乐起来。
1 S' S/ ?7 Y3 }% O$ q      甚至无需知道原因,仅仅是一个快乐的微笑,也可以让偶然相遇的路人,感到一种莫名的安慰力量,并且也把微笑复制并传递开来。# r! q) c0 @' Q" w( n
      如果微笑也是一种病毒,或许是这个世界最可爱最受欢迎的病毒吧。9 L* b8 p9 I  g+ |- T7 F  m2 p
      记得许多人常常在文字里设想着“如果”,如果曾经和哥哥相遇过,如果可以重头来过,如果可以在下一辈子里再遇到哥哥,如果可以为哥哥做些什么,如果可以和哥哥说一句话,如果……
, J" @6 i7 F4 \3 K3 v      
# _4 q: m: [" H      那么,这个下午,自己又找到了一个答案。
& N! E) T6 g8 c1 ^      如果让我再有一个机会与你遇见,我怎样对你说第一句话?
4 s% D5 }& l% e2 L4 e9 T  v      如果可以再次相遇,我想要—— 送你一张微笑的脸。
" I: E* Y. \; W& o1 p$ k0 S      ; l9 c/ v/ M1 P- |2 b% t1 p- n
      我想要在看到你的第一个瞬间,给你一张微笑的脸,灿烂、纯粹、快乐的脸。
, {9 }* Z+ ?1 A" i! N      或许你不会认出我,或许我们不会有机会更多交谈,或许我们依然有着各自的轨迹,行色匆匆,或许我们在下一个一生一世的缘分里,也只能这样有一个机会。
* {/ ?' S8 A! }1 j      所以,在与你相遇的一刻,1 i: c& Z! R' [( Y
      我不要在那个短短的瞬间惊讶而不能置信地望着你,
& T) z( w, ?4 V5 I3 |' Q4 P. ?7 C      我不要哭泣着让你不知所措,
7 C) R6 m/ E7 P9 z( Z      我不要用忧愁的眼光看着一个从头来过的你,
$ l& d* ~* i0 C5 G      我不要叹息着面对另一个生命中的你,
$ ?, ?* d9 H, z( C8 R& k      我不要呆呆地看你走近,给我一个微笑,然后与呆呆的我擦肩而过……
: z' Q+ \3 u; S- R1 ]: m: S  g      我不要你从我脸上看到这样的表情,蹉跎了我们也许是唯一一次的邂逅。
) Q- U- p4 W" [- j  ^- O0 g( Y      我不要你从我的眼睛里只看到悲伤和惋惜,倘若我不够幸运得到你的安慰,我留给你的记忆,便只剩下忧愁。* z% S6 a( j4 T- m. z7 H; C6 x

2 k5 k" K1 `8 s1 J/ ]" S6 P      我想要我想要在看到你的第一个瞬间,给你一张微笑的脸,灿烂、纯粹、快乐的脸。
( Z# X% o/ y! D$ p  L2 P5 y      所以,在我们相遇的那一刻,当我认出你的时候,让我用尽我的理智和自控,给你一个最温暖最干净的微笑吧。3 t  B8 z  P2 b% D% |
      把所有的痛苦都放下,把所有属于失去的回忆都放下,把所有和上一辈子相连的往事都放下,在新的轮回里,我用我们的缘分,换一个幸福的密码,要你可以在看过之后,也一样得到幸福。, |. Z6 }9 ^% o& L$ }
      如果我们在下一个一生一世的缘分里,也只能这样有一个机会彼此遇见,我想要在那个瞬间给你的,是一张微笑的脸。
8 V% J5 w; ~* Z      
% `; X" Q! j9 y. i4 a) i# N2 \* m      所以,在这一辈子,下一辈子,在有机会与你再次遇见的一世又一世里,都要努力活着,努力让自己生活在快乐里。这样,我就可以常常把微笑挂在脸上,常常在有意和无意的相遇中把幸福的密码复制给周围的人。
3 W9 y# A! G# s$ |6 f! E: ?      这样,即使有一天,我们相遇,我却来不及认出你的时候,你第一眼看到的我,也是幸福的,带着微笑的,纯粹地快乐着的。这样,在每一世我与你的缘分开始的时候,我或许也可以,让你有一些小小的感动,然后,微笑……
( ^7 v- d' w1 u! n0 j      或许,如果我可以活得足够长久,如果我足够幸运,在某一天里我在街头偶遇的那个对我微笑的人,或许,就是微笑着的你。  _- j8 L) a7 e: F  C! e( f- j
/ ?: L& S) P6 G* Z* S: G
[/watermark]

一张微笑的脸

多点微笑,多分温暖,多点感动!
3 v9 r3 W$ F0 S( k" f1 F人也不过如是而已!' Z1 t0 G  z9 X+ v% }4 a: f0 V9 S
祝你永远都这样开心!% \& d  T9 X: t6 O) h8 Y, q

一张微笑的脸

# k; b: z( o) |3 E9 e. G

4 b$ O5 s, D/ U# }% o: \" w2 u  A. t9 Y0 V: d6 \8 @) v  C
谢谢,the same to you, dear 小鼠!

一张微笑的脸

温暖~~  }& v# e5 k& f2 F, O8 Y; _$ G

一张微笑的脸

我想,如果我可以再次遇见最亲爱的哥哥.我一定要是最灿烂的笑容给他,如果流泪也一定是幸福的眼泪,我还是喜欢让哥哥看到我笑! t) v) x$ [) ?9 V7 Q
记得那次,你们说我要是真看见哥哥,肯定会傻傻的楞在那8 t) U& ]* ^; A. U/ ]0 |3 k
我说,不会不会,我要冲过去一下子抱住哥哥,永远都不放..8 ?/ ^! a5 E* m3 ^* n. ^
我希望哥哥永远都是那张灿烂的笑脸; s; E) A$ v' J$ C7 |
蝴蝶也要一直都开心,不管工作再累有什么不顺心,都要微笑着面对

一张微笑的脸

在与你相遇的一刻,
7 l, N+ R8 C  q& c4 h0 ?& a     我不要在那个短短的瞬间惊讶而不能置信地望着你,
- {4 q  s; v0 D- w; a4 \3 x     我不要哭泣着让你不知所措,
% P$ n2 x/ T2 }     我不要用忧愁的眼光看着一个从头来过的你,
# o) D2 k9 J. F: t     我不要叹息着面对另一个生命中的你,2 [6 P4 T* G' r) W
     我不要呆呆地看你走近,给我一个微笑,然后与呆呆的我擦肩而过……
- F! T' S, B5 Y9 D8 ^    如果,哪天在某个地方遇见你,无论是今生还是来世,我都会笑着对你,让我这辈子最灿烂的展现在你眼前,让你看到。

一张微笑的脸

思念\微笑\振作.面对每一天.哥哥在看着我们呢
( u# V/ i/ ^2 B愿蝴蝶君开心快乐幸福每一天!
; V% B% t) z0 }' W6 o  m' B空了多来坐坐.我无能为你做些什么,但至少能让你增加一点共鸣.& P, h7 N2 ?* n% V
原本孤单的心,会多一丝温暖而忘记孤单~
8 E* O, s# i8 F0 I5 [( v4 d5 L+ ]0 s不管何时,你记得还有一个姐姐始终在默默的为你祝福,
/ k$ q/ N9 `, q9 y1 P总会在适时的想着你就好了.呵呵~~
0 k: E  [8 C/ q+ H

一张微笑的脸

谢谢姐,抱~~4 m' U) X5 C# L3 }, X: u
这就是蝴蝶一直说,想要有个姐姐的原因了,蝴蝶有时候顶容易。。。& O* @9 t" |6 N4 [' p
所以特别喜欢姐姐的开朗和耐心。, l* s0 o+ S9 m

1 V+ q1 _5 S( K6 p6 G至于残妹妹,嘿嘿,俺手里有你的宝贝了哦~~~~
  v9 f) H9 U) m: D6 o' D啦啦啦,恳求偶吧~~~恳求偶吧~~恳求偶吧~~~~~~~~~~~~~
! O6 `2 M: D/ \! S4 s+ F6 Q  @0 @                  
6 A* A$ C* ^7 }+ h; e
+ P. Y) d1 M2 d) L: N3 a

一张微笑的脸

我也来顶了~
3 s* b6 ~2 v/ ]) `, S今天的阳光真灿烂哦
. @' B2 }+ z9 d  j; L- C1 {

一张微笑的脸

突然很想念那些微笑的脸...........远方的.........% O1 z* h: h, B# }
想起心里暖暖的.

一张微笑的脸

一张笑脸
0 [2 |4 o. q/ N$ m6 }+ F" }' M冷冷风里 带着笑脸 暗暗灯里 倍感娇艳
( v3 d5 H7 S7 f6 R4 Z2 K就像客地 严寒夜里 如温馨春天 # \  |5 t' A& {
你这一笑 给我温暖 你这一笑 叫我触电 - E- }) C0 c3 L9 G& G. G
默默看着 寒流变暖 无限美梦闪于眼前
% \5 Z. e$ v: ^' Z% t+ q阳光中 同相拥 连丹枫亦红着脸 0 Z  S1 W) U: ^# a' F
愿你知 情怀里 火花因你闪
0 g$ \! R0 z4 y$ a% O如找到忘忧草 连心境也随着变 6 V+ p3 V$ R* e0 X/ i. [- b
是爱恋令寒峻萧刹 秋风变暖 % L; O( Q8 N# K, F9 D3 a
阳光中 同相拥 连丹枫亦红着脸
8 @( d. N% ^: v: A8 z: e愿你知 情怀里 火花因你闪
$ P+ q/ }3 d& s( R2 D/ a如找到忘忧草 连心境也随着变
7 \( f6 \4 ^& q令我心在迷醉 在迷恋 一张笑脸

一张微笑的脸

好像我经常会不自觉地微笑起来,曾经有人甚至带着惊怕地问我:“你笑什么?” 我也就郁闷了“我笑了么?……我经常都这样的啊……就是想笑了呗…想起好笑的事……”只好搪塞; 某一次又乐颠儿颠儿,被问到,那次原因明确,我手舞足蹈地说“今儿天气真好!” 对方郁闷,跟我说“别这么莫名其妙的笑,吓人…”,# P9 Q+ a( ~0 \0 n" I. Y* Q! W2 Y
    “别莫名其妙的笑,吓人…”,虽然不了解,但是之后,会在笑起来的瞬间低了头,匆匆地,却是伴着飞扬的心情,微笑着快乐地穿过人群。/ b7 R( T' J. z% j+ P# @6 s) K

( G( G  f( p4 y" Q8 m- W; h      蝴蝶君,我想,你笑起来时 必定是极温暖的~~^_^

一张微笑的脸

哥哥的笑脸永远动人,永远在脑海萦绕~~~

一张微笑的脸

真感人,我没有碰到过,但也希望这种美好

一张微笑的脸

呵呵~这样的微笑真温暖,微笑着面对每一天每个人,自己也会开心的