荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心动的感觉---我看跨越97演唱会

第一次看到哥哥的97演唱会, 是在他离开后的第二个圣诞节.那个时候看过<英雄本色>和<纵横四海>,听说过<霸王别姬>,在一些贺岁片里大概有些印象,我没完整看过他一部电影.只是非常喜欢他的老歌.1 C5 v. w# ]- n
偶然的机会下载了一个视频"荣迷珍藏",内容是一位文雅可亲的姐姐介绍她的偶像-Leslie.她就是的灰姐姐.当时的感觉就是很感动,不是那些张狂聒燥的追星族.这样一位知性女子的真情流露,让我一开始就被吸引住了.里面的很多片段都是Leslie的演唱会穿插起来的.其中就有跨越97的片段.看着面具拿开露出那张王子般优雅的脸,<红>,那样迷离魅惑的舞姿,<偷情>,鼓风机吹起黑色的袍子,哥哥翩然轻转,好象一只轻盈的蝴蝶.我深深的被吸引了,从没看过这样大胆美丽的舞台形象.; C2 S" V3 \* o! d
我迫不及待地展开了搜索,感谢无所不能的网络,我很快找到了97演唱会的视频.带着激动不已的心情点开了.从此不能自拔.- J- A6 j5 N/ h% o; i  \0 U
开头那段哥哥歌曲改编的钢琴曲优美潇洒至极,镜头渐渐拉过来一个修长的背影,哥哥转过来了,脱掉大衣,最后对着镜子仔细地整理领带,自信地快步走出去了,一路上不忘对着工作人员挥手微笑...' E0 z& v7 ^' S7 N
美丽的舞台布置的象一座城堡,可以想象现场热烈无比的情绪,那是7年的等待啊~如今,王者归来.
' b2 k) f( h- d* I( y+ w幕拉开了,一身雍容华贵的哥哥慢慢移开了面具,我能感受到全场观众都在摒住呼吸,热切的期盼--- 一张精致无比的脸,眉宇间是王子般的优雅从容.金口重开,唱出了89告别时的压轴歌曲<风再起时>,不同的是,那时是临别依依,此时则是欢欣鼓舞.
# _5 O2 p' o6 _7 ~$ W4 j3 e6 m/ {2 |曲毕,轻轻欠身致谢.调皮又不失优雅,只有他作的这么自然吧~从此以后每次听到<风再起时>,我都固执的想象成97版,一唱起它,哥哥是否就是又要回来了?
0 T, i- A8 ?* W" o6 \- W1 T- ?2 w5 h; j脱去华丽外套.里面是闪闪的礼服,现场fans一片尖叫,他居然还故意问:点嘛,闪不闪啊~索不索啊~好象孩子一样.可爱的让人只想一味的纵容他,任他为所欲为.# u7 E( F4 w& B6 X+ \& |) E
那一段劲歌热舞串烧,后来知道那是他的招牌菜,哥哥的作品每次都有开创先河的东西是不容置疑的,但也只有他,能举手投足间随意把一些看似几十年不变的经典舞姿,手势穿插的天衣无缝,摆弄的如此让人百看不厌.鼓点响起来,加洲旅馆改编的<爱慕>登场了,高潮处,经典的定格,是他一贯的独特风格,观众却乐此不疲.<侧面>,迈着模特般的步伐穿行在舞群中,看似和89相似,又是全新的改编.<谈情说爱>,潇洒随意的舞动麦克风...这在以后看了哥哥的全部演唱会后更是深有体会.每次在经典曲目的编舞上都可以看出一脉相承却各有千秋.足见哥哥独具匠心." Y1 C. y3 f  Z9 S' t( B
热舞过后是抒情慢歌.<风继续吹>,<怪你过分美丽>.最感动的是那一段<有心人>的解说.的灰姐姐在"荣迷珍藏"里也特意取了这一段.哥哥认真地告诉我们如何帮助别人去重新延伸梦想.此时没有闪烁的衣服,我却看到了哥哥最耀眼的一面.果然,人的美丽主要是气质上的,是来自内心的.哥哥自己作的歌里面我也最偏爱<有心人>,每次听到它,就想起那个人开心的象个孩子般的说:"已经卖了60几万了".它一直鼓励我,也要作个有心人." a4 C4 o+ o% ~6 R7 f! `& T
在激荡的鼓点声中,<红>终于登场了.那是我第一次听到这首歌,感觉就是...曲子太好听了,好绚的一首歌.后来知道那是哥哥的大作那魅惑的鼓点好象敲在人的心上.后来我向好友推荐97,快到<红>了,怕她接受不了.我先告诉她,哥哥会穿红色高跟鞋和男舞伴跳舞.她什么都没说,安静地看完了,我紧张地问:怎么样?她笑笑说,有点惊世骇俗,虽然不知道歌词唱些什么,不过舞步和曲子真的很配.很有感觉.如果是为了表达歌中的意思,真的没什么,她觉得很好看.哥哥很美.我真是开心极了,比得知自己最紧张的科目pass了还要轻松.我不想好朋友误会哥哥啊.( _  P# t2 D! Y
在2000热情上,<红>又把异域风情的神秘感发挥到了极致.可我还是偏爱97版的红,惊世骇俗,好象哥哥蔷薇般的任性.* K( r6 X2 B+ j! f" m  A
97的服装可以用美仑美奂来形容.张叔平把美在这位男子身上发挥到了极致,闪烁的碎钻,鲜艳的色彩,油画般的视觉效果,哥哥的每套衣服都令人绚目.
9 j$ ?" I7 a1 M华丽,闪烁,魅惑之后,哥哥又换上了笔挺的西装,回复了翩翩佳公子的本来模样.先是捧着一大束玫瑰,和老朋友阿梅谈笑风声,挑侃母亲,然后又无比深情地用<月亮代表我的心>,感谢生命里面至爱的亲人和朋友.我一直不明白,这样至情至性的话语,怎么会被理解成什么表白和公开出柜呢.
* o( ]: O/ N- J哥哥说过,他最中意<追>.也许这首歌的歌词很能表达他此时的心情吧 "这一生也在进取 这分钟却挂念谁 我会说是唯独你不可失去", "有了你即使沉睡了也在笑"...看哥哥摘掉耳塞,似乎沉浸在他一追在追的星路历程,尽情地聆听和享受掌声和欢呼声,那一刻,虽然我不在现场,却还是忍不住喊了出来,"leslie, I love you!"哥哥,你听到了吗?你告诉我们每个人都在忙碌地追逐梦想,一些"基本需要",可是,也要抓住眼前的幸福,对吗?# @% Q; \% F& o
"喂,还差几分钟,就要过年了喔",看哥哥在台上活泼的象个孩子,开心地满场飞,却又不细心地不忽视每一个人,包括小孩...拉上大家讲新年愿望,这一刻,香港最美丽的夜景,在友谊地久天长的美秒旋律中,我们一起倒数"10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 HAPPY NEW YEAR!"+ Z/ h( ~2 A1 n9 T- p/ X
"WOW,新年快乐!"! Z( b+ k( o6 y
转眼3年过去了,那份初看97演唱会的心动依旧.而跨越97演唱会也早已过去了十年.十年,是个不短的数字,人的一生有几个十年啊. 期盼,绚丽,惊艳,感动,欢腾,再感动...每一次看红-跨越97演唱会,心里都是这样的历程.但始终是开心的,不仅仅是能和哥哥一起迎接新年,没有告别和热情演唱会或浓或淡的离愁,97的哥哥是完全绽放的,他回来了,终究离不开心爱的舞台和观众,王者归来!心中是满满的喜悦.
, C8 F2 V# E1 U8 Q0 }% _暂且忘却以前和以后的故事,让时间停留在这美好的一刻.新年到了---和哥哥一样恭祝大家:新年快乐,万事如意,如意吉祥,友谊万岁!
" E- H3 n( J# ~0 x

新年到了啊,哥哥,原来已经有十年了,十年前,我在幼儿园稚气的问老师:“老师,今天为什么放假啊?”老师说:“因为香港回归了啊。”那时侯,我6岁,想:真好。
- @) u5 D3 ~& H) @  十年后,我依然想:真好。却是为你,一直觉得上天待我不薄,因为没有错过你。第一次看97是看过2000之后,当时想,没有2000精彩(原谅我),后来重温,是在安静的中午,面具缓缓摘下,现场疯了,那一刻,我想,我也疯了,晃若的错觉,……王者归来了。第一次听今生今世,是在聚荣堂,那一次我哭了。午后的重温,让我温暖。阳光照在身上,暖暖的,就像你的笑容……看完97,我唯一的念头是:选择你是对的。我不知道怎么解释这种感觉,但是,我知道,对的。
+ n3 L% |- P; f  新年了,97,又来了,我们的王者,你会来一起庆祝吗?

下面引用由fengyepiao2007/01/01 00:05am 发表的内容:
1 x; P' @5 i3 I- r7 A新年到了啊,哥哥,原来已经有十年了,十年前,我在幼儿园稚气的问老师:“老师,今天为什么放假啊?”老师说:“因为香港回归了啊。”那时侯,我6岁,想:真好。6 w# F8 z, d* h( b: R% z/ q# P

最记得十年前,我五年级,回归有作文要写啊!那时,我已很欣赏哥哥,但现在是迷恋啊!有一句话“十年生死两茫茫。”,也有一句话“十年人事几翻新。”十年,对于从小学生到步入社会的青年的我来说,经历了很多,成熟了很多,开心少了很多,烦恼和担忧多了很多……,但这就是成长了!而楼上的弟弟或妹妹就从小小孩童变为有冲劲的中学生了!

抱抱楼上的两位小妹妹哈~~偶第一次试着写文章....不管了~只想纪念点什么~跨越97十年了.~和你们一样很感慨.羡慕你们那么早就投入地爱哥哥了,偶是后知后觉啊~~不过,希望以后的每个十年,不管在哪里,生活如何变化,心中总会记得这份感动,永远留一快属于哥哥的地方~

看到了小w的大作,偶先占一层,抱抱~~6 R& C; b$ q) |" w9 p
等有时间来慢慢欣赏好文:)

3年前我跟妈妈一起看的97,第一次看到红的舞台表演' {& v9 w9 ?, c6 \: C
然后我跟她的反应同样是,好靓仔啊!好别致啊!好眩啊!我们只顾着赞叹和臣服于他的美了!
: U: D) X& B" G& K1 g/ o: h+ n12月31日参加了上海的97十周年陪你倒数晚会,再看到红我只是扶着边上座位的JJ说,我受不了了,要流鼻血而死了,哈哈哈
% X3 T% B7 P8 D( O6 g8 C整场就是美轮美奂,喜欢lktgwd的文字。