荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬的午夜断想——忆leslie

[这个帖子最后由晓苏在 2003/12/06 01:16am 第 1 次编辑], V- P+ N! w+ O9 \5 W

0 V) p' |7 b* U/ N' g2 X4 J2 U [watermark]       今夜寒流突然来袭,气温降得很低很低。慢慢进入深冬了。似乎总对这气候的变化来得很敏感,似乎总对这日子的流逝来得很感慨。& T& {9 n5 y; \$ W
      头顶的月亮弯了又圆,圆了又弯;身边的天气寒了又暖,暖了又寒。而心里的泪却总无法全部的拭去,正如同对你的眷恋,无法抹去。! f( y7 r9 |/ |- W. q8 U' G
      日历不知道翻过去了多少页了,泪水不知道流过了多少回了,要坚强这句话也不知道在心里说过多少遍了。
" n" X* v% z# F' h( c' C' O      可是,时间这个东西似乎不是个听话的小孩,淘气的往前跑着,穿过黑色的岁月,穿过寒冷的山坳,穿过倏忽的疾风。于是夹在时间中的我们除了用手紧紧抓住一些名为记忆的东西什么也做不了。想想,挺无奈的。可是除了无奈又能怎么样呢?
" Z: A- V& n% a      自己不是个绝望的人,总还是相信生命中一些甜美的东西,比如希望,比如追求,比如平淡的生活,比如爱情……可是对于眼前的这个男人,我仿佛已经不能常用思维去面对了,太浓烈,太疯狂,太唯美,太直接。一瞬间,觉得自己不是这个世界的人,不去理会这个世界上的任何一件事情。
/ R# ^4 Z& K* M2 i) }7 h$ z; P      喜欢在很深的夜里将身子蜷缩在电脑屏幕前,带着大耳机听他的歌,看他的电影,习惯在这个时候忘掉自己,仅仅用他的方式去思考。他,已经陪伴我走过太多的路了,生活中许多美好的片段都有他的影子。( {4 Y8 p) [: I5 d
      也许曾经我真的离他很远很远,可是这又有什么关系呢?从来是把他放在心中某个角落的,就算会暂时的将他遗忘,就算不会时时惦念,可是每每想起时便会暖暖的幸福,我想这就够了,不是吗?曾经我不在乎我做的事情他是否会知道,我的喜怒我的幸福终究是与他无关的,可是只要知道他和我生活在这同一个世界里,就足够了。心里偷偷会想他,悄悄希望他快乐,就够了啊!
; p4 D0 _7 X8 M0 R      可是,可是为什么这个小小的愿望都不可以实现呢?为什么……
: \6 `& @; p5 H      现在,我不能再骗自己了,他走了,或许真的离我很远很远,他的幸福我从此不得而知。你可知道,这是怎样残酷的事实啊。我不知道在那个漂着雨的四月那日我脸上的表情,可是我知道那种感觉,叫做绝望。也许我从未奢求会与他相遇,从未奢求会给他带来快乐,可是我也从为想过他永远离开我的一天会是什么样子。这天竟然到来了,竟然就这么走远了,竟然一转眼就八个月了了,一个不可能改变的数字。人们总是对数是敏感的,我想每天都会有很多的人以不同的方式去纪念他,在城市的某个角落中会落下许多辛酸的泪水。而此刻的我坐在这里,以一种自以为平静的心去敲击这些文字,我想这两百多天我改变了很多,又好象没有变。
* `9 X1 `; a" i( ~# r5 ~) D, q3 {: [      改变的是那颗躁动的心和对生活太过执着的热情,没变的仍旧是那惦念他的习惯。纵然你选择毅然而决绝的离开,残忍的撕裂我所有的希望,可是现在再提这些又有什么用呢?终究你和我不是一个生活中的人,正如你的喜怒和幸福我无能为力啊!
$ k% K+ S/ ?  W1 w8 G. d3 e      Leslie,也许现在你离我更远了,可是我想你始终在我心里的那个位置,不会因什么而改变。
" L( `" K# Q4 C- k6 C+ t      哥哥,小你很多的我,有一天终究与你同年,可是这个称呼是不会改变的,我相信,永远……
% g7 R- ^- a3 I: Q( |5 D# G      
% {/ P! A) ~+ y) A8 Y
[/watermark]% j: c, g! M: t
' _. U& _% H, D
! ?6 I: E; j( ]$ \4 L2 r) t

一度打算放弃一切的文字。
4 l. q$ A9 w5 q7 t# I   因为它将我沉浸,将我淹没,让我无法自拔。
; L  ?, E7 v5 F( u* }5 i. \   可是,除了文字,我只能沉默和深深的叹气。  a9 ]' \' I2 E2 U5 _1 t6 v
   原来,一直以来自己都不是个放得开的人——对于记忆,对于感情,对于你~3 P& b6 c# j6 a% X
   原来,我只是个写字的人。' O" g' y; q; v2 P" T
   当被文字包围时,记忆不再那么残缺,心中的眷恋不再那么扯着心痛啊!
1 g4 `, c/ n- q& o$ n5 Z4 n   我只是希望能够静静的写些平静的东西,静静的对待自己这颗原本躁动的心。

流不尽,许多愁。

哥哥永远在我们心里  未曾离开

下面引用由纪家荣2003/12/06 01:30am 发表的内容:
7 c8 ~( b( c: [7 c
" H6 J8 P- d9 }, Q2 r* p流不尽,许多愁。
! E+ K. S- V& R6 t
情思和繁杂的愁绪又怎么能够诉的清?
2 h; \7 O# T: n$ O+ b而怎样去拥有一份坦荡的心呢?- [5 m5 \' V: U4 F& n8 X9 q

% g( f( J7 k. i" u/ }

恰似一江春水向东流,哥哥永远活在我心中,永远陪同我们共同渡过!

属于我们的精彩0 }. p9 A/ K' a  f8 @2 E
早已经不复存在' G2 D& h/ g, z5 ~  \& Y1 k
我的她再可爱只能爱着我的未来2 r6 q- D/ |( L+ @, w
我忘不了你
: J' x7 R5 Y: D! W! \' a8 |. D你却浑然不觉
* r' W4 ?" h6 i* x小你22岁的我  G+ s* P  @1 K5 \
心情已经和你同年

多麼痛的兩百多天,想起你我的眼睛就會模糊,上天要保佑我不要失去記憶,我要用一生記著你,即使我一生都眼睛模糊./ g& |) I' w/ O- R( R
好想你,哥哥.

所有的语言和词语在这个人面前早已显得苍白无力,可我们能做什么呢?又能怎样呢?我们做的还是只能进行这种苍白而无力的倾述!