荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许,这样念着你的名,就可以一直一直拥有你吧

[UploadFile=8_382.jpg.info] 8_382.jpg [这个帖子最后由午夜星空在 2004/02/14 08:20am 第 4 次编辑]+ ~) c; S4 {5 g  ]. D) K. m

# M. r/ ?  v* a# P+ h7 Q也许,这样念着你的名,就可以一直一直拥有你吧1 K/ q' ]7 U4 d, |

/ g' f$ T5 t1 w    这个周末,一个人留在公司里加班。 真的那么勤奋吗?只有哥哥知道:一面把网上的文章新的旧的都搜出来读,一面喝着我钟爱的咖啡想念着你呵!
' y. {5 a! n2 G9 a9 {8 N% Y  z- Y$ s' r' D3 h
    总是喜欢一个人呆在这间高高的办公室里,看窗外车来车往,听哥哥的歌声在诺大的空间里回响。比起我的小窝,我更喜欢这里。
0 X* o# ^( Z  R( r& b1 V6 U
2 M8 J/ u: D! e    到内地快半年了,网络的便宜使我可以在这个遥远的城市继续关注原本应该遗忘的城市的一切。而我的新朋友们,居然也有许多和我一样爱着那个承受了太多非难的人。我何其幸运,哥哥,你何其幸运。8 \! {4 S  E" F  M3 o5 ?
( w  J. O7 Q! m- K8 @" U
    这是个略有些阳光的日子了,可以有勇气一篇一篇地读各样人写的哥哥的故事。原来,有那么多的人和你和我一样!  z- G3 z8 \* u0 R% O0 Y1 }/ B

2 E+ O: a2 j" w1 N    在内地的人们,总在哀叹着相见恨晚。
2 X0 t) `+ v' ~; I' ?! g    有这样的一句话,让人在感慨中不由心酸:“是不是当年我们都对他温暖的笑容冷若冰霜,所以要用一生的爱来遥遥与他呼应,偿还前世欠他的温情。”3 u" d2 n7 K. D

3 n- o  f& }8 g    “遥遥与他呼应”,是啊,再不能重来一次,没有了补救的办法,只能是对着夜空,流星,细雨,飞落的花瓣或是秋叶呼应。而这样地爱上一个只能遥遥呼应的人,是否真的是前世的孽缘?用这个“孽”字,又会有人用眼神杀我吧?有这么多的人爱你,又为何怕伤害?; t2 B/ F) q0 h6 @

/ E$ r3 e5 b4 Y0 b( T3 K+ f    对这样的孽缘,虽然痛苦,虽然总让我流泪,我仍然是甘之若饴。也许,在“What is love?”这个问题上,我们都还有太多要学。. k' z$ V1 |0 s( X; l: T* W
4 V# `, J2 ~1 T
    总有人想到香港去,想见一见曾拥有你却又伤害你的城市。想要“去那里呼吸曾经有你的空气”,我无语。这也是一种爱的方式。甚至,这种爱远比我来的深,来的痛。
- s4 D+ D3 [+ J& r
8 r% `0 ]2 S6 f3 g2 E    朋友们一直在call,要我回香港去过圣诞节,去见见我无法放弃的友人,去再见见那些与哥哥的名字连在一起的地方。我...仍是无言以对。4 H0 P, P/ Y( o7 t4 a' v
5 V7 s+ k- A, V
9 U: ^+ S/ R: R* i& M# U5 l! p
    有一段文章写哥哥的演唱会,其中有这样的句子:
, o8 e0 @! Q/ O5 _) z% w  j* F7 d             “97年的舞台哪:! a  R. ]- r; R$ d, O' N. T
              台上光芒万丈,他一个开口一个眼神都已达到完美;. f# r0 S& A/ A% |- k9 I5 L
              台下簇拥声山呼海啸,人们已经爱的一切都肯接受;1 t6 A3 H8 \# T8 \7 L( o
              而身后爱情温暖甜蜜,多年的郁结一朝破茧而出。
* r& i- @. ?0 ~3 L              亲人在台下,# G( C, v$ U- `7 C9 N# ?
              爱人在身后,
" b) e  z* O9 _  [: x              而他自己41岁,正是男人最好的年华,一切的一切,终于达到了顶峰。0 Y8 E1 B' e: S
              繁华的看不见一丝一点凄凉”
! w6 T2 X2 U! `1 u- T
9 u; N, {5 k6 w  O( B- _% r    听起来很有宿命的意味。“最繁华是总是最悲凉”,大约十年前林语堂的小说里的名句吧?当我们仰望焰火在天际绽放的最辉煌的那刻,常常会想到这样的句子。
; s8 L$ Q: C1 _7 t6 |3 p2 F- e4 Z5 g8 X- j" \+ f
    另一位荣迷Esteller的文章里说他一口气连看了哥哥的四场演唱会(热.情),这样的热情远比我来得真来得沉重。看过了繁华,要他接受悲凉的一刻,很痛吧?保重了,Esteller.+ S1 [5 G' C. V

3 t5 C$ O3 R1 T* a6 z: m7 W    还有一位荣迷,说她在四月的某天,从音像store里买了哥哥的碟出来,见到一个女孩蹲在店外的橱窗下哭,自己也蹲下一起痛哭。
& {4 B. q9 t6 M' w# M( I2 m
0 J) B/ ^' i1 m4 Q0 D& p/ P6 i, n    是啊,那是我们生命中少有的可以抛开矜持与教养当街落泪的日子了。那时的我,在公司里,也是常常被人用眼神关爱。想象一下,一个正打着文件的人,突然就那样落下泪来。(现在,常常是带一丝微笑来回想那些眼泪的。那时,总是带着耳机,一边听哥哥的歌,一边做事。会辞职,也是因为那样下去...)( t0 `( A9 B# V
; f/ L9 u, ]9 L8 F% o( \
    " {3 S' u6 u" V/ v
    哥哥,这么久了,居然,你已去了这么久了。原本以为再不会有阳光了。居然,就这么久了,而我终于可以在这个遥远的城市里带一丝微笑来想念你了。7 p- C( |" n( g$ v
2 e, ~8 M& [- c+ {& I! Y
    哥哥,哥哥,哥哥,哥哥,哥哥,哥哥...9 {+ W0 B, o  w# \3 |2 b

7 ^) V+ d9 t! ^' B    有一个荣迷在她的帖子里这样叫了一百遍。我也常常唤着。2 o9 Q/ t- k1 Y: ^$ h( J; H

3 t9 \% w. g$ S3 N+ D    也许,这样念着你的名,就可以一直一直拥有你吧!
$ d6 I9 u2 r5 ]2 F, x& X
$ T: z1 s8 q* ^! K2 k
7 e3 w  G/ S) l8 v6 o  h" ?
5 r( w( F/ O$ w$ \8 Z& M. Q/ Y1 `4 Z: Z& v& {, B! ?% k! @) p) s0 y

是 我也一直这样想着  或许某天有时间真的跑去香港-----那个你生活了那么多年的城市走走看看 去要了你生命的文华 去你曾经住过的寓所 32号 ! e2 y# S+ _# e, i4 x+ n
我们在2003年的4月1号傍晚六点多永远的失去了哥哥 永永远远* U$ r/ ]6 a; e) _! w7 F
$ O6 B5 h' C8 A: A. j# `& A
……  ……  ……

眼泪会不经意的流下来,从那天直到现在!
" U2 G9 p. m% R8 K   四月二日以来的日子是不会忘了,也许是那个月的十一日吧,当我终于不再是一身素衣地走进办公室,同事问了一句:没事了吧!0 o+ j. Y8 s! M( \* H7 W7 C6 ]. E
   后来,十月的一天,还是他,问我:已经多久了,你还在怀念他!
+ g1 y, z" j% {   我说:这是一辈子的事!
3 z1 \% P, {) R) g  3 Y. i7 y3 Q9 a
   看香港地图,“天星”两个字也让我悲从中来,那个孩子辛辛苦苦地在这一片钢筋水泥中打转,多少次的万念俱灰是我不知道的,可恨我被他的笑容骗了,甚至有时候我不记得他!
) R, Y- D. a2 ]' Y   , X4 k3 F/ e4 b5 O8 |' l: m" Q# H# D; d
   什么都没了,但你还是留了下来!9 O/ D* s; j# I8 q9 {' ~
   亲爱的哥哥Leslie,好痛啊!
" g1 i2 A/ D# S  

亲爱的leslie ,你在天堂可好?你可知,在你离开的这8个多月的时光中,我是怎样的度日如年?你如同空气一样无处不在,随时,随地,悄无声息的潜入我的思维中。像那天在办公室听MP3,第一首歌是倩女幽魂的主题曲“路随人茫茫”,于是满脑都是风度翩翩俊美之至的宁采臣,突然间泪如雨下,竟悲伤得不能自己。。。' Q1 h& o2 A  X" g/ S7 o) d  ^
* b5 G1 B, g: a' J# i2 l! p" P
7 i/ E0 C6 P! N  A# V  f
其实这样的情形经常发生,不管是闲是忙,是高兴或是悲伤,我都会不自觉地想起你,然后是痛!
5 r# c+ X4 x: a
$ r# N$ S) @8 x( s$ P( e; w我们就这样失去了你!无法承受!

一直在安慰自己,哥哥还在,电脑里,哥哥迷人的声音和舞姿依然真实,在耳边萦绕着,在眼前回旋着,以为每天起床和你说声早晨,睡觉说声晚安你就还在,用唯心主义的理论一直对自己说,我在,你就在,因为在我心里,我就拥有你,呵呵,如果这样能让自己快乐一点,我也愿意。

是呀,哥哥的离去始终是我们大家不愿接受的事实。虽然哥哥已经离开我们很久了,但是他的歌、他的声却始终让我们魂牵梦萦。这是世上多么残酷的一件事呀!& ^$ t$ R8 }& x8 H# J
看着上面如此感人的发贴,哥哥真情所唱《想你》回落在耳边,我的眼泪夺眶而出。那是因为我和各位不也是日日夜夜的在想着哥哥吗?!
1 R! P9 A' o6 |: c* K0 X# D也许这些就已让哥哥在天堂的另一边得到一丝安慰吧!

读怀念哥哥的文章,总会被其中的深情和痛苦所感动,而流泪。# B% {; q3 @# C* r. B) n6 O8 z. T0 G
曾经以前这样年纪的我已经不会那么轻易的为谁而落泪,但是哥哥,只要想到你的许多事情我就止不住想放声大哭。为什么那么久了悲伤却丝毫没有减半分。那么的痛惜你啊!心中充满了怜悯。

下面引用由当真就好2003/12/14 00:14am 发表的内容:
$ }2 l9 W% b! p$ w
; t, @2 ?, b& I, q( \# ^" O9 V  l那个孩子辛辛苦苦地在这一片钢筋水泥中打转,多少次的万念俱灰是我不知道的,可恨我被他的笑容骗了,甚至有时候我不记得他!
很內疚,哥哥在苦痛失落時,我還不知道,可恨的,曾經有些日子幾近忘記了他。現在是時候用我一輩子的思念來賞還了。

写得真好,和着哥哥的歌《永远记得》,眼泪又一次地流了下来。身边的人始终无法理解,笑我痴狂与幼稚也尝试开导,但我就是无法作到不想。只有在这里能找到一丝共鸣。以为自己不是那种迷恋于网络的人,可因为哥哥,我竟难以自拔。知道这样下去,很危险。可如果不这样,害怕精神上再无寄托。

昨晚看他的热情2000演唱会 唱到《共同度过》时,这个44岁的男人流下了珍贵的眼泪
% b. l5 _  h. M4 y: r3 E; `我知道那是因为他发自内心的感激.感动.欣慰……
* I# z1 Z* D" d4 [二十多年 歌迷一直对他不舍不弃 8 Q+ N, F" M1 P" J
哪怕是现在 哥哥已经永远离我们而去
" v0 J; i# z: G. w5 n9 K还是有这么多的人在思念他 在怀念他 在爱着他……

九七的哥哥己经是达到人生的颠峰状态了,无论是哪一方面都是最好的,一言一语都让人们呼唤,永远不会忘记那一刻,这部片子放在家里有五张,生怕弄坏,我是把这一个美好的时刻永远放在我的记忆中。

很喜欢你的文字,明显的真挚,理解,只因为都是哥哥的迷!```~~~~~~

写的非常好!快到圣诞节了,哥哥最喜欢的节日呀!天堂里的哥哥多多珍重啊!

楼上的,这真是哥哥最喜欢的节日吗???6 y7 D% [( q4 W
那我一定要送他一些什么…………% r  A; L% U+ U, I$ h% v2 V$ [
不知不觉已经8个月了,原来周围的人老是说我喜新厌旧,中意一首歌一个明星不过三周……/ A, O- @' d2 `+ D  V" s  j  |
可是已经8个月了,240多天了,5760多个小时……,而我还是很爱你很想你!

下面引用由清风细雨2003/12/20 04:28pm 发表的内容:1 `2 \. H$ D' q- R5 E
, M* Z5 U8 r; G: j* ^! B
写的非常好!快到圣诞节了,哥哥最喜欢的节日呀!天堂里的哥哥多多珍重啊!

' F6 r1 J& }: V; R: k不好意思,不过还是要跟一帖。哥哥不太喜欢圣诞节的,可能跟童年总是有些寂寞有关。
& z/ [1 E8 D+ C& H5 U! c; u% f