荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文三等奖]盘点眼泪

[UploadFile=8_462.jpg.info][这个帖子最后由晓苏在 2004/02/18 05:12pm 第 6 次编辑]
' \" i; \' U) v6 g& D7 d
5 X6 i6 L$ k1 |* `" \                               盘点眼泪* T- n, u. h7 M. S; a( [
      现在的媒体界都热衷搞什么年终盘点,年终回顾之类的文章。我也赶个时髦,来盘点一下2003年我的眼泪在为谁流。
  R* {- S% A/ [  V& [$ j  真的,活到这把年纪,还就数2003年的眼泪最多!+ P! |) T' ^9 l( n) }5 G
  为伊战冤死的灵魂,为非典时期勇敢的医护人员,为近来重庆的天然气灾难,我都不由自主地掉过眼泪。我并非一个高尚的人,起码现在不能用这个形容词来描述自己,所以请注意!只是“掉过”,在掉过眼泪后,剩下的是对生命脆弱的感叹!
! ^% q& V: h9 R7 X0 B( p& o2 X  然,就有这么一个高尚的人,却在4月1日后收走了我在公元2003年中的大部分泪水,而他回报给我的是今生今世享受不尽的精神财富!
; w5 a! r2 U% y+ c- F' w  不能再看到任何一个香港艺人,不能再听到任何伤感的乐曲,不能再看到任何一座20层以上的高楼……甚至不能去遥望晴朗夜空中的星星,因为这样都会想起他!都会有一种流泪的冲动!6 t/ }. E- r$ f6 O+ T
    其实,早在1988年,我就知道他了,喜欢他的歌,喜欢他的共同度过。但这首旋律很快便淹没了,因为那段时间好听的歌儿太多了。后来,知道他去了加拿大,但却不知其间的原因,也没有闲心去打听(我原本就不迷恋任何明星)。1 P2 R# o7 \( {# m% X! s3 }/ ]
    他就这样销声匿迹了几年,直到〈霸王别姬〉的公演,我才知道这个叫张国荣的男人演了一个叫蝶衣的戏子。说真的,第一次看这部片子的时候,除了感觉沉闷外并未留下多少印象。而后来的〈红色恋人〉也不过为我和同事提供了几天的饭后聊资——“放着国内那么多的男演员不用,却偏找一个香港人来,不是赚票房是什么?”几乎与此同时,武汉的北湖边出现了一家名为“红色恋人”的酒吧,我不知道此处是否和这部影片有关,但当时其不错的生意多少让我感觉了市场经济的力量。2000年,他的长发和裙子让我不以为然“这不过是明星玩儿的噱头”,还有他与同性间的感情问题也让我嗤笑了好一阵“艺人嘛,不弄点新鲜玩意儿那还叫艺人吗?”
6 t/ w9 [# n" X: Q1 @5 c      哼哼!这就是2003年4月1日以前我心中的他!(我真想抽自个儿一个大嘴巴,最好能抽得自己嘴角流血、满地找牙!)! h/ J/ ^; W8 Y* M+ V! K
    4月1日晚,他在文华门前留下的那滩触目惊心的鲜血,让我开始关注他。从此知道了他不但叫“张国荣”,还叫“leslie”,还叫“哥哥”!知道了不但他的歌好听、他的电影好看,他的人也非常正直、真诚、善良;他重感情,唐帮了他一次,他却用终生的情义来回报!他让我彻底明白了世上究竟情为何物(尽管这是同性间的)、明白了他一直都是一个非常敬业的人、非常有个性的人,那些所谓的“噱头”都是他认真、他执着的真实的个性写照!他心地善良,他到底做了多少好事,谁又能数得过来?!. N$ d$ O, t9 v4 d, _% O+ [
    但是,他的压力太大了,他的工作太累了,他不是铁打的,不是一台机器!他只会付出,却不求回报的个性终于让他撑不住了,生病了。他的病太重太重,他非常痛苦,但是谁又会想到事事要求完美的他竟然以这种残忍的方法医病!, \% x, f0 e  |0 I( B. f: D
  这方法确实有效———从此他不再有痛苦,不再有任何压力,只是这医病的代价太大太大,大到要用他的生命来付出!……
$ E% z3 q; u: o$ }3 U  “哥哥!”——好亲切、好温暖的称呼,今生今世,我就这么叫你了。4 d- y9 U" O* _2 C. s0 P" D
  哥,你让我真正认识了什么叫品貌才皆佳、什么是高尚!- v7 O5 v% T. b% R' y$ P
  只是,只是,我认识得太晚了,所以才会有太多的泪水给你啊!
+ G- n9 }3 i2 r& x9 B; W" h. C  哥哥,能够成为你的迷,实在是我的荣幸!你让我别无选择地爱上了你,永不言放弃!为了心中这永远的痛、永远不能愈合的伤口,我要做一个象你一样优秀的人,一个真正的好人!尽管我知道这样好难好难,但只有这样,才能对得起“荣迷”这个称号,才能不枉来世间走一趟,才能在离世时问心无愧!  
0 H. i3 W# X& z9 Z1 a" @  化身为蝶,要留美丽在人间。哥,2003年4月1日前,你骄傲地活在世间;4月1日后,你永远地活在我的心里!$ b$ R) G9 [0 `1 j* a: q& e; g$ H- q
  灵魂不灭,精神长存!
$ P  P0 H: b/ Q: q1 _8 }8 i                   仅此文字献给我最亲爱的好哥哥!

[征文三等奖]盘点眼泪

我的眼泪`````````: ~/ h  ?  Q6 [
我的眼泪一向就很不值钱`````
& o) i; Z, ~$ e/ Q& G+ @太容易感动```太容易难过````6 V# {8 a2 l6 x  s' C) K6 g( ?4 M
只是```2003不一样`````
  H1 D8 a! J% \3 [  o这一年的10月27日``````) {5 @8 \9 D6 f; r. V" R& G: f
我才偶然发现``````
* l: u0 B7 y( V9 {9 I原来我是一直爱着那个人的```  y8 E4 `2 z# r  p4 j
他就是哥哥```
* D( F5 Y/ M) z3 ^$ F- v6 |1 ]. N从那一天开始````我的眼泪就几乎没有停过`````# w/ @$ O8 B1 [1 x$ d- ~
每一晚都像是预计好的一样``准时到来````
# a  m* i8 C4 g' B哭得太多````每一个早上去上学的时候```
7 O$ I& R( U' C0 i# U眼里总是血丝````直到发炎``````& P7 ?& I( d" _
用了``记不得是多少润洁了````, ?% T5 r$ D* G/ H/ @0 `4 f
可我还是不停的哭```有时甚至有些不明白```; e4 E3 a2 a: ~5 c
怎么会如此的难过```
& W4 u) q# A* n+ z3 Q- [+ u; v" M" a$ z" U
总之`````2003````太苦``````$ L3 Z# b2 s( V# g
2003的我```特别爱哭````5 V$ F* W. o5 e) m1 v) _* U: X8 L/ q

[征文三等奖]盘点眼泪

哥哥...........

[征文三等奖]盘点眼泪

是啊,在最后的日子里,我们在没有什么可以更加伤感,可以更多流泪了,3 K4 _& F8 B# r) W6 J6 C9 m; V9 N) P
今夜,在电脑前坐着,一篇一篇地去回顾,去盘点我的眼泪。
6 t* ?' T' z2 s( V: j; z6 P& |二零零三,再不能重头来过。
% A) Q. p- _9 `! e我们只有在无尽的叹息中,去盘点我们的眼泪了。
7 l2 f2 X  L/ U8 @  c, l6 |! P

[征文三等奖]盘点眼泪

梅姑找哥哥叙旧去了……
; U, D2 N& A7 _- N# K% w& |" }- b, o4 ?9 B( l* m
2003 为什么要发生这么多悲伤的事情 我真的开始恨这个世界了
% ]( _9 R: V4 P9 J& M/ `& w$ a
: V: ]. C/ ^5 P- u4 V" P1 z2 W真…的接受不了这个事实
$ Q- y( e" `# c; `" W# [0 a  p) [6 k( M3 B
2003 居然在快要迈过这个坎的时候还发生这样悲痛的事
$ M( i0 y0 ?6 o, O- W- @$ B1 u( m7 x9 m; ]; R- K0 P
……我恨2003年

[征文三等奖]盘点眼泪

昨夜的感觉非常奇怪,心里总觉的象有事要发生.凌晨2点多的时候,在网上得知梅姐病危的消息,我还在想是否又是小道消息.我真的没有想到,就在我发帖后不久,她就……
& N& ^8 R  w2 q+ K  2003年!谁招你惹你了,为何带走的都是人间极品?!今夜,我又控制不住自己了,为她,也为他!                                                                                 

[征文三等奖]盘点眼泪

刻骨铭心的愚人节. o+ F+ y) ]" D( }: n4 p
叫人伤心的2003年! P, I5 N1 M  C# t

! v5 ?& \& K! g: g7 w( p& \9 v但愿2004年有个好的开始7 A+ v* \# r9 R( t4 D, p. e& @( e- b
但愿从明天起不要有悲伤

[征文三等奖]盘点眼泪

哥哥和梅姑都是好人
2 c9 z, p9 H9 I7 J! Y! K他们会好好的,一定会的!
匿名  发表于 2003-12-31 19:58:42

[征文三等奖]盘点眼泪

什么是情,什么是爱
   世间的大爱已经超越了男女之爱,我觉得哥哥与他的迷之间都是相爱的,只不过介定的意义不同,阿梅也是他的迷。
   2003年的倒数第二天,我们又送走了阿梅,她与哥哥可以在天堂相遇,留下给我们的只能是无尽的思念。
   2003年哥哥走了,走得那样决绝,不留一丝余地,很想写一篇文字怀念他,只是拙于笔墨,怕自己的浅簿,留下遗憾。
   轻轻地掸泪,作别2003

[征文三等奖]盘点眼泪

下面引用由susa19752003/12/31 07:58pm 发表的内容:$ k0 w( E6 C7 M2 X4 |7 o" G

y7 v2 f" G6 N( [, X( p6 L. @什么是情,什么是爱
9 L, h$ \3 a5 x* z! b) k   世间的大爱已经超越了男女之爱,我觉得哥哥与他的迷之间都是相爱的,只不过介定的意义不同,阿梅也是他的迷。
" w+ b8 _) z: z% N   2003年的倒数第二天,我们又送走了阿梅,她与哥哥可以在天堂相遇,留下 ...
3 E  l4 a8 W: ^' ^: ^" m( x
和我的一个朋友的名字只差一个字母呢,
4 j% B/ p& W6 j. ~0 t( U. E很喜欢你最后的一个句子,
4 \& F: |& P, l3 l- L: j, S% h眼泪,可以弹去,而2003, 我们终归是要作别。
& J; b9 {' J# l8 R4 d" q  Z有空,多写些文字上来吧,我很是期待呢!

[征文三等奖]盘点眼泪

眼泪——流不出来.......
3 b4 g  e1 C9 I! R& j9 ^2003年,上帝与我们开了太多玩笑——令人心伤的玩笑——真的希望一切只是玩笑!

[征文三等奖]盘点眼泪

李姐:第一次看你这篇文章的那天阿梅刚刚离开,没有任何心情去回任何的帖,今天又一次打开你这篇文章,感触蛮深的。以前我并不是一个爱哭的人,不管遇到什么事都喜欢默默的埋在心里,不愿说出来也不愿哭出来,但是03年,自从哥哥离开以后,我的眼泪似乎都没怎么停过,哭得太多了,才惊奇的发生原来我还会流泪。

[征文三等奖]盘点眼泪

一直希望4月1日那天的愚人节
  _  y# S1 ]  \2 d真的是哥哥和我们开的一个玩笑9 s6 @1 D# M1 |
真的希望在若干年后
% t; ]9 I! {9 T; f& }& f+ |他能如同猫王那样
$ R- L  i+ e5 s, f突然被人发现在家中的游泳池边1 h4 x! k8 o2 B% J$ [
原来猫王并没有死! y$ z: E' V1 x+ t$ p

4 U: K- a( Z! ]6 f我本来很喜欢过愚人节的
4 f, \& U: g  u可是现在, h' n! h' ^- B% O+ A
一到愚人节就觉得心痛

[征文三等奖]盘点眼泪

在2003年即将过去和已过去这些日子,我一直不敢不敢上来,我害怕那种感觉,这人世间到底怎么了?为什么一个个的光环要卸世而去?不留情地带走一个时代?难道极乐世界真的极乐吗?

[征文三等奖]盘点眼泪

这回眼泪真的不能解决任何的问题了,自虐似的回看四月,以为可以慢慢平静,可是真的不能,他敢好给我们看,他也敢不要我们,我敢为他把自己丢在一边无遐顾及,可是我不能让自己没有他!
3 y6 }8 Z. _) Z' S) I$ M% p. V- A