荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梅艳芳最后的“生死遗情书”

摇曳红尘终是梦! t. o: O! X1 a$ s) P9 {2 V
8 H/ B0 H2 N0 q' R' V  O3 X
    我真的累了,累得眼睛都不想睁开。我好象看到了Leslie在我的面前,我想他是看我太辛苦,所以来接我了。/ I3 |4 |8 P/ q$ g7 M# K
为什么周围的人眼中都有眼泪?我不想问他们,因为我很累。
9 S! z% E7 N+ \7 i    忽地怀念起家乡的春天。新绿笼罩着大地,丁香、迎春花、桂花、山樱桃......拥抱着我。我和姐姐一起歌唱,% D+ X) R& F$ }7 `; L
唱着唱着就唱出了家乡,直唱到红馆。然后拍戏啊,出唱片啊,好多人都认识我,喜欢我。我喜欢热闹,那是因为& x9 ]# n( N) u+ B1 H$ r
我内心有着你们都不知道的寂寞。那样的寂寞在夜里,我不能忍受。
& \, [% f+ A% q    很多人都说我坚强、倔强。可是这不是我想要的。如果能再给我一次机会,我只想做一个普通的女人,做一个
9 I( y/ `1 n8 I9 z* _/ H最普通的女人。我生病的时候,身体很疼,但我的心更疼。与其在悬崖上展览千年,不如在爱人的肩头痛苦一晚。+ [. d3 ?  ]% l% c
朋友、亲人的关心我很在乎,因为我没有爱情,再没了他们,我就什么都没有了。
# k4 z4 z& F5 x( R    我现在想什么呢?我希望读书,读到较高的职位,做高尚的职业女性。女警,司政人员都可以,早早结婚,
/ h2 E9 X* f0 @, N生孩子.......这一切,都是我的痛处,我的缺失,一辈子不曾得到,也永远没有机会。安康的有保护的成长,简单
+ s% Z4 O6 Z6 B7 ^利索的生活,在年轻的时候结婚,家庭温暖幸福平定......这些就是我现在想要,其他的,我什么都可以失去。
# n9 [% d' c& z8 M3 Q; @1 f7 E    一切都一如往昔。一切都是旧日模样。生命的美,千变万化,却终化为灰烬。日子也一样。什么都一样。我要走2 p6 U: c4 B# ^, L% p0 ^
了,但是我不难过,我只是遗憾,甚至还有一点的不甘心。为什么我就是没有得到最简单的爱情呢?在爱情面前,我# L8 ]: d" _: f" K6 m4 @5 {+ F
坦诚了,尽力了,拼命了,但是就敌不过天。Leslie,你是最了解我的,可是你却先我而去。人的一生有多少日子?又. j$ b, q& f) `+ h% y
有多少个真正美丽的时刻?我只想用我平庸的俗女人的心态来看待。我不要高高站在那里,不要光芒四射 ,不要眼波
( h0 o+ W; z, ~" _1 A8 _0 x流转尽管异地也能折射到风采。可是,我只是个女人。我可以很大声的笑吗?我可以像个小女人一样无所顾忌于街头
% j2 P$ p' n3 l巷尾偎在我的男人怀里撒娇要一朵棉花糖一排巧克力吗?真是太讽刺了。
6 I1 \7 a! `$ w, l' k    你们不要哭,也不要叫我的名字,我会微笑,因为我知道我现在最漂亮。姐姐去世的时候我就有种预感,这是我们
3 x3 U! z8 x* C# q; ~$ S6 j家的宿命。我不想逃避,我知道我想逃也逃不了,我只是还有很多事情都没有做。
  G8 N6 u8 C' n) w5 a    我想请老天给多一点时间,他不肯,我没有办法。爱得坦荡,赢得光彩,输得磊落。我对自己有了交代,只是这个6 ^9 N; Y6 T8 C( T3 F+ k, b) \
交代我自己不满意!
% b  C3 C7 W* S    喜欢就喜欢,欣赏就欣赏,盲目就盲目,过去了就笑笑。所谓洒脱,是怎么炼就的呢?你们是无法想象的,如果一颗
7 I9 U( e4 _0 Q( _心开始刀枪不入,要先经历多少风雪的侵蚀?我不想再掰开看看了。“心中感叹,似水流年,不可以留住昨天......”9 f: r! N' O% r# b/ A$ A6 q
原来,我一直就在唱自己呢!
( }5 Z/ s( ~  b% D! P) g3 r    叹芳华,叹夕阳,叹故人,叹烟花,叹风云变,只羡鸳鸯不羡仙,其实我在歌里,听芳华,听夕阳,听故人,听烟花,
, \- Y, _& E: q听风云变,既羡鸳鸯也羡仙。: P9 y6 ^, g% M0 |0 d2 |) k* u
    Leslie,你不要笑我在这里自怜自艾了,我很快就会牵你的手,可是我现在真的很想看看,我曾经深爱的那些人,他们& H( j" p* o+ t5 a) J5 A7 P
以后还会记得我吗?我其实很软弱,其实很敏感,其实很需要保护。我不要做大姐,不要做女强人。佛说我见,人见,5 Q( n9 ^# _$ W9 l
众生见,寿者见,即非我见,人见,众生见,寿者见。罢了,罢了,我觉得如果要跟命运抗争,个人太渺小了。
) t: O1 Q/ M1 h5 I) R6 G    我不是目的性特别强的那种人,我是兴趣感觉特别强的女人。我想我爱情的成与败都取决于这一点上了。不管经历多少
# I, G: F5 P0 E- }- K' {2 J8 t爱情,我只想依然保留着女学生时代的纯真和年轻时代为了爱情不顾一切的浪漫,全力以赴。如果可能,要那么多钱,要那么
9 _$ A# c; d) n4 u# C8 E辛苦,要那么风光做什么呢?生病了,床前连个爱人都没有,夜里怕了,想要一个温暖的怀抱都找不到!2 z: |' ~+ X9 ^) f
    我要走了,你们不要哭,好好怜取眼前人!我落寞得太久,女人花,摇曳在红尘中,终究是爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空。
( D3 [' x' O" c7 T3 I4 G. H5 i; K! q! P9 n( i0 m
" _3 @/ @: W, N) h

/ w) L, X/ U& m" K8 T: ~* Q& x) E     我相信这封遗书或说情书确实是梅艳芳所写。这么真实的字字句句没有亲身经历的人是根本无法领会,更无法如此表达的,即便你是最好的文字编写者!

梅姐接受凤凰卫视的访问时候,说过小时候希望当律师,和警察。

我希望梅姐这样能和哥哥在一起
, _0 x4 q6 U1 X  q, }! [这样哥哥也不会孤单了

坚强的外壳下是一颗是脆弱而渴求爱的心需要一个温暖的怀抱夜夜拥着。。。
" P. Q( u  a% |4 l

因为阿梅给人的感觉一直是蛮坚强的 性格比较大气豪爽 等她去了以后才发觉  F6 @$ M+ E- C9 J; f
- K) c% ]" t1 k0 ^- }" h$ \! R
其实她不过是个普通的女人 她也需要爱需要男人的呵护需要一个完整的家庭* M  B, g, B, r2 X" m+ u

* p2 l1 v( Y% y( P; ]$ k有一个爱自己的丈夫 有一个或者几个可爱的孩子
: F/ {2 T$ U) S' R
) r3 @& r/ [3 l( K  i% h" C3 t1 I可是到最后她除了友情什么也没有留下 也许这是她这辈子最大的遗憾吧1 ^( ]0 Y4 W4 L* F8 `
9 @. n, @3 J. S; V6 F; U$ M0 Y
我看到一篇报道 她这个病在2000年 也就是她姐姐过世后 她曾经到医院检查过 但
$ y$ n! T+ O# m. J  f3 C
8 s! j( O) h1 k5 s那时候还是良性的 把子宫切除就可以了 可是好强任性且对生活充满希望的她不肯
4 k* j/ p$ m9 T, i. \# n3 s) ?; n5 ?1 E
她要留着子宫 将来生儿育女  
' S. e* y: x! D: x) C1 k5 [5 [1 U; w0 o. Y
她是蛮重感情的 可是她为此付出了生命的代价 也许她觉得值得 但是我觉得她不值得& a; F0 K0 E5 F2 p; T4 s# [+ s/ e4 p

* K% K0 v* M7 Z1 b或许她早在哥哥的丧礼时 看到了不久后的自己 只是没想到哥哥这么快在走在她的前
2 f) d4 K7 n9 i0 S
8 d  l1 T' B0 c) ]* Q- X. t头 让她惊愕 让她惋惜 她真的看到了她的未来 所以在最后的日子里 她尽善尽美  D$ K3 t/ G+ A5 m2 w
, B$ \0 b2 s; Y9 H
看她参加嘟嘟的 真心相聚 的谈话吧5 m( t3 |4 ?8 O  R3 F) h
7 F) {9 o' R* _9 A8 N: v" F. W7 r2 D
嘟嘟:有请梅艳芳 天后中的天后 MUI姐 你一说要来 徒弟当然要出现啦
& H% j: J, r6 K" ^: Q, W阿梅:别这么说
2 z9 |- \  u+ C; }7 P" P7 h7 R* t嘟嘟:今晚有好多朋友来真心相聚 介绍一下 有……不知道是你第二代还是第三代徒弟 有第一代徒弟 许志安 还有梁汉文 还有陈小春 先拥抱一下 欢迎各位 首先我要跟MUI姐聊聊 相信现场所有的朋友 所有观众最关心的就是……你的身体健康状况如何, r. H1 a% U7 h; F* z1 z
的确是差了点 但不至于差到报纸上所报道的我快要死了
. d6 x; m" e& N4 Q- x; \* j嘟嘟:大吉大利- C9 P) W' J- ^6 j4 E3 _( i
阿梅:我做了第二次化疗之后 身体真的弱了 但是大家放心我仍然在此 这是我今天想说的主要信息 告诉大家我真的没事 只是弱了一点 说话……有点发抖 因为天气冷
4 m: _# @( _: _你一来到录影棚就说好冷 会觉得特别冷3 e" o( @; X, L. N* K
嘟嘟:会的 会的 通常有病应该多休息比较好 但是你已经安排了一连串的工作 最快的将会有演唱会 我们看到了广告 很漂亮的长腿 还会去拍戏 你打算如何应付 你自己也说身体比较弱了( H: j0 U+ J* B* T
阿梅:我当初筹备演唱会的时候 或是接这部电影的时候 并不知道自己的身体这么差 直到我做完整个1:99以后 当时我的身体真的差了 就去检查 检查完医生说 你已经是第几期了 很不乐观 问我担不担心 我说不担心 我只担心能否如期开演唱会 他说没问题 如果你乖乖的不要出去 早点睡觉 多留在家里休息 基本上可以的 就因为这样 第一我不想让歌迷失望 我觉得……一定要做这件事 第二我想告诉传媒界 即使某个艺人身体再差 只要他有毅力站出来的话 他还是行的
) F, x8 y, [' h# \" J8 E嘟嘟:阿MUI 你身边还是有好多爱护你的人 有很多朋友我想知道 当你知道自己的身体状况时当然不下去他们担心了 你什么时候决定 我还是应该告诉朋友们
, k7 ]$ V, A" F) I" p; `! [+ d8 ]& }! v阿梅:在1:99之后 我还是没打算公开这件事 直到我家楼下有好多狗仔队 我奇怪怎么突然这么多狗仔队 开始在医院 连医院都有 把我气坏了 为何不能让一个正常人接受治疗 即使我是艺人 也有权利接受正常的治疗 化疗 不要让我觉得很紧张 那十天我简直烦得……我朋友打电话来问我 你到底是不是有事 朋友打电话来问我 我不敢把实情告诉他 我说小事而已只是贫血 大声能骗到什么时候 另外我家中 我八十几岁的妈妈 大家都知道我姐姐去世跟我的症状是一样 就因为这样如果我告诉她 妈妈我也是这样 她会更担心 我轻描淡写的说出这件事以后 我说 妈妈 她说 你有没有事 我说不 并没有外界说的那么严重 我有病要医治 每个人都会有病 不要紧 视乎有没有信心去医治 我终于说服了妈妈 我说凡事要看好的一面 不要只看负的一面 我这样说了以后她就平静了 但是……我其实知道她很不开心8 N1 f& ^1 O! L, L# d1 J; h$ v
当然会担心了 我看你这么正面的对一件事 对我们来说也是一种鼓励
2 Y3 n* A9 y" i$ U8 I. w- w- R…… - ~. I$ z5 ~) l) @

, n' m4 B' g" I: y: C阿梅:……1992年我真的曾经离开过 当时我真的打算 我可以放下一切 结婚生子 去过另外一种新生活 但人算不如天算 天意是……我给了你一切 给了你爱 全世界的爱
* w; @: f4 K( u3 U( g5 }9 d4 U' J5 ]惟独欠缺一样东西 你会失去唯一的爱情 你交不交换 我自己跟自己讲 好 我用5年的时间来交换 5年之后如果我的歌迷还在 我仍然在此 如今5年已经过去了 多谢你们 你们的不离不弃 你们今天还坐在这里的话 就是给我人生最大的支持 无论是我的工作还是我的人生  
! L# `+ P& E7 w' j0 `! G+ w   t4 F" c$ H, F& q5 L" W7 i
' o( z! |* D0 D5 Q, b

3 }3 f7 K, R! `- } . }- y) V9 l$ x# ]' H7 Y

[UploadFile=8_513_5.jpg.info] 8_513_5.jpg [这个帖子最后由不一样的烟火在 2004/01/04 10:43pm 第 12 次编辑]
+ {5 t' C3 @( P0 _  d2 c+ l+ Q6 ]# B. v/ u
人生何处不相逢,相逢何必曾相识
$ x9 u5 W' i: K% C$ C$ w/ ^
0 i* j! M. |1 g0 d7 j只要开心,不管在哪里,都是幸福的开始

前不久还在听说她会去重庆,还要拍戏,曲终人散了。。。。。。。。。。

http://images.qianlong.com/mmsource/images/2004/01/04/whwqy20040104-49-p.jpg

很感人的一封信

gorgor, take good care of Anita, like your own sister, OK?

Dear Mui, we often look at as a super star shining and burning, giving out all your warmth. Now, it was during a darkest and coldest night you left us. It is, even more striking to us, that you left not with a gloomy sign, but with the same shining light---a star giving out all her light while she travels along the sky.; {0 Y9 {2 t2 d$ m# P
Dear Mui, it seems so moving that I can read these things in the website of Gorgor. I love both of you though I know it clearly that you are not of the relationship assumed by many people who do not really know you. I love you. I love Gorgor. For me it does not matter whether you will be brother and sister or a couple in the Heaven. God knows everything but we humble human beings can only guess.
3 _/ w& c8 T( ~0 {- mDear Mui, I miss you.

我刚看这文章,随便打开一首歌来听。没想到这是梅姐的女人花。听起来有点伤感。唉~~

真的是阿梅写的吗?

" d9 I9 v" w" V" W' S  G7 m
相信99.5%的女人,无论她多么伟大或者怀着多么伟大的野心正艰苦奋斗着,为的都是那个终及梦想--做一个拥有平凡幸福的小女人,做那个《男人四十》里的女人。

夜里怕了,想要一个温暖的怀抱都找不到!
7 ^8 H' n. Q1 ]1 ^9 f; g! g   
, Y) D, a2 W, q& P/ K- ^' F# n7 O" T$ O  v/ g" g
叫人心酸。。。。。。。。。