荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]點一隻煙------釵頭鳳

[这个帖子最后由洛薏在 2004/01/11 10:55am 第 2 次编辑]9 x" Q/ a% _( U5 z7 O" a" y
: g8 j$ ~0 W* N# m0 ~) A; z/ U$ ]
]【钗头凤·唐婉】
! g1 c% d# z5 b7 U# v
/ A% J. k# E# D+ g6 }世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,難!
/ @6 ^; u6 X5 q7 Y  I( B- M7 v: d0 ?4 o5 B
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!
7 n+ Z% L& R& Y1 d+ I. l$ y# F3 s( ^! U

" u$ i- Y' P8 b; u* a+ V; c" M+ D3 _) y) P: \
红酥手,黄腾酒,滿城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,怀愁绪,几年离索。錯!错!错!
8 i6 b6 k: j# A1 h* @3 }
" W# U& P% Q9 L春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫! ! K8 p* i9 K7 B1 e, E
                                     陆游《钗头凤·红酥手》 . r2 d# W+ H* F9 P. b0 \9 A
8 M/ @4 o1 B- ?! g' W, j/ u. C
四十年後,陸游再回沈園,才看見他所提的釵頭鳳唐婉以附了一曲,而此時,唐婉早已病逝了.
% N! k; d4 M  S& F. T
" n# E1 Q) S- U5 o* [故園花已開正在等待,執子之手天真的一句表白.生命本無色,你給我顏彩,無悔的歲月絢麗如海.
. M2 m! Y6 I4 P0 c0 H* _, u" H- o0 \8 y& d5 \$ w" f9 L* C
做了一場夢就再也睡不著了,披著衣服支起畫架,檯燈打著光影,對著茶几上的那盆絢麗的花朵調好顔色,一點點的畫起來. & {; }- J  f$ q. w
- }7 g1 r) P3 L7 Q( @$ b7 z
我有多久沒有畫畫了,久到那些日子我也數不過來了.當初要學畫畫純屬爲了逃避繁重的課業,然後命運不可更替的改寫了我生命的另一章.
7 {! v# c9 T4 T! Q9 z- {
+ _& b2 j/ A' W/ }6 I6 b: U3 K: }6 w畫筆顯然已經生疏了,我吃力的描摹著,那灰白的記憶也隨著這一筆筆絢麗活潑生動起來.一些我以爲早已忘卻的東西,此刻我才發現,它一直在那里,它隱藏的很好,以至於這麽久了我都不曾發現它. ) Y  ?, A. J1 R5 }  s$ r) R7 e2 H
! i1 O! \  J; S) a' U2 s
曾和我一個畫室的同學們,她們已經奔向何方我已經無從知道了,偶爾想起她們的時候,覺得那時候的自己天真的很可笑.天真好啊,可以把一切的一切看的黑與白一樣的簡單.煩惱不過是畫筆的那一抹顔色,蘸進水里,氤氳著飄散了.一切還是可以重新開始.
8 d6 D$ Y% d4 |5 }( W* W* W  n$ ~/ _( p
爲了一個梅艷芳,我背上了不自重,狹隘的罪名,爲了那點深深淺淺的相思,我背上了沒有出息的罪名,因我不夠堅強,這或許又給那些革命戰士一般的榮迷們丟了臉.爲了我的性取向,我又背上了變態狂的罪名.她們罵我的話,想來可以出一本工作手冊,教導那些後人們應該怎樣過自己的一生.其他的違反條例,家規,是要受懲戒的.受到人們唾棄的. + z0 }9 y/ ~0 X

G9 k$ u. I) K" M我只愛自己的色彩,自食其果也與他人無關.你沒有權利來決定我的人生.
' X; c! l6 e1 l! w  E8 q
$ t% f; @- t' |& ^4 ~0 Z$ m我仍然堅持我愛的方式,我給你的愛是不能同其他人分享的,如果我愛張國榮,我就不能去愛梅艷芳,即使她是你的好朋友,我仍然無法去愛她,給你的愛容不得他人一絲的分享.愛是無限大的,我仍然願意給你全部. 1 }4 r' ^% ~8 h+ }3 r' u2 y
: k( h+ D% L  }2 v! w- Q# W. N
睡之前突然想起了何寶榮,我已經好就沒有跟她説話了,不知道她過得好不好,不知道我們此生還能不能說上一句話,或者以不在遇上,我們就這麽輕易的失散了,各自漂泊在人海茫茫.
8 f0 S: g" V: p# g% o
# H, U5 w! g# b& U5 P3 z; c
匿名  发表于 2004-01-11 16:18:57

相见时难别亦难,东风无力百花残。
    现在要再见哥哥,只能从杂志上,画报上,但愿有来生,能再做他的迷。

洛薏,4 l* v% ^0 h5 N- q1 P! }
1 Z- r  x# `1 m
找了很久,才找到你名中的第二个字,不用楼主来称呼。$ `' J7 `& I, ~/ V& a) a
今天,是很伤心的一天,推了两个可有可无的约会,才有时间来看一眼哥哥,看一眼你发表了24小时的文字。昨夜也是匆匆来,匆匆去,看一眼就离开。只知道,又有一片让我心疼的海棠红了。
) d/ ^5 _% h1 ]- O6 b  D% s7 W/ N5 G; |
尘归尘,土归土,自此后,是非褒抑,只在我们的心里了。
9 @+ z+ E4 V, L1 ^; s1 z& N愿你早日寻到你的平衡点,不再在香烟缭绕中一个人寂寞。$ w9 R4 t4 |* J, y+ u4 b  J; b* H
% `# G' f( N' V. K4 U( ?" J" E
——关心你的我
8 {2 k: i! G/ N4 r

不用闪躲  为我喜欢的生活而活
6 J  t* J% v# E' O; c不用粉墨  就站在光明的角落
0 Y5 V# d; r1 w  l我就是我  是颜色不一样的烟火" j' ]. `9 t5 W, Y$ l& ]  e6 g; \
天空开阔  要做最坚强的泡沫
% m+ C; R3 e. {* `6 y我喜欢我  让蔷薇开出一种结果% T! A: Q7 Z8 f% C2 j: m
孤独的沙漠里一样盛放得赤裸裸

有人说:“你看他那么妖娆妩媚,但是,听听那一把嗓子,那把地地道道原汁原味的男人的暗嗓,就会知道,这中间有一重深刻的绝望。轻薄又能怎样?轻薄又能搭救什么?”
* v- x: n& ?: i7 }劳伦斯有一句古怪绝妙的话:“我身体中最优秀的男性在爱着你。”篡改一下这句话描述一下张国荣:“我身体中最优秀的女性在哀泣。
% U$ {. n0 D# s1 {& }, [    上面两段是引用某本书上的,其实任何语言对于哥哥来说都是苍白无力的,因为再多的词藻也无法将你在我心中的形象描写完整,所以我宁愿用沉默以对。

蝶衣,还是什么都不要说了。

我已經被他們逼的回不去了...同樣一篇帖子.何以兩邊的看法相差如此甚遠....; C: y% _* b8 e  {( U

$ i9 a& N- _2 m) C9 ]# {0 N5 ]% y他們不知道我,難道你也不明白我嗎?我那一點不尊重人了.他們這樣傷害我,我難道還要低著頭說:對不起我錯了,削了我的獎章,威望,我全不在乎.可是你那樣的沉默.就等於默認了他們的想法,我心裏難過.
4 {6 O- @7 e  O% {4 l! A  [  w" w; P- w
榮華是不會再回去了.他們的悼念會我也不會去了.去了又幹什麼呢.我想找一個地方安靜的呆著,偶爾溫煖我一下,竟然是這樣的難.