荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那夜,我真正欣赏了张国荣 名而来 作者:我愿意 

作者:我愿意 阅读:132 次 时间:2003-9-24 来源:张国荣歌影迷网文章系统
0 _$ ^; ]# s6 J1 f
" |9 g1 ^6 }' c我看过张国荣去年在上海八万人体育场举行的二场个人演唱会,无论从声线到状态都好的不得了,现场观众的反映也相当的热烈,至今还被上海媒体评为最值得欣赏的个唱。我挑了一篇非张国荣迷对他去年上海演唱会的评论,也许这样的评论更客观! ! ]# B6 N7 H8 q) p# s% s7 E& q
. F( B! d: K# ~' p; h
看张国荣的演唱会 --"热情"00.9.17
( ?( q  J' A2 n! p( Z, H- O
% }: F- N# o# K- i7 K; z9 p5 c3 m看张国荣的演唱会,没有像上次看张学友的那样的好位子(上次我买的是贵宾票),但是,这次的演唱会让我的昨夜依然难忘而美丽。出来的Leslie,没有像网上形容的那样的妖冶,仍让人注目,又让人很纯的一分激动。是的,见到的这夜的Leslie是让我激动的。 / }  u2 S8 ]- Y6 w# y* X
  `: t0 k2 [) w- p& r) E+ C2 E- i
他是那样的自然的演唱的。以他一贯的表演,没有理会什么。 ! j/ H- Q* @. Q" Z( L. a
! p* v& z! Q( {- |, F! n" c
—他,一向是怎样的想表现就是这样的在表现的。他有点沧桑了,眼角有了难掩的皱纹。他已经四十五了,却还是那样的绽放在舞台上,鲜艳,耀眼。 $ W, K# X; h( }, O0 _; u+ Z

) P  Z" d- T" R( ^我没有什么样的形容词可以好好的用在那一夜的他的身上,或许,就是风华绝代,无论他是谁。他是不一样的一个歌者。只有那夜听过他的歌的人,可以感到。 , ]& q9 R, W6 X: U% s

9 b2 e8 O5 l( G1 Y) ]对Leslie,我不是狂热的。我已经不清涩了,也不梦幻。且论起喜欢的歌手来,我最常听的还是张学友。但是,在这场演唱会上,我就是那样的为Leslie激动着,挥动荧光棒狂舞着,忘了一切的尽力呼喊着…… / g6 ~4 J$ G2 s+ [; K" T
5 p; q$ p, _7 G2 p% B- q
Leslie!Leslie!我好想他知道他的演出是那样的感动我。感动,激荡在不安静的夜空,随着舞台上下的万朵玫瑰的盛放,深入了灵魂。
4 E$ p7 R0 y+ V. h1 m) Y) P- _1 z$ M, M: }/ c7 |; f# h
在现在这样的世上,已很少这样的感情可以深入我了。年龄的增长是激情的退却,然而,还是很想有激情的。很多人,都是那样的努力在留住可以让自己激情的一切。我的激情多少还可以在这样的时候燃烧燃烧。无论面对的是否是浓妆艳抹过了的,或是精心的刻上了修饰的,只要我可以发现我会在其中找到我想拥有一下的,我都会为之燃放激情。是的,让我感动的是激情。
$ K  \9 s* B' n4 P- W2 Q; L$ O4 D: {4 }$ [
我不想说,我是在为张国荣着迷。 0 M# g: D7 K5 \) o1 @
! U; U+ Y/ _* I
因为我一向不是会为谁狂热着迷的一个。 $ S& a2 ]! A" u/ x' t/ Q; |
+ T/ T1 ^# s0 J! K
但是,我还是很想为了他来表达一些什么,是误会也罢,是偏见也罢。
6 ]( o; \1 G7 g) p1 ^, J$ Y2 W/ p3 C7 ]
世俗的眼睛是怎样看Leslie的?                ! R+ b" s) C% W: ]* ]- C) n0 f" A

, E! N: o/ ?* @6 x  Q可是,我的眼睛也是在世俗里睁着的啊。 / b6 L1 x$ ~& u6 i: x, j
! X8 T' [# X- J* e; X5 h$ K0 Q
我看到的那天的Leslie不再仅是曾经熟悉过他的歌而已,而是我 不熟悉他的一切却震动于他的一切。他是凡夫俗子,他是天王巨星,他是一个于世傲立的孤高的歌者,他也是一个拥有理解和不理解的平凡的人。 . F7 h# K, F0 g8 \% X# J

h: Q6 v, [- l5 I我看着Leslie的“大热”时的艳丽又飘耀的舞,看着他两次唱“我”的深情,还有他的眼泪,都让我不由要忘了世俗的界限,而不把他当成一个表演者——即使说,他是为了他的歌迷在表演。
' M7 W& ?- H0 f! E/ D6 r& h- q
" U1 w% y: f; D( s$ i( E4 `世上的五光十色中,谁人得到了真正的欣赏呢?
  \* i, F. s* g; \! _+ J" U. [- X  Y* B+ T
而芸芸众生中,谁又会有欣赏谁?
; [" o! ^' R5 G; M+ e3 _( b
! R; x# w" d& n% i" o- R' D我最后想说的仅是—那夜,我真正欣赏了张国荣。
( O1 W0 U3 u/ t: i1 _. h4 I3 g* @% b* r
               供稿:张国荣歌影迷网资料版
# ?/ k# X/ `- y
1 v0 g7 E3 m8 u& g
4 J6 h" {# M/ |

没有亲历哥哥在上海的演唱会,很遗憾的一件事。若早先知道。。。! O# e) T" {& @; H8 j
便是被炒一千次鱿鱼也会请假把他每一次都看过。
1 S% a% O. w* |6 T只是,时间最为残忍的事实,就是它的一维性。
) o" W1 Y+ q- K1 \- i很残忍,真的。。。

我雖然作了榮迷哪麼久,哥哥的一場演唱會,一直沒有親身參與,這是我一生最大的遺憾了,也許我是最沒有資格說我是榮迷的人了,,,,555

我们错过的实在是太多了,所以我现在不想错过任何与哥哥有关的一切,
/ u2 L! l/ @1 k3 u7 ^希望可以弥补一些自己的遗憾和愧疚!

仅仅从荧幕上就可以感受到那份激动了/ f  _) m0 X8 \+ S: h8 s+ U
不敢想象的是 如果亲临现场……

只要我们看懂了哥哥在演唱会上想传达给我们的一切,哥哥就没有白辛苦,没有白费心血!

你好啊,我一直都在找哥哥上海演唱会的CD,可是一直找不到,我希望你能告诉我那里可以找到。谢谢。

我从没亲眼见到过哥哥~~+ b, e5 y8 w1 s( J" ~8 ]$ c
我这辈子也没这个机会了~~

楼上的程晓,上海演唱会的CD蜻蜓那里有卖。

写的真的很真切。我庆幸看过他一场演唱会,可还是后悔没能看第二场。第二个晚上真的是不好受。  P3 V. c  t3 z- y( l% q5 Q7 _
    其实看他的演唱会,已经不会去研究他的唱功如何,他的声音还是不是依旧宽厚。看到的是一个真实的他,已经不需要用技巧演绎歌曲,而是用感情吧。即使已 不是最佳状态,可依旧震憾与感人。相反,沧桑一些的他是我更钟爱的。# H  j- D0 d% [1 G
    后来有媒体说他是作秀作的最好的艺人,他太会煽情与调节现场气氛。
* D& L8 A- g7 L1 W+ ^4 Z3 A    可我看到的是一个再自然不过的他。  A1 ]4 E1 q$ V) y2 N+ _3 I6 Y

楼上的好幸运,我从没亲临现场看过哥哥的演唱会,这是我最遗憾的地方。

心里有就好了,至少我们爱着他.

能亲历是幸福的5 V$ e6 s+ q/ p) ~
但我却错过了,也许这也是上天所安排的吧,冥冥中的安排

我很庆幸,哥哥来昆明的演唱会我去了,尽了我所能,坐了最近,最正,最好的一个位置,可惜还是很远。当时的场景我这一辈子也忘不了。只是没想到那是我第一次亲眼见到哥哥,也是最后一次。