荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最冷的一天

无聊的在街边等他,漫不经心的进入了一家小的不能在小的音像店。
' U+ \/ \+ G! Y' a    店小,东西却很多,显得格外杂乱。
3 F* a* S! s* m9 M8 H4 h5 n  不经意间竟在这里发现了那盘LESLIE的《这些年来》。8 n6 @+ F8 x; ]* E' `5 f0 x( B% K, Q: |: r
  欣喜之余,不免失望.原来这只是有四首歌的专辑而已。犹豫中,他来了。没有什么多余的话,便帮我买了下来。; A, u* [+ O! o/ I1 k
  “买了吧,否则出了这个店你又要后悔的!”
: `' H; G7 d1 h' _' ?  “不见得会喜欢呢!”这个城市的阳光太热,晒的人没精神,我连反驳的话也说的懒洋洋的。那时,真没把他随手送的那盘专辑放在心上。. O! X( ~. h. @$ z5 Y
   我经常这样。# w9 M& d/ h3 Y0 L2 Q6 B
   常常任性的把握不住自己应当珍惜的幸福。  u% M2 m* A) N0 n3 `$ k
  ! ~+ J4 E6 Q7 t  l' {( M# [
   老板那天出奇的大方,赠送了我一张海报。1 q0 o2 w. ~7 \4 B% y9 m$ Z2 C
    以后很久的日子,我疯狂的找寻了大大小小的音像店都没有发现这盘卡带。也许,我手中的〈这些年来〉是这个城市中最后的一盘了。6 X3 j1 `+ ~% [3 I1 W. I
   而这盘,是他送的。
0 r( V$ K7 d" |9 P* k   他曾经送过我很多LESLIE的卡带,这是最后一次。
1 |4 `& {- U/ G) S: j   他去了上海,在他去后的一年零5个月,我淡淡的提出了分手。放下手中的电话,没有勇气再听那头的熟悉的声音。我们谁都没有错,只是距离远了,心还会近吗??
% l: N1 G0 H! \# \1 h& E  D   想哭,却没有泪。
7 {" y$ M# D4 ?0 ]
# i5 V6 E4 b3 [" K2 B  L   几乎是在同一个时间我喜欢上了这两个不同的男人。
% X2 p; J5 }/ t. |   那个叫做LESLIE的男人我仍然痴狂的爱恋,把他的一点一滴当作至宝般珍藏。1 D$ c4 D  t6 M& f1 D' s' N
   另一个,我先松了手,平平静静的就这样走到了尽头。1 B  g3 d# C/ o/ _
   我把梦幻和现实分的太清了。
, X0 S# w) G2 K; p# A) n   没有哀伤,只有淡淡的莫名其妙的惆怅。
/ I' t/ X3 n* V/ s2 p, j   在那毒药般的声音里我慢慢的感叹,人不能抱着那最初的感动踟躇不前,就像〈取暖〉与〈最冷一天〉一样。
/ q4 k  Q! g7 }' k1 f   17岁的我爱上的是前者,现在的我也许更爱后者。
, G) h- ^, ]  ^   他也试图重新开始,8 f0 l, g6 M8 F3 F
   可惜我不是黎耀辉,他也不是何宝荣。; l7 b; G1 n; [. W- |& z
   没有了的东西,是很难再找回来的,更何况感情。% c$ S7 e7 c, K" t6 O/ y
   半生缘中的一句话,“我们再也回不到从前了”
# {2 U9 F$ B+ ]4 s& r   是的,回不到了。
0 k/ p& K" K2 f8 l5 Y4 f   我们是两条永远无法相交的直线,生命的轨迹注定无法相汇,就好像他永远喝不惯我的菊花茶,我永远讨厌他的咖啡一样,无法改变。
% C6 x. D1 I/ K) B. K/ f   所以我那样的冰冷,不给他一毫的机会,亲手把情丝斩的彻彻底底,明明白白……* n  H, o+ i3 C
   第N遍看〈春光乍泻〉,奇怪的是我竟有种如释重负的轻松。
6 d# V' l. b$ S& P' N2 W, b" A9 l   还是没有泪。
- Y- G; }2 u. R7 V$ Z, N   换下床头他的照片,用海报遮住了墙的苍白。7 E7 Z' ]$ C% m9 T1 j/ I3 T$ f
   我常常望着墙上张国荣俊俏的脸想他,现在我还剩了什么??3 A- n* u* `# u2 C) v; X" n+ n
   泪,悄然划落。9 a8 z1 J9 o$ J& j
   可惜的是,当我明白了时,他已不在我身边了。
. P6 u; K$ Z! `' W   于是,在北方稍微带寒的雨夜,我抱着枕头,听了一夜的〈最冷一天〉……3 Y6 H+ j+ e) o, y
  ! m' C) b/ ^4 v( X8 q
   我的春天走了,没有人陪着我取暖了,而我从今以后只剩下最冷的那一天了!!
. s! Q9 [7 o6 ]3 T, c: b: B2 Y  ) p2 f7 ~( U; J$ [- y
   因此,从那刻起,我的名字变成了“最冷一天”……  
. ?9 i$ `+ \: T8 I+ V7 N" A
( t9 p; d, a' a! W  m1 p5 k3 E8 ?5 I

最冷的一天

哀伤,文章写的还有些小资,喜欢!

最冷的一天

老婆呀! <<最冷一天>>是我好喜欢的一首歌!!

最冷的一天

哼,老弟,别瞎叫老婆,我才不舍得把最冷妹妹让给你呢!

最冷的一天

TO: 宁采臣 ; b  d8 b5 E0 {, T5 ?! I. A
   没有瞎叫! 她就我老婆哟`你嫉妒呀!!呵呵~~

最冷的一天

倒!偶不活了,555555555555,今天也是偶最冷的一天!

最冷的一天

呵呵~
5 S% S, J8 F3 k- |5 }

最冷的一天

竞争!!!

最冷的一天

你那什么来和我竞争?? 你想做第三者吗??? 缺德的哟`~~

最冷的一天

呵呵,你说最冷是你老婆,她就是拉?她不亲口承认,我就不死心!

最冷的一天

不聊这个好吗???/

最冷的一天

文章有趣味,很不錯,真的!

最冷的一天

又一遍?晕~~~~~怎么还有重复的??

最冷的一天

其实---我想问最冷JJ,现在再读这篇文章,心情是怎样的,呵呵~~
匿名  发表于 2002-10-29 04:08:59

最冷的一天

一首歌一个故事,事实就是这样的,当一些我们曾经感动的不能再感动的歌曲回荡在我们的耳边时候,你想到什么?那一刻你心中可有茫然?把歌曲单纯的当做歌曲来听,是不是也没有在为歌落泪的感觉?不知道为什么,看了你的文章,我有点希望看到你现在的生活在什么样的一个状态下?