荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天似水流年,今天芳华绝代(ZT)

再见夕阳 昨天似水流年,今天芳华绝代     9 ~* C3 x- I4 V: v

+ O% g: f" D4 e( z  Y1 ]
: G' H% j' v1 z% i1 j  今年是告别得太多了,像相约好了一起去逃避,就此不再相见了。留下的人却似丢了一段日子一个依靠,想着心里是酸的,这满大街的霓虹灯都明亮着、人群也聚拢着,心却慢慢地滋生出寂寞来,无端端想起一句:未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。呆了一阵才恍然觉是《葬花》里的句子,由不得又一阵思量。
2 C3 T1 s: S7 ~4 G* X$ E: S7 U  q! `; e0 d! f: i  S, s7 j
  和我一般大小的孩子都是记忆着那声音的,那种痕迹诉说的不只是年轻的叛逆与懵懂,它至今在心中仍留着甘之如饴的味道,潜移默化着多年的成长过程。如今,这味道都随风了,去得凄惶、去得无情了,留下空城的上世纪80年代,徒劳地像纪念碑模样,刻画前仆后继的青春。8 X' y* I5 K% g/ i& d) {

" H1 h. Z+ u/ V* @0 U  今天,唱歌的把春暖秋凉都叹遍了,听歌的也离了相信爱的年纪,再加后封冠也抵不过昨日辉煌,这心境便黯淡了、留恋便退减了。只是那歌手的怅然中却有多少是你我般善变善忘,让一个年代几个人物轻易在时间中抹去,这原罪中又有哪般是属于自己?多少是算给世间?
  `0 s& E/ d; L  }  Z/ u# x. v: |# L& z* o; L
  生老病死是常态,是非功过也不过后来闲话,那间中的沧海桑田才是生命写照,一如《夕阳之歌》:一天想,想到归去但已晚……的无奈。这40个走路有风的岁月是一山又一山的疲惫,好似浓缩着人间大喜大悲,旁人是没有资格说三道四的,因为多年的难挨也只有她一人受了,到头来那些无关痛痒的劝慰大都是些托词,表达敬意和不切实际的关心。如果一个人有理由去告别,她是该受到祝福还是责问?我想我选择祝福,尽管若有所失和难言的苦闷会是另一种挣扎的理由,但那是一个生命向另一个生命传递的最真诚信息,至少我这么想。在把春暖秋凉都叹遍,在不再相信爱的年纪。7 g  o/ r8 y: g; a: R

; ^+ e/ |" u" G3 E2 P3 [0 G; B  一切都将成烟,昨天的似水流年,今天的芳华绝代,只是时间的分针秒针滴答在我心头怎么有如针刺,说这一声告别要迟疑多久,是整个80年代,我的青春,还是挥挥衣袖,不留下一滴泪。
; P( u4 q+ {$ N# x9 T: Y9 H0 e
' [5 y3 o  u/ q$ k0 {" ^. M3 [

# s, }5 x+ {1 Q! \; Y得之,我幸; 不得,我命。。。
7 x* ^- p6 D& }# F  t# k, z
6 y8 w$ u6 C' w. M% W    曾几何时,我也曾经如此地相信自己是洒脱的,得以在纷乱的红尘中有一丝带着清香的微笑。生老病死,在浩瀚的宇宙显得无比缥缈而不重要。苦难和失却,也只是在天的神予凡人的试炼。1 |1 ?$ Q/ q3 x5 V- n4 \; A) k0 N* t
$ Q( e$ ]4 l$ ?5 p) P
    人生已经走完了四分之一,才发现,其实,洒脱,只是还未遇见真正“爱”的。1 ^4 ^" Y$ O; @/ K5 i. ^' D5 J

* X6 x3 K2 B+ s+ d( I4 g    曾几何时,我亦曾经如此地相信自己是坚强的,得以在苍茫的红尘中一个人陪着回忆四处飘流。春秋冷暖,在漫长的旅途中显得无比匆促而平常。相聚与分离,也只是冥冥中被某种力量掌握的“缘”。
8 e2 A* s9 F% O# j3 Z$ V4 @4 K: q! }
    人生已经走完了四分之一,才发现,其实,坚强,只是还未经历真正“痛”的。
: L* T( r/ p' s4 l/ _2 ?$ o. s8 B# O: t; ~& o  m
    看您的文章,品味着一种尘埃落定的淡淡悲凉,有丝丝羡慕,有丝丝庆幸。/ [* b, z/ v/ o. x7 Y( W+ F

v5 j* g: L3 a

开始有一段时间我也觉得生命无常啊脆弱啊,但是后来我渐渐发现他们的离去只是让我活的更勇敢也更坚定!!

也许我们只有在失去最爱的人之后才会感觉到一种心疼。
4 y6 }7 U' z6 I: N# @5 {我的同学,同事都知道我喜欢哥哥,可她们却不知道我也喜欢梅姐,我一直都以为我可以去看梅姐的演唱会,她生病的时候,我让哥哥保佑她,希望她可以好起来,我也以为梅姐会好的。还说好了等她好了之后我就会去看她的演唱会。还说要学她的歌,这样才可以和她一起唱
9 e6 r+ F+ Z, @  h5 N* i' d+ z7 y我以为梅姐走的时候我不会太伤心,因为我已为哥哥```````````可我还是很难过。原来人就是这样,失去之后才发现````````一切都晚了```````

[这个贴子最后由百合花正开着在 2004/04/11 12:36pm 第 1 次编辑]
& }! |0 e) r/ @+ [* E/ O# `! B6 n8 P+ L3 i  o0 z! w4 W
很想问一句:哥哥,忘了痛了吗?感受到爱了吗?