荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戀戀榮華

[这个帖子最后由ally在 2003/11/19 12:47pm 第 1 次编辑]
5 u! e8 Z! h( G$ O) `% F" U
: r$ V/ k4 S) d3 D! d第一部對哥哥有印象的電影是<家有喜事>,裏面他扮演的常騷是一個有些娘娘腔,但是很可愛的二叔.對他與無雙兩個人近於可笑的愛情頗爲鍾情.當時我8歲,隻知道他是張國榮.
7 K. l, d+ L  `+ a/ B/ |  F. v
5 d" o, l: a8 t, y" f& N在此印象加深是因爲<霸王別姬>中的程蝶衣讓他名噪四方,雖然當時並無完整欣賞過整部影片,但潛意識認定他必定是一個十分出色的演員.
; _; ?3 ]+ ~% X6 b5 t  U9 T- i4 _8 \- h! h) S* Y
後來,陸陸續續的看了不少他的影片,印象頗深的也有幾部,但讓我完全愛上他的還是<夜半歌聲>.這部片子並不是哥哥電影生涯中極爲出色的一筆,但我卻被他深深的打動了.13歲的我懵懂的憧憬著愛情,宋丹平與杜雲嫣的愛情便是完美的化身,而哥哥和小倩更成爲了我最鍾愛的男女演員,至今未變!
: K1 m9 G( s* U, l$ |! ~7 [+ {2 D* D
在<夜半歌聲>中不僅讓我飽了眼福,也飽了耳福.我吃驚的發覺原來還有這麽一副好嗓子讓我遺失了!急切的找來<寵愛>,細細品味,這張專輯在很多樂評人眼裏並不是佳作,但卻讓我感動良久......
1 j$ C, J( Q* k( c7 J9 a' U! T# x2 L1 g
第一次拿到<紅>的時候有絲失望.它並不是我想象中的"好專輯".這張華語樂壇中的經典專輯在我這兒遭到了冷落,請原諒當時年少的我並不懂得欣賞.而後看了<春光乍洩>,呵呵,令14歲的我瞠目結舌,本就看不懂王家衛片子的我幾乎是落荒而逃.
+ q( V9 n. z! x1 k; q1 b& z2 U# S1 n0 Y. ~. T0 K0 u) J7 d
這時,正好哥哥議長很溫暖的專輯安撫了我的驚恐.<rintemps>更不能算是上佳作品,但<取暖>卻讓我心醉.淡淡的,有張力的聲音像是一張網將我網住,於是連逃的力氣都沒有了,只能任他的聲音淹沒我的腿,我的胸,我的口,眼,鼻,放任自己沉淪......3 l/ i$ f, u. q8 Z

- W5 m& F. a& E' n# h) o接著,他簽約了環球,很可惜的是自此以後沒有發行過一張國語唱片,徒留下許多遺憾.但是哥哥的聲音並沒有讓我們遺憾,猶如他的電影一般.他美麗的面孔出現在<紅色戀人>中時,引起了各方爭議.正如他自己說的,從不紅到達紅,評論從來沒有停止過對他的批評.可是事實證明了他的成功,他用細膩的表達方式打破了傳統的共產黨員的鋼硬表面.之後的<左右手>又一次大獲全勝.再次證明了他的價值!99年的"十大金曲"頒獎晚會,他獲得了"金針獎".當他優雅大唱快歌時,身後的伴舞群中出現了一個艷光四射的身影,他們的默契,他們的笑容定格在那一刻,定格在我的心中.
) H* J/ x* ~; V4 u: ~" d: f; X; K% y0 [) b6 D
推出<熱情>concert似乎是必然,而每每看這次concert必讓我熱血膨脹.一直覺得這次的concert是最棒的,因爲沒有可作秀的感覺,取而代之的是完完全全的釋放.哥哥隨意的主當著一場大的Party,一萬幾千的參與者隨著他的一推而徹底沉迷.+ I' z1 h1 K5 b; K% y$ Z
' k  B2 j* B8 N1 [
拿到<Forever>的時候,已經習慣了收藏他的各種聲音.聽到<潔身自愛>的時候,仍然是出了一身冷汗.像<葬花吟>一樣的哀傷,聽起來膽戰心驚,久久不能從哀傷中掙脫出來,一種悲涼的絕望襲上心頭.這份膽戰心驚,終于在<異度空間>完全爆發.不因片中駭人的氣氛,職位哥哥無助的神情.淚水順臉龐滑下,心緊緊的糾在一起,唯一想做的,就是上前緊緊的擁住哥哥,將他與詭異的氣氛隔開.
1 u) `+ k7 |% i' t  N, J) }8 s
1 ~8 }5 Y( x& `可是,我離他太遠了,我的心溫暖不了他,他還是走了!獨留我那顆溫熱的心在絕望,隨之變涼變冷而碎裂.在這種淒絕中沉淪,不能清醒.渾渾噩噩的度過了百天.在哥哥百日忌的當天,朋友們靜靜的看著我號啕大哭,肆意咒駡,不吃不喝,力氣耗盡,看著哥哥的照片喃喃自語,隨後,無意識的睡去.
' `! W# v$ }# u' b/ \  a) N2 k: A, w0 t4 g+ U
拿到<一切隨風>很早,卻一直不敢入耳.做好完全準備,認真傾聽時,淚水仍舊打濕前襟,可是淚水卻掩不住我的笑容.能聽到他的聲音是一種幸福,悲哀的幸福,極美.
4 o1 _% f2 @8 ?6 U: J: f# G! T# h2 I/ q

6 x& \, N" |3 R+ V8 {# \, e花敗蝶亡血染裳,東風難如寒冷霜./ u1 m7 d7 F2 d- \3 d" ?6 r# ?
情思苦繞相思淚,淒泣濕衫醉盼郎.

戀戀榮華

我很喜欢《夜半歌声》的说。看来楼主和我是同道中人啊

戀戀榮華

我最喜欢看哥哥演的《倩女幽魂》和《纵横四海》。《倩女幽魂》里面哥哥的扮象是那么的俊美。《纵横四海》里面哥哥是那么的帅气。哥哥别的戏我也很喜欢。但这两部是我的最爱。

戀戀榮華

我还喜欢〈霸王别姬〉那是我的最爱
匿名  发表于 2003-10-23 15:11:29

戀戀榮華

哥哥天生是属于表演的,他的优雅与高贵在我心中无人能及.

戀戀榮華

现在看哥哥的戏,听哥哥的歌都以是奢侈的享受了。所以不存在最爱了,因为都是我的最爱,因为,都是。。。。绝版。。。

戀戀榮華

我赞同楼上朋友的话,只要是哥哥的,都是我的最爱!!

戀戀榮華

哥哥几乎每部都是我的最爱,
) S: [# ]& Q! ], N) m) b+ b就算有剧本有不行的地方,; s# {8 o! C# p1 t6 r6 U
哥哥的演技都是发挥的淋漓尽致,
" j/ N+ _, k: W# H$ F1 x任何因素都无法让哥哥埋没。
( [" [0 p5 z9 i7 h4 b# V, X
  W; E. ^) w+ I1 g  G1 }1 k
% C( T' P9 r9 r- G$ F# D+ I: G《霸王别姬》是之中我的最爱!爱死了!$ Z2 z0 i' T- [

戀戀榮華

你比我幸运,认识哥哥比我早!