荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】我为什么喜欢张国荣

作者:真红  V0 @- g% |+ P
我为什么喜欢张国荣,最近每一个见我伤心的人都会问我这个问题,我不知道怎么回答也不想回答,有很多感情是他们永远也无法理解的,可是近来我却常常问自己同样的问题,用别人很有点不屑的话:一个戏子,值得吗?
9 i# H: d% u# p- o昨天,外教拿着一本印有Tom Cruise的照片的英语杂志,问我们他怎么样,有人说:charming(迷人的)
2 M4 V0 o* [9 o+ U  w" ~" b/ _他表示很不理解,他说:"他什么地方迷人呢?就是这样一个经过修饰的笑容吗?你们为什么喜欢他呢?他为你们做过什么?他认识你们吗?他不是一个真实的人甚至,只是一个形象."他用了一个image来表达汤帅哥的真实存在状态. * q& ~1 R. v( t$ U" e0 D
他其实说的很对,任何一个成年人都不会否认,追星已经不是成年人如我的权利了.张国荣也不认识我,他甚至不知道我的存在,更不用说他为我做过什么了.客观的说,他是给我一点东西,那些电影和那些歌,可是理智的说,那都是他的工作,不是吗?我看他的电影是买票的,我听他的歌是掏钱的.我们生活在完全不同的世界,我们没有任何的关系!
$ b2 v/ d! H+ [) w. u7 q可是4月1号,我哭泣,为了这样一个人! . L9 p7 y* \  W* l  [0 H
我必须找到一个理由,于是我辛苦的回忆:1995年,我13岁,我第一次听到张国荣这3个字是从一个好朋友那里,她是怎么形容他的,我记不的了.最先接触张国荣的东西是一个很模糊的电影:豪门夜宴,里面有一点他的镜头,当时印象很深,因为他很帅,现在也不记得了.我13 岁是在上初一,很傻的一个女孩,可是很快乐.我14 岁的时候看了他的满汉全席.15岁看到他在香港回归的演出船上和很多明星一起唱歌,他唱的是第一句:一轮明月照香江.16岁看了他的电影大富之家,17岁是红色恋人,18 岁之前看的还有星月童话,流星语,东邪西毒,差不多就是这些了.
! ?+ f& O$ v& L( q8 X9 {* E( C. [我是一个不愿意长大的孩子,我一直没有意识到自己会随着年龄的改变而改变什么,因为伴随着我的年龄,我看到的张国荣一直都是那个样子的,我们是相对静止的,他在香港做着他的明星,我在家里看着我的电影.我喜欢他,却不疯狂,我崇拜他,却不盲目.就像这个世界对太阳的感情,因为我知道太阳每天都会升起,所以我不会像夸父一样追的热汗淋漓.因为我不知道每天升起的太阳都不一样,所以我对一切都没有过多的珍惜.
2 c" d  d, w$ g/ c  E我不知道是从哪一天我开始越来越少的听到张国荣这个名字了,我不知道自己在没有了张国荣的日子里想的都是什么.我只知道19岁到21岁的自己真的长大了,不管我愿意不愿意,我已经变化的不是一个孩子了,这样的感觉很不好.每天过的很狼狈和麻木,可是还是得过,2001,2002,2003,2003年一月,二月,三月,四月,四月一号的晚上,我在座位上发呆.同桌在玩她的手机.一切平淡的让我想自杀.然后她的手机响了一下,她看了一眼,抬起头对我说:"不会吧,张国荣跳楼自杀了.........."她的表情有点惊讶. . U5 l8 T  z' _
我知道那天是愚人节,我也小惊讶了一下.当时我并没有很在意不仅仅是感觉它是假的,即便是真的,真的又如何呢?然后大家开始越来越多的议论这件事,然后新闻上开始报道.,然后.........4月几号,我不记得了,那天下了雨,我自己打着伞慢慢的走,有些雨滴飘进伞里,打在我的脸上,凉凉的,刹那间,所有有关张国荣的记忆全都想起来了,清晰,明确,历历在目!我那5年的尘封的记忆也随着跳出来了,雨还在下,我却有一种想哭的冲动.原来我曾经是那样的喜欢张国荣,原来我年轻的时候是那个样子的!
3 S3 q4 m  C5 }" C* h% `: _然后我开始感伤,感伤是容易上瘾的,我马上开始无思考的沉醉于此.这个时候我还没有真正意义上的流下眼泪.我在网上听了很多张国荣的歌,越听越伤感,到后来居然不能自拔.有一个周五的晚上看同一首歌张国荣怀念特别节目,不知道是不是因为天气冷,开始看的时候就有些战栗.我真的很佩服中央台的导演,他们做的真的不是一般的煽情,最后一个镜头是这样的:张国荣在这边唱:没什么可给你........当你看到天上明星,你可否想起我,每当星河灿烂,你可否放我在心中.那边是张国荣灵车被一个人带着跑,数万双手对着那满天星挥舞.
/ I3 D, _9 `0 P, |* Y4 |就是这个场景让我的泪水不能自已的掉下,我居然哭出声了! , r6 n% k2 U& \* J
往事我是不想再提的,很多事情也没办法说清楚.为什么喜欢张国荣呢?是不是因为张国荣的死才惊觉自己再也回不到过去了而悲哀呢? . z' X9 B3 t. x
不要问我为什么喜欢张国荣,其实我们是一样的.在以后我们的没有哥哥的人生里,在每一个星河灿烂的时候,不管你在哪里,我们看到的都是同一个星空!
0 o5 t4 J% e4 [4 p

喜欢没有理由!~~~~~~~~~~~~~~~
% B) S% A5 O% ^& ~% j* ^; c% q

喜欢是一种感觉。而且,他为我们做的最起码的一件事是:充实了我们的回忆。

0 ?) S% w5 t! w1 z: O% x( v           我的感觉是一样的。我喜欢他的时间更早,大概在85年吧。
8 S  b6 }1 X$ N) T           喜欢是一种感觉,没有来由的。童年,少年,我就是这样听着# T& o, m6 E1 Z" A2 V
他的歌声长大的。然后是他突然引退歌坛,自己也长大了。一直不去
, W9 n. I) L# P  i. S9 O刻意寻找他的踪迹,以为他永远都会出现在我的面前,直到他的死讯传2 O  q$ V/ b% T* Y7 F2 _' J; c+ A
来。第一天也是感慨而已,不曾想他离开的日子越长,反而越伤
1 ~0 o8 q& N* s3 l" o9 p' x3 f心。那逝去的一切一切永远不会重来了!
2 j/ L8 q6 l) g3 S& T2 A) p2 F9 g4 g6 |

对啊,就像这个世界对太阳的感情,因为我知道太阳每天都会升起!所以一直以来,只是无意并没有刻意得去追寻心中这个偶像的足迹。但是却怎么也想不到,有一天生命中的太阳不再升起,那样是多么昏暗的天,在我的心里就是这样的感受!

喜欢就是喜欢,还要有什么理由吗~~~!!!!

可以数成千上万的理由
+ k  Y& E0 Q+ ^. I" O* [  o也可以是不需要理由
5 {) M' T& X" }这就是喜欢/ n) D5 S: D; u! b2 X0 j
慢慢地
7 e2 w, W/ {+ p5 u# N) r一点一滴在心里积累

第一感觉肯定是帅,他的帅太与众不同,高贵的气质。就象在任何一个颁奖晚会的嘉宾席里,无论有多少明星,只要有哥哥在,最引人注目的那位一定是哥哥。再了解其它,才知道原来哥哥是个宝藏。

相信真正的喜欢是不需要理由的,如果你逼自己去找喜欢一个人的理由,也许当你找到时,你发现你并不是真正喜欢他。因为如果有天变了,你就不会在喜欢了。而真正的喜欢是不会因为时间,事物的改变而改变的。相信喜欢哥哥也是一样!

喜欢哥哥没有理由。就是喜欢。你理解就理解,不理解也罢。就是喜欢,不会为任何人而改变

不要理会那些凡夫庸人.对与他们,只会去有理由有目的有回报的喜欢谁或什么.7 C/ H8 x1 A' C; }/ d' r
而哥哥的圣洁,至真至诚,哥哥的完美丰富,不是人人都体会来得,爱了就爱了,哥哥是稀世珍宝啊!

真正的喜欢是没有原因的,但是我觉得哥哥为人的确很好,只是他很真!

爱是没有理由的……

文字2 \8 H- w' O. W2 N  ^. |
哥哥的真  哥哥的善  哥哥的美  # Y- R; `  U3 N' k, g
哥哥的純  
8 H4 O! @' q& C4 E9 B# F2 B宛如嬰孩般的純潔# q- T' }% j: E; J6 [
宛如天使般的光華
. A/ e" _9 o1 C2 ?& Y4 s哥哥的柔  哥哥的善體人意
- t' G  o2 M( k7 Z4 G8 V# _' c0 m2 H都是令人著迷之處

因为他完美所以我就这样的爱恋他,他的完美不单单是指他的歌声,他的演技,还有的是他的磊落,他的善良真实的个性。