荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】人鬼殊途情同路

我着实找不出另外一个好听的字来形容逝去的人,所以只能称之为鬼(哥哥倘若你不喜欢这个字眼便原谅我这次好吗?)。其实鬼有什么不好?人又有什么好?人只是两笔苦苦支撑,断不如鬼般胸有天地而下盘稳牢的。可偏偏这世间最简单的人装着最复杂的心,看似莫测的鬼偏往往有着善良的执着。前几天有片子叫“我的左眼看到鬼”,真是好生羡慕!我也想看到!于是,我在电梯里,在镜子里,在独处的时候,在野外看星星身旁无一人的时候,我总是轻轻地说“哥哥,来看看我吧,来给我一点讯息吧,好让我知道你都明白我们的苦楚,一如我们明白你一样”。毫无结果。
" Y% V+ D- D" L) t- [      每个疼哥哥的人都尊重的他的选择,可是,如果时间可以倒回去一点,可以再给哥哥一秒钟考虑的时间,我相信,他不会选择离开,一定不会!必是那一刻,有着什么人什么事给了他莫大的伤害,才让他在那一瞬间厌倦了人这两笔,纵身一跃,化仙而去的!至此,人鬼殊途。我好想知道,那个令他如此绝望的人此刻是不是夜夜怕黑怕见到向他索债的鬼的?现在再回头去假设毫无意义,可是,终于有一天,我们会在另一个世界和哥哥见面的,每一个爱他和伤他的人都要和他再面对面的,那么,伤过哥哥的人,怕是做鬼都不如哥哥做得这般从容这般荣光的吧!
. `) U$ j* s8 R1 Z; s      我好心疼,不单单是心疼哥哥这一别,更是心疼哥哥在那一刻的绝望。哥哥在那一刻该有多么无奈多么悲哀!一个想把最美好的东西都给别人的人,却要承受一次又一次致命的打击,为什么?有懂佛的人说哥哥是自杀,怕是要痛苦,可是我觉得,这明明就是他杀,为什么还要哥哥承受轮回中的磨难?!有多少人的心在那一刻都随着哥哥灰飞烟灭了……百年之后我便也会做鬼,做了鬼,我便要问一问那些伤过哥哥的人,看他们是如何走完这一生的。鬼不可怕,可怕的是人心啊!好替哥哥冤屈!说他抑郁,说他精神崩溃,可是是谁造成的?不就是一个个的人吗?这个世界真是的好令人害怕,好令人失望。5 }' \* G, U* }2 ?6 W) S" B
      从十几岁开始喜欢哥哥的歌,喜欢了十几年,都是淡淡的,从来没有过狂热的感觉。这也是我喜欢哥哥的原因,他的张扬永远在含蓄之内,是一种迸发的情感而不是煽情。哥哥就好象是生活当中的空气,自然的存在,但却分明不可以缺少。谁知,他就在那么一瞬间令人窒息!窒息间,我才发现,原来这种喜欢已经变成了一种亲情,不是偶像的消失,而是亲人的逝去,所以,我的悲伤才无法自制。痛苦在每一个清醒的时刻撕扯着我,痛不欲生。鬼神应该看得到我们的内心吧。哥哥也一定看得到爱他的人心里的伤口,或许是会和我们一样不舍的,如果至此,我们的情感终于融入同一条河流,不知道哥哥会否安慰一些?我们都希望哥哥有自己最爱的人,因为我们都是最爱哥哥的人。愿意看着他开心,看着他被宠,看着他恃宠而娇的得意,那是何其的美何其的动人心弦!而这一切,只能成为回忆,成为一根针,时时扎着我们的心,让我们无法忘却……$ Y4 C; W; A  i0 ?: K& ^
      哥哥,会否你能听得见看得见?
' V# s2 a6 Z% Q. w# @% \2 U      若听得见看得见,会否能牵我们的手,一路同行……

【原创】人鬼殊途情同路

蓝酒  心情能理解 知只是有点偏激
4 H) Z0 }; m1 d4 F& a- P* Z" }过去的就过去吧!无谓的讨论咱们余心何忍?! O/ {) A. P& S% @9 q: O; j% V! g
哥哥是走了 不论是蝴蝶?是星星?是泡沫?是“鬼”.........一点是肯定的# v. L# a9 }# {3 n% h, s
他永远活在我们心中.......

【原创】人鬼殊途情同路

是的,日子总是要一天天过下去,任何的存在和消失都没有意义,何况争论。只是,这世界不是就此就要毁灭,人人都可无所顾忌,良知还是要有的啊!

【原创】人鬼殊途情同路

还记得知道哥哥走的那一刹那 头脑一片空白 记忆全都模糊 心里也一直默念着 怎么办怎么办怎么办........$ \& \1 n2 t  C
是叔叔(同样的哥哥迷)一语惊醒梦中人啊!他说:哥哥走了 这是事实 怀念之余 我们的生活还得继续 而且咱要活得好好的 好好的.......( d3 U* c; s" `5 D
当时 我就狠狠的哭了一场 听到哥哥去了的消息后的第一次哭 我哭出了多年来多哥哥的压抑 现在回想起来 心头也阵阵酸的
9 C7 u' I9 Y$ {5 Q- F是啊!哥哥安静的离开了 选择了特别的日子 特别的方式 留给我们的也是那么特别的思念.........

【原创】人鬼殊途情同路

其实日子久了,这刻骨的痛也就成了埋在心里肉里的一根刺,隐隐地痛着,并不会阻挡岁月的脚步。只是,心里的刺是这样的,只要心一动,就会痛,所以,终究,我们怕是要痛一生的。每个人每个人,都可以用不同的方法开解自己,劝解别人。我的方法只有一个,就是不会掩饰自己的悲伤,我们不需要开解的其实,我们只是需要时间,需要一点忘却痛苦,享受回忆的时间。

【原创】人鬼殊途情同路

哥哥狠心的瞥下了他的家人 他的唐唐 他的歌影.......可知道留给我们的是无尽的痛?
2 N2 A) Y$ t- v只是不理解他就那么“狠心”.........

【原创】人鬼殊途情同路

哥哥是最柔情万千的人,想是他自己已经痛到麻木痛到绝望才会“狠心”,其实如果一定要说他“狠心”的话,我想是因为他心已死。这便是让我最痛的地方。

【原创】人鬼殊途情同路

不能理解哥哥的"狠心",但是尊重他的選擇.
0 K, ?# I, i5 j* n# n, p0 c5 u這樣的選擇是令我們心痛的,但是那一刻的哥哥是輕鬆的......

【原创】人鬼殊途情同路

哥哥的恨心就是他的任性' @9 E: J4 ^: z( S" D$ F% D
虽不明白他怎能忍心就抛下一切4 G& e0 k% V7 G$ \6 X/ U- y# u
但唐唐都能忍下了
) C6 X1 X, e6 U5 G0 t我想我也能2 t: z% c9 `. n2 k% T
这大概是我能给他最后的付出了
( ?' W7 P. ?/ R  k/ n; u