荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 心灵感悟

心灵感悟
# z# ?( [6 s, K6 `/ {今天早晨起来的时候,我觉得哥哥好像就在我的身边一样。他好像又回来了。这种感觉真的很真实。我告诉自己只要不去看他的演唱会的碟子,心中就不会太难过,看一看他的影片,就会很开心,就会认为他真的还在。只不过他在香港,我在南京,虽然是相隔千里,可是真的能感觉到他的存在。# d1 ~2 N( X: O" t# T/ C
早晨我看了《红色恋人》。现在的感觉和以前是不一样的。在剧中他和佩恩大夫有这样一句对话。‘如果我不能骄傲的活着,那我宁愿选择死亡’当时看到这里,觉得也许哥哥是对的。如果不能活得很开心,他宁愿选择死亡,这对于他来说也许是最好的办法,也许是求得解脱的办法。 他是那么一个完美的人,他肯定已经是忍受不了了,才会做也这样的决定。这一年多来,他已忍得太多了,他不愿意再这样下去了,他不想让别人看到自己的窘态,他的忍赖力已经达到了极限。对于可哥哥的离逝,我们不知道还能再说些什么,不要再说了。逝者已去,请不要再说那些不好的话。在剧中还有一段是讲他的妻子跳楼时的情景。‘那幢楼很高,我感觉她在天空中待了很久’哥哥你能告诉我们吗?24楼到底有多高?你从空中到地面又待了多久?我想是不会太久的,也许只有一分钟的时间罢,甚至都没有。我不知道24楼有多高,但当我抬头看的时候,我觉得它好高,好得我没有办法想像,可你却从那么高纵身一跃,结束了自己的一生。" b9 O( M/ K: i
我以为看影片就不会太难过,可我错了,我一样是那么难过,那么伤心。我真的不知道该如何控制自己的情绪。# A5 L; G2 E& F1 q# W
我记得当时这部影片在上映的时候,引起了一片哗然。许多人都认为张国荣不适合演靳这个角色。他是一个香港人,他并不了解共产党,他没有办法演好这个角色。可是这些对哥哥来说都不重要,他用自己的心去演译。他所饰演的靳具有浪漫主义的性格,这是别的共产党员所没有的,这是任何一部内地演片所无法达到的境界。他要告诉世人——我,张国荣同样也可以演一个共产党。没错。哥哥是勇敢的,他确实演得很到位。这是任何一个香港演员所无法做到的。直到现在,仍没有人可以超越。以后也不会有的。谁能告诉我还有哪个香港明星是演过共产党呢?(2003年4月29日 14:54)
2 o7 o6 `' U8 m4 {. v/ i0 b" k4 F昨天我看了《春光乍泄》。以前也看过,只是那个时候看不懂,那真的是纯粹为了看你。好告诉别人我又看了一部你的影片。因为王家卫的影片总是不那么好懂。现在我也懂了。你把何宝荣刻画得入木三分。如果没有你出色的演出,也不会让梁朝伟称帝的。据说当年你只以一票之差败于他的。在当今的世上再也找不到像你这么出色的演员了。再也没有了。因为世界上只有一个张国荣,只有你一个哥哥。500年才出一个的艺人就这样走了``````
. S+ d4 P# U' I3 M" K( Z5 M我想我是懂了你为何要选择这样的方式来结束自己的生命。人们都有说《阿飞正传》是你的自传。你就是那只鸟,你不能停下来,所以你选择了这条路。你也说过如果来世让你投胎你希望自己是一只鸟。这样你可以在天空中自由自在的傲翔。不需要受任何人的支配,也不会有烦恼。你可以在空中看到人世间的百态。对吗?我不知道,不过我想你开心就行了。! |* b& ^: a4 V6 \! [$ ^
买回来的《异度空间》还没有看。其实在去年的时候我已经看过了。这次是为了作纪念。人们都说你是因为拍了这部片子撞邪了,所以才走了这一步。这对于我们来说还重要吗?大家还没来得及评价这部影片的时候,你已撒手人寰了。' q  Z/ Z3 x/ i6 F) y5 M
上午看完了《异度空间》。如今片子依然在,可人却不在了。你和阿昕说‘人很多时候都是脆弱的,如遇到不开心的事,日积月累就会变成许多心结,就算你想讲给你的朋友和亲人听,他们并必能开导你,所以我最重要的事就是会开解自己爱护自己。’哥哥你说的很对。人是很脆弱的,有时遇到不开心的事不知道该和谁说。总是找不到了解自己的人,久而久之也就成了自己的心结,没有办法解开。我想你一定是已经到了生无可恋的地步,你一定忍受了太多太多的痛苦``````6 |1 F& P/ w3 c5 W6 E
在影片中你就有跳楼自杀的镜头,可是那次你死里逃生了,镜头可以定格在那一处。可现实中你却选了和剧中人一样的方法,可这不是电影,时间再也不会定格了``````  B2 U5 W! _$ b5 O2 w. P# ~" O7 t
我想你最后走到这一步,也许多多少少受到这部影片的影响罢。是它给了你勇气,你才可以下这么大的决心做出这个决定。令多少人为之痛哭流涕,让我们的心跌入了谷底。也许当时你以为是在拍戏,你真的达到了戏我不分的地步。从今以后再也看不到你的电影了,再也听不到你的歌声了。我的心好痛,好痛``````(2003年4月29日 星期二 15:29)
1 f" E+ a% J9 H5 d9 s9 c7 L哥哥,你知道吗?我不知道自己这些天是怎么过的?我以为我不会再想你了,我以为我可以当什么事都没有发生过,我以为我还可以像以前一样的生活。可是我办不到,我没有办法再像以前一样的生活。我真的不敢再看你演唱会的碟子,我真的有太多太多的不习惯。我以为时间可以冲淡一切,可是我错了。已经过去那么久了,我都有没有办法忘记你。因为我知道我是不可能忘记的。我记得你在《东邪西毒》中说过‘人的烦恼就是记性太好,如果可能把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好?’虽然我也告诉自己每天都是一个新的开始,可是我是不可能忘掉你的。有些事情既然忘不掉就永远都记住。你好像是你在《阿飞正传》中的一句。
$ z3 a2 c7 q9 X; M- v( K% M4 X/ J虽然你走了,可是我们分开也像共同渡过。我们会为你祈祷,我们会永远爱着你,我们会把对你的这份爱放在心底,直到永远永远``````
, a: p! ]' y$ P0 G- j2003年4月28日 星期一 15:37
: v5 a0 Y8 D& r5 t1 [% v以前同事们总是会说我为什么会喜欢你。因为你的性别取向。以前我也有些不习惯,真的很羡慕唐唐。可是时间一长,我也就不在乎了。这是你自己的事,作为你的Fans来说,只要喜欢你的歌,你的影片就可以了。不要想那些私人问题。可是在你离逝的时候,同事们第一个都有想到了我。我很感谢她们。我一直都是这样认为的,Fans只要做好自己的分内事就可以了,不要想那么多。
1 _  c9 Q  f( w' A. k2 Y人们都说你真的成了程蝶衣了。你真的如剧中人一样,信守着从一而终的的信念,不成魔不成活,你真的太投入了。他们都说这也许是对你来说最好的解脱的办法。你是一个不可能看到自己老去的人,你不能忍受这样的你出现在观众面前。所以你要走,你要在自己还美丽的时候离去。这样可以给世人留下最美好的印象。就如《胭脂扣》中的如花一样,她的生命永远定格在23岁,她的容貌永远都不会变,一直都是那么美丽。而你的生命就在46岁得到了定格。你不是属于那种安于寿终正寝的人,只有这样的离去才符合你的人生。我不知道他们说的对不对,也许对,也许不完全对。因为你的逝去,使一代人感到伤心,更觉时间过得飞快。也许不只一代。你的歌声陪伴了好几代人的成长。应该说是68—78年的人们一起走过的青春岁月。虽然我不是那个年代的,可我真的很喜欢你的歌,它也陪我走过了七个年头。
. f3 ]* u9 x/ z认识你的时候是你复出歌坛的时候,在你最红的时候我还小。可那个时候我真的被你的歌声所打动,被你的外貌所吸引。后来被你的演技所折服。你是我见过的所有明星之中最有绅士的一个,也许和你的家庭有关。在你身上所散发出来的魅力是其它明星所没有的。你身上的那种美是女人为之心动的,是男人为之羡慕的,你自身的魅力就有一种很独特的吸引力。一种无法抗拒的魅力。
; A) _7 k' @& e* \% o3 P& N哥哥,我不喜欢年轻时的你,太青涩,不像现在的你有一种迷人的魅力。是一种成熟的味道。曾经还想过如果到了你老的时候一定更有魅力。可是你却没有给我们这个机会。你只要自己走不定期里就够了``````
3 L) i7 D$ Z/ }' k! R我还在想如果自己喜欢的人不是你该多好,我就不会这么伤心。可是我又告诉自己,喜欢你是对的,你是一个光明磊落的人。现在的你是可以想做自己喜欢做的事,可是你却没能过得了自己那一关。: t7 b  M# b' \$ j
我告诉自己如果想你的时候就看看你的影片,这样就可以感觉到你真实的存在。我想喜欢你的Fans一定和我有一样的感觉。我很庆幸自己喜欢的明星是你,我想大家的想法和我是一样的。你的歌曲是那么动听。虽然你的人生短暂的一些,但却是最美丽的。你绝不会流星一样只是瞬间的辉煌,你会永远的明亮、耀眼。就像天空中的明星一样。) X' R5 z6 q3 W. }( u0 ?! ~9 n

【原创】 心灵感悟

我和你一样,总是特别在意哥哥片子里他说的某些话,听起来似乎有些命中注定的感觉。。。。。
7 O" U7 o# ]9 l( r7 `* z; O7 R那种感觉很不好。。。。。。  N5 w6 D5 j8 }% x1 Q
你是南京的??我也是啊!!!

【原创】 心灵感悟

自古以来都好象红颜薄命,我想这句话用在哥哥身上最适合不过了。

【原创】 心灵感悟

我宁愿说:哥哥,从此红颜不老。

【原创】 心灵感悟

看了以后我又开始伤心了,尽管我喜欢哥哥才一个月(就是指他走了我才开始……),可我……

【原创】 心灵感悟

非常了解你的感受,非常非常了解
6 Q  T( a" }/ T不过,你想过没有,也许,哥哥上路的时候并不象我们想象的如此这般的痛苦。他是快乐的,我相信。
2 x: ^2 ?* v6 Z8 o! |" }% H6 m4 T/ G他是个艺人,是生命的舞者,总要将生命中最华彩的部分燃烧、将最真实的剧痛刺向自己的身体,在剧痛的快感中歌唱。
0 Y6 L) ~# S" f8 {' V他最后的很多作品其实都是他自虐式折磨自己的产品。
4 c- j: V* k( f$ w. P; Y这次,最后的一次。
+ q) u8 w: C0 X  y我为他的重生感到痛苦,但我想他自己是快乐的。( d+ m! d+ U- Z1 u4 f: H$ g7 P# U
象一个任性的孩子,他走了。我爱他!7 F7 [7 D  |8 [7 Q  L7 p6 C

【原创】 心灵感悟

下面引用由龙菲菲2003/04/30 04:19pm 发表的内容:
. x) {- a# \% [0 L* M" a: m. p非常了解你的感受,非常非常了解
, f9 {8 A+ K! w( k( G; c: Z" m不过,你想过没有,也许,哥哥上路的时候并不象我们想象的如此这般的痛苦。他是快乐的,我相信。0 F' T  f3 D1 `4 ~
他是个艺人,是生命的舞者,总要将生命中最华彩的部分燃烧、将最真实的剧痛刺向 ...
对!哥哥选择离开的时候也许是开心的,因为从此以后都不用再去在乎世人的眼光,不用强颜欢笑了!4 A1 J) b* |) h

【原创】 心灵感悟

为什么这个世界没人留的住哥哥........???

【原创】 心灵感悟

Z1 G6 G2 A6 W: n2 Y+ J       我相信,哥哥的纵身一跳成全了他自己,并获得解脱!

【原创】 心灵感悟

天盧紅顏