荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回赠

匿名  发表于 2002-12-17 17:04:35 |阅读模式

歌    词

回赠
曲/词/编:蔡国权
战战兢兢转身 偷偷喘息
身背向猛风乱狂
我再深深呼吸 方可对抗骇浪
耗尽我这一身的力气
不妥协不协商
风风雨雨都总算可抵挡
在日照的东方 紧闭上眼
光线照我的面庞
慢慢卸低一身层层的防御
但在竞争中褒贬受挫
不免有点创伤 一生总有起跌
但怎跨世俗的网
从前或我只懂得怎追赶觅寻
建立我的名字
一心只想找到得到许多
还幸是我终懂得纵使都得到
或牺牲的更多
得不到的算得上甚么
试试放开胸襟 深深思想
拥有更多又如何
发觉也许今天应该回馈帮助
又学会关心周遭情况
给与慰问扶助
打开这个心锁 心魔我自击破  

这几天心情一直不太好,于是在屋子里反复的一直重复的播放这首歌曲,歌词写得真的很好,其实这是阿伦1999年的专集《爱自己》里面第二首歌曲,也应该说是一首旋律和曲调都很好听的慢歌,也许到了我这个状态有时候反而情感更加细腻或者会被感动,今天下午无聊于是去了皮鞋店看碟片,是周星驰的《行运一条龙》,一直以后很少听人说看周的电影会被感动想哭,我有过,曾经记得在很多年前第一次看《破坏王》的时候,当钟立缇慢慢拉起窗帘对爬在电线杆上的周星驰说“我不喜欢懦夫”,当时周的神情我真的感受到那种无望、无助、无奈和伤心,也许很多人只看周在影片中的搞笑场面,很少去仔细的揣摩片中的内心世界和独白,也许当你在某一天在一个特别的心态下看你会发觉其实真的很多东西可以感动我们,还记得当时1998年,我的一个在南京读书的朋友对我说他是如何如何的喜欢和被《泰坦尼克号》所感动的时候,我只对他说了一句话“你去看看张国荣和梅艳芳的《胭脂扣》你再告诉我你的感受。”后来那年冬天的一个深夜,他一个人在夜里三点的时候开始看《胭脂扣》,后来他第二天打来电话给我,说他看哭了,其实在我看胭脂扣的时候我只是感觉心情沉重,我并没有流泪,而他一个大男人,居然在夜里看了两遍胭脂扣,并且感动的一塌糊涂落了两次泪。我最近写东西一直是东一句西一句,没有什么顺序,希望大家理解。
    当你曾经被感动过,你也曾经感动过别人,那么你会更加懂得去在影片中寻觅到导演的心态和演员的投入程度,。

回赠

我越来越怀疑你做荣迷的纯洁性了

回赠

我越来越肯定你作为歌迷的客观性了
匿名  发表于 2003-01-17 13:20:03

回赠

碟怎么最近没有来这里为你兄弟我捧场呀。

回赠

我捧场
匿名  发表于 2003-01-18 10:39:14

回赠

哎呀,不得了,你都来为我捧场了,我这个老脸实在是太有面子了.

回赠

看了几篇,, 过两天继绩看
匿名  发表于 2003-01-18 13:10:29

回赠

欢迎,我相信你看了之后会更加的了解我做版块的执著。

回赠

好文章放到我的版块下面去吧
给你至顶
匿名  发表于 2003-01-30 20:22:13

回赠

好呀,呵呵,只可惜你那里是灌水区,我怕被人以为我是转贴别人的文章/。

回赠

我是最近几年才晓得蔡国权的,恩,他音色不错~~~~~
匿名  发表于 2003-02-10 17:42:17

回赠

我很久没有写东西了,准备在情人节前把我7年前写的一篇散文发上来给大家看看。

回赠

期待ing
匿名  发表于 2003-02-10 20:40:00

回赠

我一定会记得我今天的说过的话。

回赠

写得不错