荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久以前的一段文字

这是我高二的时候,也可能是高一,(记不清了)发表在电影画刊上的一段文字,现在再看,虽然幼稚,不过也是我当时真实的心事和情绪,从客栈里翻出来,贴在这里,还希望大家能够容忍我拙劣的文笔。

心情散板——关于张国荣
前世,我定是见过你的。
第一次是在那青石板铺成的小街上,我和你擦肩而过,然后我远远的回头,望着你清瘦的背影消失在路的尽头。
第二次我路过你的庭院,你正立在二楼的露台上,阳光在你玉琢般的脸上跳动,院子里开满了洁白的马蹄莲。
这个夜里,我合被倦在庆头,感动于身边的一线昏黄网住的温暖,感动于那个战火硝烟里的故事,梦里是漫天的红色。
一如当初坐在若大的影院;为那个在动荡的年代里依旧痴狂的戏子落泪时的心情,年轻的心没有太多的顾虑,可以毫不吝啬的为一首歌一部电影抹泪。
----从此那个在戏里叫程蝶衣的男子便经常在我梦境里闪现。
断断续续地又看了许多他主演的电影。无论窗外花飞几度;平静的日子里总会有些许他带来的惊喜与激情,这样一晃便是五年。记忆,在有他的日子里逐年逐月的流淌。当我渡过了那段仅因他的英俊就激动得大呼小叫的日子后,我不再每夜都枕看他的歌声入眠,不再为看他的电影而逃课,更不会再哭得双眼肿得像桃子。就如他也不可能永远穿梭在林间,大声吟诵“天生我材必有用”的诗句,更不可能留连于古老的塞纳河继续做他的“通天大盗”。毕竟,青春飞扬的学生、风流倜傥的年少都已成往事。
于是今天,我依旧立在你的窗前;看你挂在窗上的布帘由浅绿变为粉紫,你的脸上写着不同于以往的自信与平适,我揣着安静而不失激情的心情看看院内你演的每一出戏剧,看着“顾家明”、“何宝荣”穿梭在开满洁白的马蹄莲的庭院里,阳光穿过空气一层层的漫过来。
前世我定是见过你的。那时,你是我的邻居。

很久以前的一段文字

是的,前世我肯定见过你的。楼主的一年前的文字让我不知怎的,如此动容,字里行间的真诚却让我心酸。

很久以前的一段文字

很美!青涩美丽的日子,为什么看你那么早以前写的文章,我会觉得你有些伤感?
我们年少时的梦,年少的爱恋,终究是要成为过去的吗?
多少年后,我会忘记他吗?为什么人一生中总要失去什么。

很久以前的一段文字

年少岁月。若河上轻烟。
唉,我喜欢上他也是高二,缘何你有他在时岁月的回忆,而我只有空白?

很久以前的一段文字

伤感的美文.
鼻酸

很久以前的一段文字

楼主的文章让我想起一首小诗:
   我站在这里等你
     等你无约而来
       不知你从何处来
         也不知你到何处去
    只记得
      我的前世是一桢为你流浪的
    风景

很久以前的一段文字

我的前世呢?我的前世是不是也是一桢为哥哥流浪的风景?
  如果是,我愿意生生世世都是

很久以前的一段文字

我相信前世我认识你,爱你,今世我知道你,爱你,我更相信来世我和你的再次回眸!

很久以前的一段文字

楼主文采不错嘛·

很久以前的一段文字

楼主,文笔还不错嘛!好好!喜欢!

很久以前的一段文字

前世900次的回头,才换来今生一次的擦肩而过

很久以前的一段文字

无论在哪,哥哥永远和我在一起!

很久以前的一段文字

写的真的很好