荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无聊的时候你会想起谁?

每个人几乎最会埋怨的一句话就是“好无聊奥”,我也不例外。一直在想,从出生到现在的这20年时光,我有不无聊的时候吗?估计没有,我这个人最会无聊了。) o! j& [; g& L& T! F5 C+ g% i$ _
       有时候我会对妈妈说“我好无聊”,妈妈就会瞪我一眼,然后不削的对我说“那你去死好来,大人那么忙,你却说无聊,那么大的人了,都不会来帮忙做家事。”我莫名了,真搞不懂,地板至于要天天擦吗?可能我没有当过家,不明白他们的想法,他们也和我不是同一个时代,所以不明白我现在的想法。在我这个年纪,他们正是天天高歌毛泽东语录的时候,正是扛起锄头下乡的时候,怎么可能了解新世纪我的想法?
) b& x5 p, f0 B9 M# K       他们看来,我也很多事情可以去做,例如,多看点外文书啦,多做点家务啦,女孩子要把房间收拾干净,我妈妈天天都对我说“那么大个女孩子,房间都不理,外衣内衣乱扔,象什么样子,以后怎么嫁人?”说得口气从原先的埋怨直至近来的习惯,我仍然是她说她的,我扔我的,我没有习惯去收拾房间,就算收拾了,擦的一尘不染,过不久也是恢复原样。既然是家,就要弄的有点家的感觉,有必要弄的一丝不苟吗?那和宾馆饭店有什么区别,至少我是这么认为的。" K3 N% P$ m) F1 t8 r; K9 U) v
        其实,的确我有很多事情做,例如整理房间,我再怎么乱扔,也算是女孩子,也是有忍耐限度的,所以也会去整理整理,要不然自己都看不过去,或者就是第二天有朋友来我家,那我是肯定要整理好的,虽然我“乱”的口碑已经人尽皆知,但是面子上仍然要撑一点的。还有就是上班,我的工作忙起来不要命,365天有时候只有10天休息,应该听充实,但是一离开工作的环境,我就开始回复无聊的性格,整天喊着无聊。7 `' ]* m, Y+ D+ A6 }7 v
         那是一种精神上的无聊,有时候凌晨从飞机场出来,司机送到离家很近的地方,公车都没有了,计程车也少的可怜,我会选择徒步走回家,那种万籁寂静的感觉很少有人会去体会,就算体会了也不是用心去体会的。
# X* x- ~8 P: k. O, {$ E# t       这个时候妈妈会打电话给我,问我怎么還沒有回家,我说飞机误点了,所以晚了,她又会问,什么时候到家,我会欺骗她,我在车上,马上到了,妈妈还会说,女孩子晚上一个人小心点,让司机把车开到门口知道吗,我会懒懒的说知道,然后挂上电话。哈,有时候我想,如果让她知道她的女儿现在一个人走在僻静的马路上她会怎么样?这个时候我会想起母亲,她现在一定披着衣服在客厅看电视,知道安全的看见我登陆在家她才会回去睡觉,有时候我问她,你等我无聊吗?她说有什么无聊的,你是我女儿,你在外面我总是担心的,就算无聊也没有办法。我知道,她为我担心,我不只一次的告诉她我很安全,你可以去睡觉没有必要为我等门,可是她总是不听,所以每次我晚回家,我都担心她在等我,很奇怪,晚归的女儿在担心母亲,母亲在家担心晚归的女儿。这就是母女吧,为此,我很少晚归,大多都是12点之前准时回家,就算有聚会超过12点,我会打好几个电话给我母亲,我母亲也会打好几个电话给我。' Y, I7 u' ^$ l# g% h/ n4 [
        无聊的时候我什么都不想,就想睡觉,我是一个很会睡觉的人,一无聊就睡着了,因为没有人让我去想,可是偶尔也会想想妈妈,妈妈现在在做什么呢,有没有很累呢?现在已经成了习惯了,我朋友说,现在象你这样的人已经少了,我说为什么,我很奇怪,他们说当然想男朋友啦,或者想别人,我说是吗?我没有男朋友,没有人让我想,想你们更别提,因为我知道我想你们的时候你们在想男朋友,而只有想妈妈的时候妈妈在想我,全世界只有她一个人而已,这并不是一种依赖感,我有很强的独立能力,3岁就一个人被丢在家里,5岁就会烧蛋炒饭。
3 N) S9 ^; B2 x: Q4 z         呵呵,或许吧,我很奇怪,经常会想起妈妈在做什么,前几天我去上课,晚上10点的时候到家,发现家里没有人,我知道爸爸在上班还没有回来,可是妈妈居然也不在,就在这个时候我的手机响了,说我妈妈在医院的急诊室挂点滴,我懵了,护士对我说,你别急,已经快挂好了,可是我仍然坚持要去,我挂完电话给我朋友一个电话,告诉她我妈妈在医院,她对我说不要着急,可是我的眼泪就不自觉的流了出来,虽然只有10分钟的路程,但是我仍然叫了车赶过去,看见妈妈座在角落里,胖胖的手上被戳进了针管,我问她你没有事吧,她说,你来干吗,不是让你不要来吗?我没有事,只是高血压头晕而已,我说我知道,但是我还是担心你。我妈看着我,淡淡的说道,我以为你一直不关心我,我哽咽了,我不关心你,难道关心隔壁的大妈?
# ?( h0 }( Z/ I2 ~         那一刻,我知道我妈妈很感动,她没有说话,我也没有,静静的看着黄色的液体慢慢的滴进我妈妈的血管.......' K- I0 a% [! f4 I
         妈妈老了,我长大了,我发现了,妈妈真的老了,她已经不是那个小时候报着我随便逛公园的妈妈了,我忽略了她,有的时候........我会补偿,我不想等到失去才后悔。
9 J# C& ?6 [  o8 ?2 z因为妈妈是世界上最爱你最在乎你的人。

无聊的时候你会想起谁?

嗯,看完这篇文章,看到另一个阿红,好孝顺的嘞~~~

无聊的时候你会想起谁?

想家人...想老公...想哥哥...

无聊的时候你会想起谁?

下面引用由万宝路2004/10/19 00:05am 发表的内容:
- g+ H9 A' P& i. o! u6 C嗯,看完这篇文章,看到另一个阿红,好孝顺的嘞~~~
这才是我的真面目

无聊的时候你会想起谁?

我们人人都是孤儿——孤独是爱的礼物( V( i, ]/ K7 \
一位哲人曾在自己的散文中写到:“从茫茫宇宙的角度看,我们每一个人的确都是无依无靠的孤儿,偶然地来到世上,又必然离去。正因为这种根本性的孤独境遇,才有了爱的价值,爱的理由。”他这样写道:“我们为什么渴望爱?我们心中为什么会有爱?我的回答是:因为我们人人都是孤儿。”
' {0 `, n& C( j( M+ Y/ w这些话,让我一夜间顿悟,明白了自己从小到大以来,虽然也得到父母的疼爱、弟妹的喜爱、妻子的爱情、朋友的友情,但我的内心为何总是充满孤独?而更有甚的是,年纪越是增长孤独与我越是亲密,直至有一天我与它成为了知己。我成为了一个十足的喜欢在夜里享受孤独的人!原来正是因为我的孤独,我在渴求爱中,珍惜着自己所得到的爱。正因为我在渴求着理解的过程中,我的孤独,让我不断地在夜里反思中得到了答案。
8 n: J2 C/ d7 @谁说我们不孤独?当我们赤裸裸地,呱呱落地的那一刻开始,我们就是一个人,我们也就是从那一刻开始了乞求着爱与理解之路。也就是那一刻开始,我们对着这个陌生而冰冷的世界用力地哭泣,哭到能触碰到一只温暖的手,哭到能够听到自己一直熟悉的声音与笑语!从那一刻开始,我们就已经在渴求爱与理解……
+ d2 `2 w' q# n' N2 q) c, c! ^9 M谁说我们不孤独?当我们能睁开眼睛,看到自己的同类时,我们就开始了对爱的期望。我们开始拼命的笑,列着小嘴,流着口水,舞动着小手,睁着大眼睛,好奇而饥渴的观察和感受着身旁能给予我们的世界是爱?还是别的什么?但又自我本能的,讨好着自己的父母与能见到的同类,迫切地希望能得到父母的爱抚与其他人的喜爱……2 M9 [# w/ C. ~% E& o
谁说我们不孤独?我们长大了,从此有了真正属于自己的生活,父母给予我们的安全屏障开始无效。我们把自己对爱的渴求转移到自己恋人或朋友的身上。我们真诚地对待着自己觉得值得的朋友与异性,但无数次的伤害与背叛,让我们才清楚的意识到,自己的孤独与无依!但是,因为孤独,我们继续着百折不挠的对爱的渴望和追求……
0 V, ~9 @+ ]+ j2 a谁说我们不孤独?我们与自己爱得死去活来的人结合后,仍要在孤独中衡量自己如何更好的经营这份爱情和婚姻。不仅如此,我们还要在孤独中念道父母的养育之恩,朋友们的相知之情。直到我们那“必然离去”的一刻,孤独伴随着我们的一生,我们人人都是孤儿!所以让我们面对孤独,勇于去面对生活中的种种挫折与伤痛,甚至应该去享受孤独中给我们带来的礼物。一份对爱无限渴求的礼物!6 J+ H3 J3 h$ A0 J3 f
在最内在的精神生活中我们每个人都是孤独的,爱并不能消除这种孤独,但正因为由已及人地领悟到别人的孤独,我们内心才会对别人充满最诚挚的爱。
3 j2 k; {  E' b& K. W

无聊的时候你会想起谁?

无聊的时候~~~~??; u  C) E5 [3 Q5 J: y2 d6 U0 T
会想哥哥...想一些曾经快乐的岁月~~
' {& }% v# c4 A, d5 W7 S% {9 L在不经意间那些童年的快乐原来一去不返了0 u: }- P6 K; l
只能在朦胧的记忆中去追寻...想想,原来人在年少的时候是最快乐的..和一帮小朋友无忧无虑的去河边抓鱼..放风筝..一起笑一起哭,会为了一块糖闹好一阵1 `* j7 l( ~* u1 s
但是这一切一切,会随时间的流逝一去不回,连仅有的记忆都被生活的繁琐尘封...
) K. I" B- ~2 V! M9 X当我想到这些的时候..偶尔还会有莫名的流泪# H6 X: I( G! h# j
为的是曾经青春的年华..

无聊的时候你会想起谁?

最看一次的话,我会流泪~~~~~~- |" H2 |$ ~2 e" f

无聊的时候你会想起谁?

无聊的时候我会想...很多``
. \% C8 @. k8 a但最多想到的是:过去的岁月* U7 J9 E. N- t( K
不管开心也好
: k; T6 n# z! A8 f伤心也好$ j. D8 y: Y8 }  P) U
都是那么的珍贵!% h4 k8 y/ n2 y' b

无聊的时候你会想起谁?

想哥哥