荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]只是想单身,想爱却不想拥有

[watermark]突然下雨了,很喜欢在雨声中窝在床上,看书听牒,或者什么都不想,就一个人发呆,可能已经太习惯一个人了,一个人用三五分钟的时间吃饭,每两三天到超市买几斤水果,一个人心平气和地拎回来,剩下的时间就是呆在家里,一台电脑,几本书,打发漫长而显得有点忧郁的时间。这就是我现在的生活状态,守着一份忙起来不知天昏地暗,闲时会怕上孤独的工作,既不求人,也不自求,觉得委屈,也觉得心安理得。4 T- O2 Z9 r( D
??   在缓慢悠长的房间里,有一点点青春末梢的气息和声音,一点一点的消磨冰冷。看书喝水一个人发呆,看天空,拖延至一生那么绵长而令人惆怅。”& p- h' M" t' V4 v
??   下了雨原来还是会很冷的,即使是在广东这样的一个秋日,本以为季节的能量可以抵挡一时的变奏,却发现这种能量还是会被冷却,会觉得寒冷,需要加厚被子,也许还需要一个怀抱,人对于温暖的诉求原本就是出于一种本能和需要,先是躯体的渴求,然后才是情感的期盼。
2 P$ _' n; ~* T& P% [?? ) O# Q0 ~3 \, k- U2 i3 G
?? 我想起了昨晚朋友友打电话来,半玩笑半真地要我赶快找个人恋爱结婚,在她眼里,不结婚,一个人东游西荡就是不幸福,没有一个伴就是不幸福,没有一个家就是不幸福。
1 v4 z; W. Z2 B- e' S+ E' T??   我无语。
2 }: _  C& }1 u  _. A; e0 B??    f  U% F6 ]- s3 V1 B" P
??   存在就是合理。但问题是,一个人的存在,到底算不算合理?很多时候对幸福的定义总是模糊而又明晰。幸福是一种体验性的感觉,只有活在当下才能获得这种感受,但是大多数的人却容易把自己的幸福当成一种标准,来衡量别人的生活质量。有一个家,忠厚能干的丈夫,温柔贤淑的妻子,再加上一个活泼可爱的孩子,仿佛这样就是全天下最最幸福的模式了。而一个人,身边既没有相知的朋友,老大不小了,也没有几个作为备选的结婚对象,整天三更半夜还在网络里混,脸色发黄,面色憔悴,目光呆滞,既没有热情去相亲,也没有动力去结交新朋友,更勿论烧菜做饭洗衣拖地整理一个家了。如此的文不成武不就,只不过徒然地让时间白白地流失罢了,这样的生活简直是活着等待死亡的到来。  
1 K) a$ d9 w  [/ S! Z0 c$ a+ Z??   这话何止两三个人在我耳边念了,然而生活是自己的,我怎么选怎么过,我以为我选的生活我会很快乐,显然不是,我没我想象中的那般快乐,反而多了丝忧伤``````2 O9 L$ X) b: X- p3 z9 a
?? 我到底是怎样的一个人,是冷若冰霜,孤傲,心狠,坦荡,水性扬花,淫溅不能移,视爱情如粪土,视自由如信仰,真的在多年后的今天我茫然了,或许忠贞和淫溅并存在我身上,在内心最深一处我有最忠贞不渝的心,在最忠贞不渝的心以外我是个标准的坏女孩,对家人无情,对我喜欢和喜欢我的人无情,对自己更是无情,我的观念里“爱”就是危险,是我的负担,多年来拒绝会影响我心神的一切感觉,一直来我也是无往不利,若心情不好我便堕落,因为生活中我不是享受我选的生活那就是彻底的堕落,只要能平静我的心神一切都可以,有人会说我是破灌子破摔的心态,有人会说我是作贱,我却不以为然,我从不理会别人对我的看法,我就是喜欢那种感觉,被世人指骂,常跟别人闲扯时我会说我最喜欢当第三者,因为有挑战的感觉,厌恶被人打搅,特别是男人,或说我对男人有偏见也无不可,玩是玩,除了玩时我是个绝对冷莫的人,不知自己到底在追求什么,我这个年级的女孩都会对爱情报着幻想,我不利外,幻想与拥有是两回事,我想要,但我不想拥有,很矛盾的心态,不允许自己有爱,不允许自己有天为爱而泪,当有这种感觉时会做出最快最狠的决定,如同我特爱喜欢搬住的地方,特别喜欢换电话号码,在这样的生活中,一路上我尚余的一丝良知也已用尽,一路我逼的自己没任何退路,因为我对自己远比对别人狠!
& K% R, T* z" b& E! o$ m5 K! n) L??过了这么些年,今天才明白人生之中充满了无限的可能性。在某一天,不经意之中,也许又象无数陌路相逢的人那样,又迅速的分开,只留下某种莫名的惆怅与忧伤在心中,明明知道那是一个永远不属于你的人,但总会一次又一次的回味,幻想总有一天在陌路相逢,那时也许该微微一笑,但也许也仅仅如此而已,因为人生的不确定性无处不在,命运里让你遇到的那个人也许注定是该分离的人。0 n- D1 f& P3 x% m9 L) s0 u3 _: V+ K( F
[/watermark]

那叫任性,不叫无情。不愿委屈自己,只愿活在自己的世界里。- @# O1 k# I) H3 |9 q' A% f3 @3 B
想爱又不敢去爱,还不如勇敢的去爱一场,以免终身后悔。# N) S5 }; @0 D- N- e( o% C
到学会了如何去爱的时候,也许那个人,已经消失在茫茫人海。

和你一样!
0 i# |0 J4 H6 e. c怎么办!?
7 A( ~: r- X% b) T  `自己的路 自己走~

对我来说,爱就是责任。不想负责任的爱,激情过后终究会消失的无影无踪……
* r% N! U0 F4 E7 P' h文章的开头,看着觉得很舒服,看雨听雨,我以为你是一个浪漫的女孩;可是,后面的直白却让我心情沉重,不知道你是不是受过什么伤害,我想你想的是:对于爱情,只有有火花、是要绚丽、只要曾经陪伴过你——哪怕一天、一小时都是幸福。可是,这里不知道该不该用幸福这个词,因为,我觉得你对自己过于清醒。适当糊涂是好事,不要把所有的事情都看透,尤其不要对自己无情。

[这个贴子最后由思荣玲在 2005/01/19 03:10am 第 1 次编辑]  s* t# W9 p% w% n

- E0 n( e2 D: \+ p# ~; L对我来说,爱就是责任。不想负责任的爱,激情过后会消失的无影无踪……: {8 k. |& ?" U+ N( c9 ^
如我所愿,我喜欢

没有受过伤害,只是就是不信爱情,莫名的拒绝它的发生```, Y0 |1 ~* \+ `: T$ q; p; V) p

爱情是什么滋味,只有试过的人才知道.........., w- s( u, ?/ M
但我现在的境地却是你一样的心态.............

你的方式,总是让我喜欢

醉过知酒浓,爱过知情重~~~~

如果爱情会有燃着的烟一样,慢慢地逝去; l' D5 ~, h  `4 {3 O
那我从此戒烟

下面引用由思荣玲2005/01/19 02:54am 发表的内容:( Q; r. y" ^* G5 l% s0 O$ V6 u
没有受过伤害,只是就是不信爱情,莫名的拒绝它的发生```
3 T( {6 L' j+ R
     如果真是这样就好,的确是危险。希望,永远不要陷下去.......

想爱的人儿总迷恋偶然   3 T/ m1 p* P/ s1 ~: x4 F4 E8 L3 K$ y
风雨说戒烟我可不想,如果爱情象烟一样燃烧消逝,那我干抽,乏味了再点上。。哈哈

[这个贴子最后由wuwu在 2005/06/06 00:27am 第 4 次编辑]
8 }6 f0 \0 h# [8 n: i( z( b: K+ `3 ]
那个男人出现的刹那是华丽而旖旎,因为地位也因为身份。记忆中那是个盛大的场合,那天最美的女孩,在一群红男绿女的簇拥下,在无数艳羡或者暧昧的眼神中,快乐地游街。那个男人站在一处偏僻的高楼走廊边上,负手而立,仿佛也看着这一派热闹,然而他的目光却是掠过那片流光绚彩,落在街角一个衣裳粗劣,打扮得象一个小男孩的,长相完全不美丽的女孩子身上。% W( K- _& S* _! M8 G  R
也许红尘男女的喜欢与被喜欢,本来就是一件美丽却莫名的事,或许那一刻会极度动心于那样遗世而独立的姿态,温暖而纯净的眼光,以及那若有所思的神情。
( V! v/ l6 G2 ?) D: p- Z' W 9 A. E9 `) o" s- n$ n
或许他几乎永远不即不离地在她身边,在她快乐时、悲伤时、危急时,甚至每个寻常的时刻,未必时时见到影子,却总能感觉到气息与呵护,那应该不完全是所谓爱情的意思,是什么,我也说不清,然而却万分喜欢这样的感觉,俯仰之间,细细琢磨,竟然迷醉。
9 \6 `) o% o9 ^0 h; W& r, x, C2 Q1 ^9 u
; S2 @5 T# E' }- G; B) Y$ U; r& i
/ k6 g! H) C( z旁观者或许能看清,也或许会有另一人如同少女欣喜又慌乱的约会一般,每当他出场的时候,总是不知觉地调整好原来漫不经心的姿态,心跳与脸红。
: l2 U2 t$ e" @6 p记得麦洁文有首歌里的一句歌词:所有曾经遇到的,都推说是缘分。  B0 G+ ?, E: Z/ e( ^
或许真的是- u& n. `; Q$ e, ~; a
(WUWU改编自东海风的一篇电视评论)

所有曾经遇到的,都推说是缘分。
9 t" r6 e+ h3 h* `# i% _1 C: I或许真的是2 t# W  P2 R' R- G
爱情真的是缘分?分开真的是宿命?

不敢爱……
; w7 T) r9 n4 |2 z4 `( V( ^2 v除非有一天我遇到一个不能不爱的人……
& H; V5 T/ @' ^4 j$ o$ N荣玲) ~; e& r+ K2 |0 R9 i
我理解你
/ ]) k" S" _: D8 o: b不要给自己太大压力
6 ?; Y4 J+ o8 Y  X) A