荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看十分钟年华老去

十分钟可以追溯一个世纪。这就是电影。
. ~, r& U, l( z. M) d  我想我是爱电影的,用着我生命的很大一部份去爱他们。因为他们带给我的快乐忧伤让我难以遗忘,他们在一定程度上改变了我的麻木和脆弱。
+ _, n, i- k0 P5 P3 o: z* G  我是一个上世纪八十年代末才出生的孩子。所以我还没来得及为电影而颓废。我知道,早我些年出生的人都喜欢在录像厅里吸着高浓度的劣质烟,坐在破烂的靠椅上看那些无处不在的港片,就这样大把大把的挥霍着他们平庸的青春。说实话,我还是有些羡慕他们的,要知道,现在的我们,连过那样倾颓的日子的机会也没有了。
" R+ X; A0 w4 \- d$ Z. i; v  那些垃圾似的港片,我感到很厌倦。但它们却实实在在的存在于我们的生活,这些无聊的消遣对于我们这群阳光般的孩子来说,似乎也已经足够。
; x2 ]& z, m# }- P1 P  去捧好莱坞大片的场似乎已经成为了我的习惯。看布拉德·彼特,汤姆·克鲁斯,奥兰多·布鲁姆,他们拥有的并不仅仅是漂亮的面孔。
1 H& S5 g" F/ b/ M4 Y  b9 _  我很欣赏那些非主流片的导演。非主流片是很有自我风格而且朴实的一类片子。它可能制作费用不高,片子也不长。但是它有一种打动人心的东西,那里面渗透出来的一种气息着实的感染了我。常常我想为那些导演呐喊,他们可能才真正懂得电影。3 j" N! f8 c) |% B
  一直以来,我都坚定不移的以为音乐是电影的灵魂,音乐可以赋予电影长久的生命。在家喜欢把《无间道》一遍又一遍翻看的原因,是想听那首《被遗忘的时光》,蔡琴唱的。这首歌是可以给我很大回忆的,至少可以让我想起我那郁悒的过去中还有的灿烂。王家卫的电影我几乎看完,但一直不喜欢他这个人,觉得他看上去太过于高傲,永远一成不变的作风和一成不变的墨镜。《花样年华》中的背景音乐很有天籁的感觉。我很喜欢那里面意大利作曲家葛拉索的“Angkor Wat Theme”。从那时开始,我便开始惊讶于王家卫的才华,能把音乐如此恰如其分的运用在电影里的人是不多的。我记得王家卫曾说过“音乐,不啻是气氛营造的需要,也可以让人想起某个年代。”是的,他的音乐做到了。他是一个懂得用电影以外的东西来升华电影的导演,或者说是艺术家。
2 s  N  T  w4 @: z  王家卫的《阿飞正传》,我很喜欢。那里面有我喜欢的那种男人和女人,还有那种放荡不羁的感觉。让人可以放纵感情去思考飘浮的神往。: p3 o. j) V3 _: n% h$ A
  “世界上有种鸟没有脚,生下来就不停地飞,飞累了就睡在风里,一辈子只能着陆一次,那次就是它死的时候。”这就是王家卫巨星云集的文艺片。0 @1 R0 R" R: {
  在众多的演员里,我最喜欢张国荣。张国荣是一个很内敛的演员,不张扬,真的,一点都不。他身上那种与身俱来的气质让人难忘,每每看他的片子都会被打动。从《鼓手》到《霸王别姬》,我看到的,都是他对角色越来越完美的演绎。他虽然如今已经逝去,但他已经深刻地存在于每一个爱慕他的人心中。" \' m0 W9 N! L) E) W4 b7 ]
  到后来,我开始沉迷于外国的一些老电影,《乱世佳人》《魂断蓝桥》《卡萨布兰卡》一直到《教父》。他们都是旧时代的经典,他们代表着一个时代。那个时代的人或许也像我们这样迷恋过电影,爱过这些电影。怀旧的同时,我们又一次的爱上了那个时代的爱情,美好而执著。他们影响了几代电影人,也影响了我们这个时代的爱情。: J2 R& L% K9 x+ s) R6 T. p
  8 V9 X. Q8 G; N/ n  [3 {5 ^# ~
  高中的学习冲淡了我对电影的向往(要知道我原来一直都想当一名电影制片人),但丝毫没有冲淡我对电影的热情。一年来,虽然我看电影的机会不太多,但我仍旧保持着对他一贯的热忱。在电影和学习中我迷茫的徘徊着,最终我还是选择了后者。其实,我早该知道我是难以坦然抛下学习的。所以,我一辈子都成不了艺术家。幸好,我还保存着一颗欣赏美好事物的心。
& q: R( w, `0 T, O& H# `    就这样,喝着热牛奶咖啡,看着我热爱的电影,迎接着一年又一年的衰老。- e% p0 g' r( Z$ W

看十分钟年华老去

我一直在寻找这一部电影,请问哪里可以找到呢?  期待中!

看十分钟年华老去

什么电影呢?
7 T, M4 K; L3 B, V你去WWW.BTCHINA.NET多数都可以找到

看十分钟年华老去

那些个小片子都是经典阿

看十分钟年华老去

. a! J; {# z; O& L有些歌只为某些电影而存在,只有在看电影时,才能体验歌的感觉;( _9 |1 h! a. W6 f
我亦很喜欢那些无名头的导演导出来的实而不华的电影,有内涵。7 [4 ]/ N: ]- _* C  r
条件有限,我看的电影没有你那么多了。

看十分钟年华老去

片子有时不必多,要经典哈~~~~~像<肖申克的救赎>一样哈

看十分钟年华老去

* x! A+ x( S) _* k. s6 s/ G& ]嗯,《肖申克的救赎》,曾在电视上看过他的影片介绍,给予了很高的评价,片名都一直存在备忘录里,下次有机会一定看。还有《芭蕾人生》、《初恋五十次》。

看十分钟年华老去

我在我哥家看过这部片子% q# Y4 d& {7 c/ h' B
不过除了陈凯歌拍的那十分钟看懂了. Z; f% h8 y. S) @, `% {& ~2 A
其他都没看懂~~

看十分钟年华老去

电影有时真的能赋予人高尚的灵魂,它们会让你思考人性和这个社会.
) r" e/ p. o1 G9 _& A" [' Z4 o我每次看了文艺片,总会写很多的文字,思考很多东西.那些导演真的是用生命在拍戏,在戏中讲述他们对人性的思索,感觉很有启发哈~~`

看十分钟年华老去

很多想做而不敢~~ 或不能做的事Z~~电影里能找到自己的影子~!

看十分钟年华老去

我是最怕看恐怖惊悚片的,为了哥哥,又看了一次<异度空间>,居然有不一样的体验,我想,这部片子可能是第一部我不会害怕的恐怖片吧!~
电影,离我们已经越来越遥远了。
原帖由 天是红河岸 于 2007-1-29 15:18 发表
( U+ ]6 ]9 a) D' A; Y2 N电影,离我们已经越来越遥远了。
2 S, \: o2 B: m  v, l* b
3 w- n$ X; L1 p' G
嗯……你说,是不是“电影”和电影越来越遥远了?
05年的帖子了,残也为电影和学习迷茫过啊,有没有想过考电影学院呢,有些梦想是没有争取就放弃了,有些是因为失败而放弃了,还有一些是怎样都不会放弃的。/ f2 m* R- x( c9 ]8 Z0 k

# a9 i" S, |! a6 r8 U喜欢文德斯和陈凯歌的,是这短短的10分钟挽回了陈凯歌在我心目中的地位,不过那戏有两处穿帮了,不知道你们有没有发现。
可以让人震撼,感动的好电影太多了,不过感慨过后往往心情沉重.# J& Q# F3 L4 t+ b/ F' E& x( }
恐怖悬疑片一直是偶的最爱,可以使人精神完全放松.