荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心语集

在某段日子,希望用文字,记下一些事情,即使只言片语。痛苦的时候,可以翻出来看看,. }: v) E5 k0 x0 c
聊以自慰。当生命找不到出口,悲痛无从诉说时,据说书写文字是一剂良药,可以将创伤  ]* l# J4 O" j( S! c
抚平。8 c' r6 F+ a0 \" o
所以这样,或许会好些。

[原创]心语集

在钟声响起前归家9 e5 F3 N8 K( i9 q) I5 i* b) E
这一晚,是今年安排的第三次公司聚会。照例的美酒佳肴,欢声笑语,饭后还有卡拉OK。只关心着各项安排是否顺利,菜肴是否可口,客人是否尽兴。。。仿佛一切都与我无关,我只是个组织者,是个置身事外的人。唯有在低声吟唱着‘任时光匆匆流去,我只在乎你’时,心中有些感触。看了看表,已经是晚上十一点,急忙向大家告别,喝下同事递过来的罚酒,逃上的士往家里赶。的士穿梭在北环路上,五光十色的霓虹灯在身后飞过去;节日前夕,人们在尽情狂欢。9 h* Y) f, @% K3 ]2 o8 p
再也不会有催促回家的电话打来,再也不会有守着一盏灯等我归家的人。我只是个被爸遗弃的孩子,努力地学着快乐地渡过漫漫人生,然后与他相聚。偶然在夜归时,坚守着十八岁那年与他的承诺, 幻想着自己是坐在南瓜车上的灰姑娘,在钟声响起前归家。' p5 y- X& b- n6 x

[原创]心语集

其实 我不是很喜欢和大家一起出去玩~~~~`7 E- t) i( P5 t6 p8 t0 T8 x7 ]( ]* ^
人太多了 我就会变得安静6 n$ L$ s! `1 c1 Q  e
安静的坐在人多的角落里
: R; B2 \' m; d. e6 T暗暗的看着大家' M; J5 i( G: K4 B, I
我不是公主 也不是灰姑娘 所以 我没有参加舞会的习惯

[原创]心语集

在你暗暗看着大家的时候~~肯定也有人在暗暗的看着你吧~~ 你不晓得而已~!
; T7 S; a8 \4 K6 S^^

[原创]心语集

他们说,你的墓已经修好了。所以,我回来看你。那是一个依山傍水的地方,远离城市的繁嚣。青山翠谷,偶尔传来几声鸟鸣。这,是你喜欢的吧?依照当地的风俗,刚去世的人,是不能在这个时节前来拜祭的。我,还是来了,来看看你好不好?我是你离开这个世界时最挂念的人,所以我也来让你看一看,我还好不好?3 z- ]( _; v3 g4 ^) K" X
墓碑上的字,是我写好了让人刻上去的。一切都遵从你的意思,由我一手操办。那天,下着微雨,据说那样的天气下葬会比较好。他们让我背过身去,就如当年我与你一同为祖父祖母起坟一样,我就这样背过身去,只是身旁少了你。如今,你安躺在黄土之下,我为你撒下第一把土,你就这样长眠在这里。我与你永别,只用了几秒的时间。数十年的恩情,就此作了了结。
$ `& `9 T" T  l/ X我没有哭。眼角的,是微风送来的露水。
, F( K1 H/ A$ u& m7 s: u我要回去了,你要好好的,我也好好的。
6 h+ F  S% @) F# Q% J爸,你一定要为而我幸福,不要想我,让我想你,好吗?
9 P7 B6 e. i5 V  s. h" i

[原创]心语集

每个人都是小公主或小王子,被一对守护天使眷顾着。

[原创]心语集

下面引用由Escott2005/05/01 11:39pm 发表的内容:
/ W( F. H4 d+ E在你暗暗看着大家的时候~~肯定也有人在暗暗的看着你吧~~ 你不晓得而已~!; n. N- l  {5 H0 i4 d
^^
暗暗的~~~~
6 E; y8 D0 W! J5 C  [( d) S: A不是 我只是不喜欢那么多人一起~~~
" C) h6 D$ C7 w( R- Y% j2 c. r. {眼神没有在我暗暗的坐着的时候有过交汇
! P( r2 m" ?' _. z所以 应该没有人会看我这样的任性的人!

[原创]心语集

今天,为自己买了一对珍珠耳环,为你点了一柱香,纪念你的百日。- S1 N9 R0 s! [* |
明天,要回到旧时的家,幻觉中,我把你遗留在了那里。

[原创]心语集

五月最后的一个周末,极不情愿的要和公司的同事一起出游。因为近期确实没有心情玩乐,但因为是组织者,不能拒绝。在回程的路上,换乘了一位同事的车,不曾想音箱里传来的是他唱的当爱已成往事,接着是第二首,第三首。。。。。。静静的听着,窗外洒满夕阳,车内一片寂静。于是这趟旅程,因为那几首歌而变得那么的美好。
* J- K; j9 j% C) s6 Z, B. {喜欢在不经意的情况下听到他唱的歌,陌生的地方和人会突然亲切起来。因为知道他的歌还有人喜欢,还有人在听,还有人和我一样没有把他忘记。总是很在意这些,虽然知道这样很傻。很害怕失去或遗忘一些事情,因为知道已经不能象孩子一样,痛哭两声就能把那些东西唤回来,或得到另外一些东西籍以交换,破涕为笑。

[原创]心语集

亲爱的孩子,你好吗?那天,从电话里传来你清脆的啼哭声,向世界宣告你的到来。你的到来,让这个家近半年来,有了喜悦和希望。你紧握着拳头,在半空中划了半个弧,仿佛要向我证明,你的坚强和勇敢。你清澈明亮的眼睛,带着沉着冷静的神态,仿佛要把这个人间看个明明白白。
3 ]8 I0 d& Z; U7 w. D, T) \/ t今天,是你来到这个世界的第五天。此刻,你还躺在医院护理病房的紫灯光下,与疾病做着对抗。而我们,只能在病房外,静静的为你祈祷,等待你平安的回来。亲爱的孩子,答应我,你可以哭泣,但不要怯弱 —— 这只是你人生中的第一场战役。往后的路,还有很长很长,要面对的挑战和挫折,还有很多很多。能陪伴你的,没有别人,只有你。是的,只有你!因为人生的路,是你自己的,只有靠自己真真切切的走完。我们只能给你爱,给你祝福。
5 O  ^8 l) z4 G6 t# H- t给你我的祝福,亲爱的孩子。愿你有健康的体魄,坚强的神经,不屈不挠的精神,还有正直、宽宏、仁爱的心。你的父亲,希望你长大后能成为一名出色的心血管专家,那期望的背后,隐藏着多少遗憾,希望你能体会。也许,你的姐姐会告诉你,你曾经有位慈祥仁厚的祖父,虽然你从来没有与他会面,虽然你从来没有得到过他的疼爱。可是,亲爱的孩子,你还是能够从你父母那里得到他的爱。那温暖的,轻柔的,细腻的爱,就这样一脉相传,就这样绵绵不绝,如涓涓细流,注入你的心房,相伴一生。是的,亲爱的孩子,没有财富,没有权势,只有爱,可以留给你!! j+ ?+ J$ i5 w% t/ m0 l5 P2 q
亲爱的孩子,这个世界太多纷扰,太容易让人堕落。所以,我们的期望仅仅只要你——健康快乐的成长;我们只要你——真切的、真情的、真实的生活;我们只要你——心灵的平和与宁静。5 l% u0 ~# ]; B

[原创]心语集

下面引用由心语2005/04/30 01:08am 发表的内容:( J# I: }( T: p
在某段日子,希望用文字,记下一些事情,即使只言片语。痛苦的时候,可以翻出来看看,& E) L. e# L+ _: \; p6 c( Q
聊以自慰。当生命找不到出口,悲痛无从诉说时,据说书写文字是一剂良药,可以将创伤- _7 ]) a. ?7 K9 `/ ]
抚平。' R0 u4 ^0 q$ O9 [: s
所以这样,或许会好些。
心语是个好孩子,我也是个好孩子!哈哈!

[原创]心语集

七月初八,总是记得这一天。因为在很小的时候,你就告诉我,你的生日是在七夕的第二天。七夕,牛郎会用扁担,挑着一对儿女在鹊桥上与织女相会。天上有他们名字的星星,还有美丽的银河系。相爱的一家人,每年才能团聚这一次。那,我是不是很幸福呢,能与你相伴这么多年?虽然到现在我还是分不清哪颗是牛郎星,哪颗是织女星,我总还会记住这一天,也记住了你的生日,就在这美丽神话的第二天。
0 q/ T$ H4 Q! E% \' u* S7 |% C每年都会问,要怎么为你庆祝?你却说,只要一家人坐在一起吃饭,这是你多年来的生日愿望。今年,我们又围坐在一起,只是少了你。只是少了你,爸,点一柱香,我们为你庆生。+ U, q0 N( v) C3 \' q% t( S& y

[原创]心语集

不知道该说写什么,面对这些自己好无力。

[原创]心语集

一个人对着若大的空荡荡的房子已经有三个月了,我不知道这还能不能算是一个家?一个我放弃所有,迁徙而来,梦想破灭的地方。- B: z# ?1 M7 [) e. ?8 }
挚友说,这个世界上一切美丽皆源于爱,一切丑陋也因为缺少爱。
- b: v7 Y0 w- k1 J如果没有爱,生活会变成什么样子?4 l$ I+ }4 p+ V
飞来寺里,在佛前祈福,顺手取了一个锦囊交与高僧。默默听着高僧的嘱咐,低头怔怔地看着交回到我手上的佛语。0 _, O; F/ r, A, A
南海慈航
" l' f' ]8 o& b: d' L2 O3 ~临风冒雨去还乡; b4 a7 \  Y$ J4 S  z( ?3 n5 U
正是其身似燕儿
8 ~; f" \% r. i% Z' n& y/ `* Z衔得泥来欲作垒+ k4 G4 r& m1 Q% u/ B1 d% `2 F1 e* X
到头垒怀复还泥
: C" m8 a! f$ k. F$ n佛曰:不可说
4 r4 {; ^. R7 t7 }" c; {; I" g

[原创]心语集

汗~~~``越来越深奥,已是肤浅的我看不懂道理。* {# O4 C! E. Q$ p
但是,还有一个永恒的道理:多爱自己,他人才能爱你。# J& {4 X9 Y  i1 G1 T5 @
希望大家都多多珍惜自己,爱护自己!