荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]给宝宝的信

子桐,妈妈的宝贝乖儿子:
( n% W/ y* M% u9 z* q2 Z       妈妈一直没觉得自己在慢慢老去,可是早上醒来,看到身边的你,身上的小包被已经有点短了,就会清醒——光阴如梭。/ e4 ~$ d' Q* K# u6 U
       宝宝,今天,你三岁了!老话说,三岁看大,八岁看老。早上妈妈仔细看你,这么精神和开心,笑容一直在脸上,妈妈心里真高兴!好像看到长大的你,也是这样:快乐、朝气、无忧无虑、热情洋溢。爸爸妈妈所希望你的,也就是这些了吧,再加一点,那就是正直善良。
- @, U$ s# T; z/ u       好儿子,这三年,为了你,爸爸妈妈牺牲了许多原本属于自己的生活,真的。你的到来,虽然是做好了准备,却还是手忙脚乱;有了你的生活,虽然还有自己的计划,却最终一一瓦解。你成了我们这个小家庭的生活中心,一切的一切,都是围着你在转。爸爸妈妈所有的业余生活,都无偿地给了你,很辛苦,很耗精力,却心甘情愿。我们亲手把你带大,从出生到现在,你只有一个晚上没有跟我们一起睡。我们关心着你的健康,,更关心着你的心理。我们愿意付出更多的时间,跟你说话,和你玩,带你去看世界。看到你比别的孩子生长的好,健康活泼,爸爸妈妈心里都很高兴,因为我们的努力,没有白费。
. T! M+ w- ]7 p0 y+ U) H! ^       这三年,是你变化最大的三年了。从一个只知道喝奶睡觉的小娃娃开始,会笑,会发音,会坐,会爬,会站,会走路,会说话,会唱歌,会跑,会跳···# h: u) e% y, V0 ?* ?2 D( l, o. S
       一个月前,你上了幼儿园,宝宝,你的人生,从此开始了崭新的一页。刚开始的两个星期,你不熟悉环境,不愿意参与小朋友的活动,妈妈心里可着急了,天天都给马老师打电话,跟她交流。再后来,你回来,能说出好几个小朋友的名字了,还告诉妈妈都是你的好朋友,妈妈真开心啊,宝宝,你也有好朋友了,你的圈子,已经不再只是爸爸妈妈和家人了!现在,你已经很好地融入集体中去了,还能带领小朋友玩游戏了,真让爸妈想不到!你是那么可爱,那么调皮,可又总会在不经意的时候表现出超乎想像的懂事。虽然说现在你还不能做到在幼儿园和在家一个样,可是妈妈不在乎,真的。妈妈是这样想的,家,本来就是一个让人放松的地方,不需要有太多约束。宝宝能在幼儿园知道守规矩,这就行了。你会有你自己的判断,能知道哪儿该怎么样,足够了。妈妈不嫌累,你比在幼儿园不好的,也就是吃饭要妈妈喂,睡觉要妈妈陪,这些,妈妈愿意为你做。
& S6 Q4 ?! n) P) x       宝宝,你知道妈妈最欣慰的是什么吗?是你的语言和交流能力!如果不是老师告诉妈妈,妈妈还不知道,你的语言能力在同龄孩子中是强的,因为妈妈没有比较,一直跟你这样说话,就觉得是理所当然的了。好孩子,虽说这是爸爸妈妈的心血,可是你没有让这心血白费,谢谢你!妈妈真的很喜欢你这样,什么都愿意跟爸爸妈妈说,这才上了一个月幼儿园,你就已经回家唱了四五首儿歌了,真的很好!宝宝,你记得,这个优点,请你一直保持,就算你长大了,也请你回家跟爸爸妈妈说话,有什么说什么,爸爸妈妈,会做你最好的朋友。
3 ]7 p$ x0 n& A6 A5 [5 m1 H       宝宝,这三年,虽说爸爸妈妈牺牲很大,付出很多,可是,我们从你身上得到的,乐趣和感动,笑声和感慨,真的更多。你让爸爸妈妈看到了一个纯真的世界,它热情、真诚、坦率、快乐、知足、信赖。还有你平时学着爸爸妈妈的样子,流露出来的对人的关心,真的在鞭策着爸妈,要在你这张白纸上,仔细地留下印迹,要当好你的镜子。8 ?. T( `& D0 z5 D$ W7 `7 m. e3 Q
       谢谢你,儿子。虽然妈妈在你生日这天,都不知道该给你什么样的生日礼物,可是妈妈相信,爸爸妈妈一直都在给你礼物,你也好好地珍惜了它们。谢谢你,妈妈的宝贝乖儿子,谢谢你收起了在天上的翅膀,来到我们的身边。
( C" @3 i& K7 j" j, t) y; c       生日快乐,儿子。更愿你,天天都快乐,真正的快乐。, m+ J! g, D  ~; J4 e+ X/ ]% S

* m5 U5 X- w+ ~: V                                                                  妈妈
3 t6 D! L" X- Z  ]                                                           2005年10月12日

[原创]给宝宝的信

今天是果果姐宝宝的生日,首先,我祝他身体健康,天天快乐,可以无忧无虑的成长.
9 C% B$ P, j. M: `果姐真的是个好妈妈,不知道说什么才好,天下妈妈都是一样的,为自己的孩子全情投入全心付出.* l: N1 X- A8 t% p" L, t, A) D% n
这让我想过了妈妈为我写的"宝宝日记",我生下的第一天开始我妈妈就以我的角度写日记,记下我每一天的成长,进步.记得我看的时候觉得非常好玩,也觉得作为一个母亲的伟大.

[原创]给宝宝的信

姐姐和宝宝都要快乐哈!!

[原创]给宝宝的信

若,我也在给宝宝写日记哎!你妈那个时候就给你写日记啦?真厉害!现在看起来,你一定觉得很感动吧?!
+ Y, R) z, K! l9 y1 WALLY,我也每天在看金顺呢,每天都那么晚才放,看得累死了,还骗了我好多眼泪!

[原创]给宝宝的信

是啊,我妈妈还以我的人称来写.4 Y+ n6 [% N8 d+ p
从我生下来的第一天开始写,第一句就是"今天,我来到这个世界了.": A3 [- M$ f* T2 A1 H6 O1 R
很多年前无意中看到的,为我足足写了一年的成长经历,后来就不知为何没写了.现在那本宝宝日记也被妈妈收起来了,好久没有看到过了.8 L' w" x  T8 w$ w* l! X, T
记得当时看到的时候是很感动的.; q' T% a9 ]! i: m; Y4 L% R/ W! g
果果姐你可以继续写下去,等他以后长大了看到一定会觉得非常有意思.

[原创]给宝宝的信

我是从宝宝七个月开始坚持写的,前面都是零星的记了些,包括怀孕的时候写了几封信给他。已经写到现在了,不知道还能坚持多久呢。
: S3 O0 g! q5 y只是害怕,到时候这么多东西,宝宝还不要看呢,会觉得烦!
4 @" j6 x1 q; c" m3 b' z' b可能,等他真正静下心来想看的时候,5555555,我已经不在了:(

[原创]给宝宝的信

果果姐,你不要想得太远,也不要想得太伤感嘛.2 g: g+ @! k) @3 N4 Q; U5 L1 p( ^
记录是零碎的,代表了你对他爱,关注,和期望.+ l& }- b. H' d
他可以在认字的时候就看一些简单的信,也可十二岁看,或十六岁看,或十八岁,甚至也可以在他三十岁时有了自己的宝宝之后看.因为是妈妈写给他的,所以无论是只字片语,还是千言万语对他来说每一个字都代表着爱.那是很有意义的.# y$ g6 L' D% _! i0 f' h
如果硬要悲观些说,人若离开了,起码那些句子可以常记他心中,让他怀念时看看,沮丧时看看,对不对?

[原创]给宝宝的信

谢谢你,小若。我只是随便说说,但是,真的能想到,这是个事实。男孩啊,绝对没有女孩子那么有心的,能真正沉得住气定得下心来看的时候,肯定已经三十四以后了。嘻嘻,你别不相信,等你结婚了,你就知道了。
; H  ]1 _% P+ O0 M$ Z8 }) B0 m6 J

[原创]给宝宝的信

下面引用由无果花2005/10/20 03:45pm 发表的内容:
) T% e# G, u8 M) H5 x5 q3 \谢谢你,小若。我只是随便说说,但是,真的能想到,这是个事实。男孩啊,绝对没有女孩子那么有心的,能真正沉得住气定得下心来看的时候,肯定已经三十四以后了。嘻嘻,你别不相信,等你结婚了,你就知道了。
这个,呵,我想我现在就知道了.- i, h. I, j% O. _; }# {* ^, C
男孩子成熟的比较慢,懂事得比较慢.没有女孩子心细,也没有女孩子感性.呵,是这样的.
  |$ {& p  H5 H2 i

[原创]给宝宝的信

再补充一点,男孩子,属于妈妈的,可能只有那么十来年吧!等到十五六以后,就再也不是妈妈的了:(虽然说有孝心之类的,但是,还是听老婆的多吧!

[原创]给宝宝的信

是的,没错,要不怎么说生女儿是福气呢!
; T2 T7 a0 \9 K9 j$ L; P% g. q, B只是,不管是女儿还是儿子,只要自己付出了不求回报,你的心永远都会是喜乐的。

[原创]给宝宝的信

幸福

[原创]给宝宝的信

感动   你是一位好母亲

[原创]给宝宝的信

才看见果姐的信$ D" q! l- N9 ~% X, e3 b

: R1 q: r% s9 R( }$ B2 Y1 }都过去一个月了……
; L# b* j) j6 A- X7 F. H$ X2 L8 j果果姐是个有心的妈妈哦
3 |9 l7 w; e& v+ p& g) }祝果果姐和宝宝永远幸福愉快

[原创]给宝宝的信

亲爱的子桐~~~~偷心只想说~~偷心好喜欢好喜欢你!1 b- g9 _! J: F! V. F
抱抱~~~