荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情]蜕变

[color=#4B0082]
1 X! z0 s3 A$ z2 z. z* a& O' ?' @! @/ v就在今夜,我坐在电脑前,经历了人生的第二次蜕变。
) @- k% K& ^$ L回想第一次蜕变,是在初三的时候,偶然间看到哥哥的演唱会,听到哥哥的歌,于是下定决心,喜欢这个叫张国荣的,已故的男人。我无法不强调他是已故的,因为,作为一个后荣迷,冒着被扣上“傻瓜”的帽子,我想,在经历这次蜕变的时候,我是坚强的。
$ y9 Y( M( y- R; B5 ?% G' d走到现在,已经是第三个年头了。8 W! K% b& C1 t4 c, m1 W0 L
回望这三年的岁月,痛苦与快乐参半。刚开始的日子里,伤心、思念、后悔,是必然的,也是动魄惊心的。后来稍稍成熟些了,明白人生的意义并不只在于追星,于是渐渐好过一些,可以睁开眼打量这个世界。再后来,就到了今天,一个对我来说十分重要的关口。' J" G! O% I! k! [# i! q- g
在这个关口,偶像的地位竟然动摇了——这是我始料未及的。可能是由于环境的推动,或者是青春的正常浮躁,当那股风波来临的时候,我无可避免地受其波动,左右摇摆。我开始重新考虑哥哥对我的意义,并且明白,如果以追星的经历衡量我这十数年岁月的话,我已经到了人生的第二个关口。这个关口至关重要。# k( S" S5 ?* t; i9 X
一个星期没有听哥哥的歌,客栈的书签一直放在我的书桌里,我迫使自己尝试一下把他放在一边,去尝试别人是否可以带给我影响。虽然影响并不是太大,但,我还是可以感受得到。那是一种新鲜的感觉,如同我第一次对着哥哥完美的容颜心动一样。只是两者的程度有差别。原以为不再会去喜欢别的什么人,但那一刻,感觉告诉我,我的意识与反应并不相吻合。
& V4 d7 E  A$ C1 G% Q5 E; U我开始怀疑,是不是过去太过执著,放眼四周的追星一族,我觉察出自己的茫然,孤置一处,对于这突然感受到的现状,我前所未有的害怕。2 h( m# Q: f1 e: {. I8 U
一个17岁的女孩子,正值大好青春,有挥霍不尽的光阴,何苦执著于一个已经离自己远去的人,一个从未见过面的人,并且无法自拔?% e4 U/ U4 G5 D5 @7 h/ b
我就这样理所应当的,向朋友宣布,“我决定开始喜欢***”,说得如此理直气壮,似乎为自己的“壮举”而自喜。
& d" h9 d8 i7 ?$ B- g9 S但就是今天,就在我要离开哥哥,奔向他人的当口,我鬼使神差地重温了一下哥哥的演唱会。并且,很难得,这次竟然是与爸爸同看——他对哥哥本是无甚兴趣的。
9 s1 t4 L, o! q9 S5 I" X' j5 l# [命运,也许就是这样妙不可言。  ]0 o! X$ Y( w2 ]0 j0 K
当我听到他唱“这一生也在进取”,听到他唱“如果还是感到怀疑”,听到他唱“忧郁奔向冷的天”,我的心,竟然无端地懊悔自责起来了。这个男人,这个我曾为之倾心了三年的男人,他的意义,他在我心中的地位,其实已经在潜移默化之中,超越了一切。这是任何其他的人无法比拟的。或许他们正红,或许他们青春靓丽,但,这一刻我所感受到的,是他们在我眼前咫尺的一切,竟比不上哥哥天涯相隔的沧桑。
* B% j/ W5 t8 W* k我曾经对一个朋友说,哥哥是我活下去的勇气,是力量。如今,我与这个朋友已经分离,无论是身,还是心。但,哥哥却还在我心中,就像对往日岁月的怀念一般,点点滴滴值得回忆的片段,都与他相关。他已经成为我生活,甚至生命的一部分。他的意义,已经完全超越了“偶像”的定位。
$ J( l8 d: j  i在那心念电转之间,一切似乎都温暖、明朗了起来。我关掉视频,打开文档,带着倦鸟归巢的安定感,把这一切记录下来。
* C' Q# U4 J' E! l) V7 w我明白,喜爱哥哥的人们,也许永远都不会体会到我前一刻的内心矛盾、挣扎;又或者,也有那么一些人,曾经,或正在,又或将来,会与我遇到同样的问题。所以,我把它写出来,作为一个前车之鉴,也作为对于自己的鞭策与勉励。我希望,经过这不坚定的第二阶段,我的信念,更加坚定起来。
' A3 J% ]$ z. T1 k& ^8 r7 ?

[心情]蜕变

爱哥哥我这辈子都不会改变!!!

[心情]蜕变

偶像是生活的一部分,不要当成是生活的全部,不如的话会毁了自己的。偶像要当作自己生活的光亮点,记住,是“点”同样不是全部。但“是亮点”,是激励自己的一个力量的源泉,对!就是一个。同样意思的话,我想我也不用说太多,自己好好的去“体味”^_^

[心情]蜕变

曾经觉得喜欢哥哥有种很深的孤独感,有种活在一个狭小世界的感觉,与周围的人群格格不入。和楼主一样想过是否要去尝试接受新的东西,可最后仍然带着愧疚回来。

[心情]蜕变

我也刚蜕变好

[心情]蜕变

: [6 d4 B' L3 e% z        对他一直很坚定。只不过这种感情随着年岁的增长 已经越来越沉淀在心底了。

[心情]蜕变

幸好没有选择离开.* j& S3 I! H9 L1 M
这里的感觉,哥哥的感觉,还是那么令人舒服^_^

[心情]蜕变

如果有一天你告诉我,不爱他了
- u" O+ e0 b/ A$ O1 U0 H4 ?我会很难过

[心情]蜕变

我不知道未来会怎样,但我知道自己现在的感觉。喜欢谁是我自己的事~遗憾是有的,但喜欢哥哥并不是沉重的,他亲切,完美,有才华,就好象多了一个可以倾听的朋友,永远保留我不老的青春记忆。。。。

[心情]蜕变

开始沉静下来,不再盲目的证明什么,他,放在了心底,是旁人所不能触及的地方。

[心情]蜕变

已经是6月2号了,还有4天,就是高考的日子。原来以为自己是何等的豁达,而今当手握两张中戏和一张上戏的通知单时,一切变的如此沉重。我一直向往去电影界发展,我一直记得要拍如《可可西里》般揭露人性的片子,甚至当中戏的主考老师很惊异的问我:你行吗?我坚定的告诉他:一定!我一次次回忆和一个同去考中戏的荣迷在考场门口拥抱的情景。我不曾忘记自己对哥哥许下的诺言。
1 K* m; x* i; `2 S3 W5 p; T/ k) e   日子在指间中溜走,只有4天了。我开始恐慌,我开始害怕,我开始担忧。甚至变的麻木。以前拍《花季雨季》的导演认同了我的能力,而今我开始惧怕一夜间让所有的人失望。我变的失魂落魄。
* Q; }: ?) o% |/ a( }; j3 K2 c   我感激上苍对我的恩赐怕他在一夜之间收回他的礼物。我惧怕。惧怕现实,我惧怕,在中戏的门口仍与它错过。不知何时变的如此胆小,可能拥有的同时更担心抓不住手上的东西。2 W- O. b: c8 ?. S, x
   保佑我吧~~

[心情]蜕变

一爬上来就看到依然这样的帖子,有些伤心又很庆幸
' k3 g) S5 A2 O2 r8 D- L明星,偶像对于追星的人来说到底意味着什么,我只知道,哥哥对于我而言是什么,仅仅是当个闲暇时的听众和观影者?这样的爱可以持续多久?
( F: x. ]$ H' u) M6 e" y无意刻意去深刻对哥哥的感情,只是他本不同。
1 J* q" `$ T2 E依然,祝贺你重新坚定,并希望是永远。

[心情]蜕变

下面引用由lovett2006/05/27 11:23pm 发表的内容:/ K% Q$ @( R: d7 w
如果有一天你告诉我,不爱他了
# G' M9 X6 E" y- I: J我会很难过
即使做了不同的选择,哥哥依旧是我最爱的人.因为至少我可以活到的百年中,没有人比他更出色.
下面引用由叉叉2006/06/02 08:40pm 发表的内容:, F, f# a( x: ~2 S  W0 V+ d5 b
  已经是6月2号了,还有4天,就是高考的日子。原来以为自己是何等的豁达,而今当手握两张中戏和一张上戏的通知单时,一切变的如此沉重。我一直向往去电影界发展,我一直记得要拍如《可可西里》般揭露人性的片子,甚至当中戏的主考老师很惊异的问我:你行吗?我坚定的告诉他:一定!我一次次回忆和一个同去考中戏的荣迷在考场门口拥抱的情景。我不曾忘记自己对哥哥许下的诺言。
# M, @' A5 o& B" j9 _  日子在指间中溜走,只有4天了。我开始恐
叉,看到你的消息了...$ L/ T7 x% x# b
放宽心,努力去考.相信上天会继续眷顾你的.& A; }9 N, p8 H
或者,退一万步讲,失败也不可怕.条条大路通罗马,总会有适合你的那条.. w6 g/ D; U/ B9 |0 i8 J1 Z: }# h
加油