荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]童年往事—写给我的外婆

[watermark]    小时候就很喜欢吃瓜子,可是在二十几年前,瓜子可是属于奢侈的零食的,除了年节,在平时是不大有机会吃的。不过每年夏天我都可以吃到它,因为我有一个疼爱我又心灵手巧的外婆。         ( {& s6 b5 t) e  y5 t3 g4 y
夏天吃完西瓜后,外婆会将西瓜子收集起来,洗干净、晒干。然后放在铁锅里炒香(这可是个技术活,一旦掌握不好火候就有可能炒焦或者没炒熟),等到香气四溢的时候,外婆就把自制的调味料倒入锅内(至于调料的配方我至今也不清楚,只是知道要放盐和糖,其余一概不知,只要是那时太小-少不更事),然后加盖煮(现在的什么煮瓜子有什么稀奇,我外婆在20几年前就做了),等到瓜子把所有的汁都吸干了,也就可以吃了。这时候我就迫不及待的抓一把塞到嘴里,然后又会被烫得吐出来,这时外婆总是带着怜爱的口气说“慢点,烫着了吧!”size]
+ E# V: x& @$ U
     每次吃了外婆做的好东西,我就会说“等我长大赚钱了,会买好多好东西给你和外公的”,而每次外婆听了我的话都会说“等你赚钱的时候我们都不知在哪里了”!外婆终究没有等到这一天!而这也成了我终身的遗憾!
  w1 j( F* r+ x3 g# z- [  A       “树欲止而风不静,子欲养而亲不在”,世上最悲哀的事情莫过于此了!所以我一直搞不清楚为什么会有虐待老人的行为存在,“家有一老如有一宝”,希望每个人都能善待家中的老人,因为我们都会老的,不要等到不在了才悔不当初!
[/watermark]

身有同感0 f8 K! E1 b/ P0 F- g, c3 z
再次握握手吧!

昨天写的时候也没注意字体大小就匆忙发了,这下要考验各位的眼力了,呵呵!