荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[短帖]我认识你,永远记得你

我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”7 d* @, w' f2 D' L* J) d$ |9 N, O
   " b- e# q" u* e7 `
    这个形象,我是时常想到的,这个形象,只有我一个人能看到,这个形象,我却从来不曾说起。它就在那里,在无声无息之中,永远使人为之惊叹。在所有的形象之中,只有它让我感到自悦自喜,只有在它那里,我才认识自己,感到心醉神迷。% K7 _, U- V8 Q4 H# U
                                          ——《情人》  玛格丽特•杜拉斯
* O1 e5 a! Y# O2 @5 k; @6 y这是我热爱的小说,这是我热爱的文字。
4 S0 o5 p" d' {5 t' v  U0 b% _只是这几年重读的时候,每每会想起哥哥。
, _, ?- M9 e3 a& y! R特别发上来,不再多说一句。
( q+ I9 z9 A$ Y+ K7 ]" U7 I; W5 Q) j所有的深意,全在哥哥的面孔里,全在哥哥的眼睛里,全在想念哥哥的心里。
2 U$ \, C) `! Y% h, D

理智点,
! N/ {& h" h; k9 c) Z2003.4.1号我在成都火车站刚下车,就有几个同学在等我了,马上告诉了我Leslie离开: f, N1 a% U9 M; W' j
的消息,一阵头晕,然后就蹲下了,还哭了,晚上在被窝里面还把被子都打湿了.接下来一周的时间都是没精打采,整天听Leslie的音乐.看他的电影.- {7 Y, v& d6 E, ^: A7 q9 n3 Y
说实话,现在想起他的时候都很少了,不过这没什么.我依然喜欢他,依然是我的偶像,但是再也不会为他落一滴泪了!!5 {9 B; i' b/ x
我活得开心,一定是Leslie希望看到的,Leslie是个善良的人!温柔的人!知性的人!!我每天都开开心心,为值得的人,在努力!在付出!  默默地

同学……你写的这个跟我写的主贴有什么关系么……
1 b" C7 ^/ ^' \

下面引用由maystatue2006/10/11 11:45am 发表的内容:
# O9 Z" W. J2 m  x9 I* Z同学……你写的这个跟我写的主贴有什么关系么……
哈哈,阿MAY。。。。
7 h3 ^! G: v6 j! c外国文学,少看,不过都很有意思的,可惜我只能看翻译的,看原版的铁定要了我的老命。
2 d3 i% u7 F, X4 h2 _& O借你的话,所有的深意,全在哥哥的面孔里,全在哥哥的眼睛里,全在想念哥哥的心里。

一直都很是喜欢玛格丽特•杜拉斯的文字,这个法国的女作家,文字细腻温暖婉转
9 p* `; q2 a- y& R& s那个形象,那个笑容,那个忧愁,那个背影都是他,在我心中,不管何时,都能看到
* h! D0 \5 J8 [0 \8 Z; x+ G/ e, k* j真的,"在所有的形象之中,只有它让我感到自悦自喜,只有在它那里,我才认识自己,感到心醉神迷。"1 W2 g5 P6 q+ u1 l3 D9 t

& O5 {) Z4 Q) c   看原版撞墙~看译版没味道~所以外国文学很少看。。4 m+ J5 D  Z4 Q8 Y
   但的确是经典。
7 D/ [. b$ M% F+ i7 {+ i 其文五百年,其人一千年,一千年后~尽归尘土