荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]幸福是一只温暖的小狗

[watermark]      1994年的冬至那天,表姐把她邻居家刚满月的一只小狗送来我家,这是妈妈特意向人家要的,因为我胆子很小最怕猫猫、狗狗的,妈妈觉得有必要在家里养一只。
+ `: m* l7 l9 i. [  M$ O/ K# N. U; G6 Z      狗狗来我家的那天特别的冷,记得表姐是把它放在一个纸盒子里,骑自行车来的。当妈妈把它从盒子里抱出来的时候,它正不停地哆嗦。我只觉得它好小,只有我的手掌那般大,可是我还是不敢摸一摸它,“真没用!”妈妈嗔怪道“这么小还会把你吃了不成?”可我还是不敢,只远远地看着在妈妈怀里发抖的它。4 G  c; b  X2 [: m% H& @% ]* H6 Q
      爸爸赶忙开了取暖器,并放了一大盆热水为它洗澡(听表姐说它出生到现在还没洗过澡呢)。我就隔着门缝往里看,但是心里还是有点怕。洗完澡,它渐渐适应了,开始在家里溜达,这可把我吓坏了,只看见一个巴掌大的小狗在房间里跑,而一个已经快20岁的我躲在床上不敢下地。。。。。。爸妈看见了直摇头“这丫头怎么这么胆小啊?”3 P7 P$ D4 x4 I) N2 H! n- [, I
      更恐怖的时刻到来了,爸爸妈妈不顾我的强烈抗议,还是把它睡觉的小纸盒放在我房间里,而且还正对着我的床!结果到了半夜我听见小家伙在“唧唧唧唧”地叫(它实在太小了,连叫声都很可爱),我开灯一看,原来它从盒子里跑出来,睡在了地板上,可能是不习惯吧。但是天这么冷,睡在地板上还不冻僵了,可我又不敢把它抱进窝里,于是我穿了衣服去叫妈妈(我也很佩服自己的胆小如鼠啊),结果妈妈只得把狗狗挪到他们房间。) X4 W0 a1 [9 V$ ~4 D, T  `
      以上这些就是我家旺旺到来的第一天我的表现,现在想起来真是汗颜。
( L! K1 i6 H* l8 B      不过一周以后小旺就成了我最爱的宝贝了,而它也升级到和我同床共枕了!每天它也都会在门口等我回家,这样的情形一直到我结婚。
4 M/ q9 B2 t) D- L* c: ?      我结婚后的第三天,妈妈说它在家什么都不肯吃,因为它不知道我为什么不回家?我听了眼泪都流下来了,后来爸爸就把它装在背包里带到我的新房,它看见我那个高兴的样子啊!我说:“姐姐现在不天天住家里,你看姐姐有另外一个家了,你回家要乖乖吃饭,要听爸爸妈妈的话。”那天它从我那里回家后就吃了好多东西,因为它知道我生活的很安全,很好。
- Q) }: F7 W; s5 O5 `  |      后来我怀孕了,当时老公和婆婆都说要把它扔了,他们说狗狗有细菌的,以后会生怪胎的,我很生气说:“那在动物园工作的都不能生孩子咯!”我还是和旺旺过着原来的生活,而我的女儿也很健康。2 D9 R" Y( F, I% d- o, i/ ~
      再后来女儿会走路了,狗狗是她的第一个朋友,高兴的时候抱着它乱亲,生气的时候又追着它打,但是总得来说他们彼此还是很喜欢对方的。
) ~' r* r/ G4 w0 A# J6 U- `      但是,岁月也在我们的嘻笑玩闹中过了快12年了,当年的小狗也成了老狗了,我一直害怕的时刻也在慢慢向我们逼近了。今年5月开始它就不怎么吃东西了,我知道,离它的大限不远了,到了6月初它连水都不喝了,路都走不动了。但是即使这样,每天还是在门口守候着我的到来。。。。。。
# e3 `0 i1 j9 Y! m4 A' r7 {# K      6月13日我最亲爱的小狗旺旺走了,走之前它很痛苦,不停地抽搐,妈妈对它说:“宝宝,你要走就走吧,不要这么痛苦了,你这样我们也不好受。”听了妈妈的话,它真的不怎么抽搐了,然后在一个小时内永远地离开了我们。当时我哭得一塌糊涂,十几年的感情,它跟着我走过了那么多个日日夜夜,就好像是我们家的孩子,给我们的生活带来了太多美好的回忆。旺旺走了以后女儿经常问我:“为什么旺旺旅行还不回来?是不是把我给忘了?”于是我编了个美丽的谎言——旺旺去天堂旅行了,要等你长大了才会回来。。。8 o% N  o( B$ \! m  p
      “幸福是一只温暖的小狗”虽然这句话写的是SNOOPY,但是对我而言何尝不是在说我那只温暖的小狗呢![/watermark]. @8 w2 }  w. _, d1 _  v* F

0 k0 g# D$ `7 C( v
! V' B) a$ t2 s) }" P+ N+ O------- 以下内容由 环佩叮当 在 2006年11月01日 08:47am 添加 -------- ]) S$ N$ Z4 b1 q2 M$ O
" J8 S5 m/ T  n) s5 {
昨晚女儿又在问起狗狗,我和妈妈商量等她明年上大班就告诉她,但是我实在很怕她知道后会大哭。但是一直这么瞒着也不行,而且女儿竟然说:“我担心它在外面会被坏人欺负,坏人会打它的。”我听了顿时无语。。。其实小家伙也有点觉得不对劲了吧,以后我都不会再养小狗狗了,真得是害怕面对生离死别的痛苦。

哈哈
7 \* u0 I% u4 ?, i1 I赶快去弄一个blog吧

又想起我家妞妞死去的时候,我也是哭的一塌糊涂……
1 m6 \" t1 P  j7 p' A更惨的是,我家妞妞是自己出去玩儿的时候误食了鼠药……
9 u8 h: v; g8 @* z' T6 e后来,老爸对我说,我感情太脆弱了,不太适合养宠物。一直到现在,我都不敢再养其他的小动物了。怕就怕永远分离的那一刻……

看的心里酸酸的,想起我的狗狗死的时候我和女儿也是哭的好伤心。

唉,我们家狗狗那时侯外婆说不喜欢,就放在别人家了,结果别人带出去溜达的时候被车撞死了,从那之后我就决定不再养狗了,因为我每次看见雪白的狗就会想起“宝贝”。。。。。。

现在苏州规定如果发现狗狗没有被圈养,则当场打死!简直就是没有人性!如果连一只小狗都容不下的话,我们还妄称自己是什么“礼仪之邦”?+ r! S7 K1 v' _) }5 u0 N
看见这条新闻的时候,我甚至还有点庆幸我宝贝已经上天堂了(呵呵!苦笑一声吧)

养狗是绝对要控制的!!!!
2 X( T* m1 {$ s; G' a& C坚决支持.
3 x3 \; z8 m' V5 r1 @! s想养就要付出代价.支持政府.

看着..楼主写的文章., r; r: W- @- Z( @
我哭了..0 K/ J/ \* v" H) n: L
俺家的狗失踪快六年了0 Q1 e! W) i1 o, ?( t; Z
它睡的..
/ P' @/ \$ B" H$ \, `; g8 `它吃饭用的碗7 W  Y1 E* _- e8 p0 @2 Q
一一保留着
! p) D. Z* A# ]& f7 l- E5 m) Z等那天它回来了.
7 @9 r0 A! Y5 e. P7 K4 B还可以用
" v3 U0 O$ S$ N! m虽然这是幻想...& A' ]$ m5 Q' ?; u$ v
我还是希望它能回来
$ i- ?" D1 G* N& A0 M
# V8 a- s9 {  t  i' w- G0 S7 [  h" h

下面引用由小巧玲珑2006/11/03 01:10pm 发表的内容:9 D0 C) B. j+ Y" k3 Y) D
看着..楼主写的文章.<BR>我哭了..<BR>俺家的狗失踪快六年了<BR>它睡的..<BR>它吃饭用的碗<BR>一一保留着<BR>等那天它回来了.<BR>还可以用<BR>虽然这是幻想...<BR>我还是希望它能回来
你的狗狗一定会回来的,因为在这个世界上有最牵挂它的人在等着它回家。。。

叮当把我搞哭了~~~% u7 X/ y; H6 y8 `8 c

. u7 t, |! T( l" z4 j. e+ e+ ~5 D% I: l% ?) [- m. h$ B
------- 以下内容由 touxin-sunny 在 2006年11月03日 04:55pm 添加 -------
# e1 ?7 k& n3 D* L3 Y
. u: ~- m; J6 x) a哈哈~~不用抱歉拉~~被你温暖的文章感动了哈~~所以 酸酸的~鼻子~~湿湿的~~眼睛

下面引用由touxin-sunny2006/11/03 03:03pm 发表的内容:( J7 {0 @3 K( k
叮当把我搞哭了~~~
真抱歉!不过我在写的时候也是心里酸酸的,但是我还是想把我憋在心里很久的话写下来,害得大家难过真是不好意思。" v4 j" w, V8 P# A# i" W' @
看见有这么多爱狗狗的朋友,真得很欣慰--哥哥也是很爱的狗狗的人呀!