荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心,在温柔的夜色中行吟……

此刻,窗外已是夜色溶溶,来来往往的TAXI为这个城市勾勒出穿梭和流动的光线。
8 e- i& i8 v  O1 f   城市的夜从来不会繁华似锦,生活了22年的城市,留给我的是熟悉的街灯和熟悉的景色。而这样的夜色往往与音乐、咖啡、文字、电话一起陪伴着我的心,在如水的温柔中一路行吟。
. o5 ~" L% a" P0 p* v  q6 \   经常会挑出那张神秘园的CD,在舒缓的音乐中,静静地、独自地抚摩着记忆,然而太多的东西似乎都在忙碌的生活中稍纵即逝。所以,喜欢在这样的时刻让心绪自然流淌,灯下提笔,或者写几行文字给自己,或者给远方的友人送一份问候。 , O7 G% S( |# P
   喜欢在字里行间感受片刻的安静和疏离。那样的时刻,所有的激越和欣喜都已不再飞扬,所有的苦衷和哀痛也不再荡漾,于是阳光下笑着、忙着、热烈着、承受这荣辱悲欢的我终于拥有了淡淡的片刻去感受自己…… $ w( m8 y  M/ P2 u7 ~4 s
   一直觉得,文字本身就是一种寂寞的倾诉,唯美的、凄凉的,无论以什么形象出现在人们面前,都是对自己内心的挖掘,对别人淡漠的决绝。不同的人看来也许只是一种温暖或是寒冷,温暖时是看到了别人的真实,寒冷时是看到自己的清醒。
0 J6 B4 _  W/ O9 Q   其实,我们每个人都在自己的舞台上寂寞独舞,而帷幕拉开合上,心情潮起潮落,都无人知晓。寂寞,往往在喧闹的人群中和这样的夜色中更显突出,就算被很多的朋友包围,自己的心却还在远方荒凉着。 8 Y5 X" w* I7 e7 ?0 S; I* K
   习惯了在文字中记录生活;习惯了无法入眠的时刻,在电波中寻找一个可以让自己安静的声音;习惯了在凌晨时分与朋友诉说一天的心情……如同习惯了在黑暗中品味自己冲泡的咖啡,内里的细腻与香浓只在此时才会完整地展露出来。
$ F( l+ }: A9 q   “春天的花开秋天的风以及冬天的落阳……遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声……”那些曾经在我的文字中出现的真实与感动,都是属于这个城市的记忆。很多时候,我们无法选择生活的压力和痛苦,那么,就将所有的落寞与感伤,在这样的夜色和文字中,相忘于江湖!?
7 \8 \2 c8 B# T   心,在温柔的夜色中行吟……  4 H3 V) l4 o1 r

“春天的花开秋天的风以及冬天的落阳……遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声……”6 M* y6 q2 M, U+ S: u
太喜欢这首歌了!一首吉他弹唱
: L) w& [6 g/ f+ I2 H4 ?代表着逝去的岁月,珍藏的记忆。。。
# Y( w$ B6 S/ Y4 ^9 }0 R+ N% t: a
* M8 T1 n& j- Y+ y8 `8 s3 n看来午夜时分真的是好东西诞生的时刻!我因为熬夜的本领差,所以总写不出太多的东西.

“跟朋友在一起,脸上笑着,心里哭着,没有人能体会我真正的感受。在他们看来,我是一个很开朗的人,每时每刻都把笑容挂在脸上,跟我呆在一起,听我说说笑话,或者向我倾诉,心情立刻就能好起来。很多朋友都说我像他们的姐姐,很亲切,很舒服,与我在一起,什么烦恼都会消失。于是,我就一次又一次地给他们当好心的姐姐。烦恼确实是可以分担的,他们的烦恼减少了,我的烦恼却出现了。但我不会告诉他们的,因为我不想去破坏他们的心情,一切由我自己承受就好,这是可以慢慢消化的。”; U/ h  U4 O6 R* B4 `) g) X/ d
这篇帖子看似是写爱情的,其实我想写的是友情,也同样渴望一份属于我自己的友情,只想问有谁共鸣?毒药能共鸣吗?

小爱,也许我真的说不到你的心里去。如真如你所说,你总是无限地迁就别人,不做真正的自己,怎么能找到属于自己的友情呢?我总觉得只有先让自己的心得到平和和喜悦,才会真正给别人带去快乐与心的释放!
6 G8 n! h4 F) M. ?. A, I7 a5 T先安慰好自己,大家都先令自己发自内心的喜悦,这个世界就平和了。

呵呵,JAC你已经说到我的心坎里去了,只是我觉得人在江湖,身不由己啊,我又何尝不想做一个真正的自己呢?好象我现在也不假吧?只是现在没有以前刚来荣光时那么的开心了,算了,有得必有失,我尽量调整好心态,应该以后不开心会越来越少了吧,我始终认为来上网是开心的,来荣光是怀念哥哥的,所以无需太计较什么了,就这样了,有你们这群朋友,我觉得此刻对你们说的话做的事都是发自内心,半点都没委屈自己来的。

下面引用由爱已成往事2003/07/30 10:13pm 发表的内容:; [; R. l6 {# F) l8 `
“跟朋友在一起,脸上笑着,心里哭着,没有人能体会我真正的感受。在他们看来,我是一个很开朗的人,每时每刻都把笑容挂在脸上,跟我呆在一起,听我说说笑话,或者向我倾诉,心情立刻就能好起来。很多朋友都说我 ...

2 e6 W$ i7 Y0 P: k: I哎呀,本想下网了,又见到你写这些,还是忍不住要说上两句。
, F, j; `# \2 a6 ]5 R" h+ i因为我也有过这样的痛苦,想来Jackie也有过。自己心情平静才能很好的帮助别人这是不假,关键是在劝慰别人的同时也是在劝慰了自己。
+ u4 [' ?% y4 T0 Z4 D) C3 v; J妹妹也经常拿些深奥的人生问题来拷问我,我也好多不会回答的,或者回答得令她不满意的。就是在不断的被追问下,我不断的去寻找答案。有时候被逼急了,反而把原来自己思索很久的问题答案给想出来了。可能因为不是当事人,反而能看得清楚,更为理智。再反过来想想,如果把我换成了她,也会有这样的疑问,犯同样的错误。这样一想,心中窃喜,原来我在帮助别人的同时也在帮助自己呢!好快乐呀!所以我对妹妹说,要说谢谢的人应该是我。或者有那么一天我也会有犯糊涂的时候,到那时你就拿我当初劝你的话来劝我吧!姐姐妹妹的角色其实是可以互换的。5 \- B/ f8 O2 h
所以说给予是快乐的,给予的同时已然获得!

下面引用由爱已成往事2003/07/30 10:13pm 发表的内容:
: e0 m2 H* h. W" e+ y“跟朋友在一起,脸上笑着,心里哭着,没有人能体会我真正的感受。在他们看来,我是一个很开朗的人,每时每刻都把笑容挂在脸上,跟我呆在一起,听我说说笑话,或者向我倾诉,心情立刻就能好起来。很多朋友都说我 ...
我可以,我愿意~~~

所以说给予是快乐的,给予的同时已然获得!
- ?7 n# a( i- h( {6 r$ n/ q说得真好,没有忘我就没有自我!
0 X* V/ I0 B0 w5 D6 @

下面引用由我是毒药2003/07/31 12:06pm 发表的内容:
4 `" z% @9 H$ q所以说给予是快乐的,给予的同时已然获得! ( Z% r1 J7 z# h$ n
说得真好,没有忘我就没有自我!
这一点其实很难做到。
- o; u$ @( ~9 `3 }1 q

生命若是一片海,友情就是海上的帆,有了帆,海才不寂寞。

人是需要偶尔的放纵和自由……8 M; n' r$ Q& c# ~
把握住自己的人……是聪明的`~~~那时,放纵又有何妨?

楼上的朋友也喜欢王菲吗?
9 R/ c6 v' `. {# a2 o. h7 V+ B) b, K呵呵,渴望自由,我的沉默不代表不放纵,只是放纵的时候还没到呢.

首先让我心悸的是我是第46个读者……往事姐姐,我和你一样总是无限的迁就别人,因此自己痛苦;人在江湖身不由己啊;可是我们都要努力改变一下了,是不是?呵呵……

感到荣幸的话,应该是我来说的,我也深感欣慰你是在第46次点击我帖' _/ t/ E- u8 t
子的人,我说过,人不是不会放纵,而是不到时间来放纵,做好人和坏" v; K, M# q- \& O, o
人其实只有一念之差。当然我这里指的好人和坏人,不是那种意义上的

城市,烟水,想醉。