荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

——我是什么?
' L2 |( b4 o# R) v1 v- e, ~$ q——一个游离的灵魂。2 W" Y/ s. o3 C7 p* E4 w  i8 |4 o
——我是什么?
9 N: F6 x8 y( g——一个被丢弃的灵魂。
9 p) w: f4 P- U: A: O——那么,我在哪里?9 j; Y# z/ Y1 O) p  {
——在我体内。我是一个空虚的载体。, y  [$ j3 p+ C+ x/ p  N
——那么,我不是你的灵魂?2 C8 _4 e- R1 T) X3 ?  ^3 b
——不是。
4 x1 A5 Y: p: d5 N% [0 J' u6 r——那么,我要离开。
, w9 y6 c+ o; S: I4 e( @# ~9 Q——我会消失……5 X+ i, v' f6 d& q9 A, o, ?
刚遇见的时候,它一边的翅膀已经折损了,另一边的羽毛,后来也被我拔光殆尽了。因为我不要它飞!我不要它从我指间溜走。
3 R2 W: c& E; ^* `我用我自私的双手,我用我自私的欲望,织成一张网,牢牢地网住它、困住它。我把伤害它的手爪磨得越来越利,于是,我越来越成为它的负担,它的妨碍。
9 j8 D/ x$ l% X/ Z# t  \“我愿意付出所有,只要能留下它!我愿意堕入深渊,只要它仍在我的左右!我愿意沦入地狱,只要它仍然属于我!……”自从有了这种想法,我就一天比一天更成为它的负担,它的妨碍。我的世界一片黑暗,好象我黑色的血液。) C( ~0 g" J' v$ U8 d7 E9 _
我丑陋的样子,映进它圣洁的世界,我看见那里有魔鬼的身影在徘徊不去,那熟悉的微笑令我颤栗,让我痛苦,我已迷失。然后,我听见一种声音,轻轻地、轻轻地拍打翅膀的声音。
- s# T% D! v0 z它的羽翼现在又复活了。那原本沾污带泥的翅膀,竟蜕变得洁白、刺眼,复活的双翼散发出结晶般的光辉!0 _8 C4 i/ M  r' `
我知道,它即将挥动复活的翅膀,飞向天空那永燃的恒星,一寸一寸地离我而去,再也不会回来了。, v( ?5 j' E% C1 _+ p
我听见一种声音,轻轻地轻轻地挥动翅膀的声音……
0 S! C2 A: K! l, K7 I: M

当我们想要做一个空虚载体的灵魂时,真的会很累。你为什么要拥有它呢,又为什么要控制它呢?你有什么权利把握一个本不属于你的灵魂呢?终于它还是需要它的自由,留给你的只会是空虚、落莫、迷茫与苦痛……痛在心里,似迷一样的真实的永恒……

没有的时候,苦苦追寻,找到了,就紧握不放。然而该离去的,迟早也将离去,只流下满心的不甘和怨愤。不是自己的,只会是成倍的空虚,更多的痛苦,到头来,终究一切成空,不如及早抽身放手,各自去寻一片天空,好也罢,坏也罢,终于是属于自己的,疼也疼的无牵无挂,疼也疼的无所顾忌,疼也疼的尽情。5 Z: q$ g( T  J) m% {4 M# Z

道理大家都知道,只是。。。。。

- Z9 w1 w" S! D+ [8 l
贪图思慕只因痴,一切眼泪思忆都是徒然.
* `) ^, M/ W" E' v& Z

我是什么?是那个空虚、迷惑的容器?还是那个不知被谁遗弃,妄想自由的幽魂?幽魂脱离了容器又算什么呢?不如倒飞散了吧!
& S9 \+ v7 U9 _% I# J- R容器在追寻,那内容又何尝不是一般如许?找不到自己的位置,冷眼旁观着,猜测:何时会湮灭呢?8 C" S" S4 D- O" m2 s
究竟是惧怕?还是期盼?

我们是软弱无用的器皿,智慧、知识和能力都极其有限,不过把自己交在主的手中,求主祝福、使用而已。
7 Y1 O7 _: _/ m2 Q+ U; J* B' R' v& ?如果我们是这样的,有一天灵魂脱离了“容器”那会是平安与祥和的。

我不是空虚的容器,也不是被丢弃的孤魂,我只是抽身事外,看着这一个碌碌的生命每天每天的追寻,也被追寻,感叹,然后嘲笑。到底在做什么?既不愿被人掌控,自当明白逃离者的苦衷,依然自误,一误再误。迷,不仅迷失在现实。

这样的思维本身就是一种痛苦的折磨。人往往过不了的是自己那一关。

下面引用由aileslie2003/08/09 04:54pm 发表的内容:' N! J7 d" u8 F
这样的思维本身就是一种痛苦的折磨。人往往过不了的是自己那一关。
对。其实有时人的痛苦都是自己寻来的,这种人往往会最终败在自己手下,成为自己的祭品。
) P2 W! f! a$ H) c" }

其实,一切尽是空……

一种很熟悉的文采,谢谢