荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灯.....

[这个贴子最后由leslielwo在 2003/08/09 01:45am 第 2 次编辑]5 e( @- q  g4 D' ?+ _1 v

6 F3 ]0 F! D  I6 C5 ^( u3 h      一天晚上,当我很晚下班回家,看着家中为我点亮的一盏灯,让我想起了一个故事。
" V3 e9 C. z7 }8 C+ ~) v  这是一个真实的故事,故事的主人公是一位老太,在很久以前,老太有一个美满幸福的家,老太有个老伴,老伴是公务员,由于工作的原因,回家有时会很晚,当时家里才通电灯,没有路灯。于是每逢老伴回家晚了,老太总不忘记为老伴点一盏灯,说这样老伴回来方便。于是便一直坚持着,渐渐的成了一个习惯。
  U6 r1 n* R, k5 Z9 B4 [# W+ Z) O7 U  日子就这样一天天过去了。突然有一天老太的老伴去世了。老太的总有些古怪,让人看不出太多的悲伤。只是每天晚上坚持要在老地方点上一盏灯。一天晚上,孩子们为了节约,悄悄地在老太睡着后关了灯。老太突然间醒了,发泄出了平生最大的怒气,于是灯又亮了,悄悄地在暗夜中划开了一大块空间。
' l3 m& q7 I4 O$ U0 E  儿女们你看看我,我看看你,渐渐地心里也明白了灯的深深做含意。0 Q* K5 T4 m" w& f. e5 H
  其实有时感情并不需要太多的语言来表达的,哪怕是一丝丝细小的情节,都足以让人感到那股流淌在心底深处的强劲的真情,老太和老伴的真情也在黑夜的灯光中又重新紧紧地维系在一起。4 p9 q: C; L2 Z8 R6 }. ^
  夜深了,看着家中为我点亮的灯,让我又想起了这个故事,我悄悄地坐在电脑旁,让灯光悄悄地温暖了我许久才把它拉灭。同时在我心底又点了一盏灯,一盏注定将会伴我一生的、不灭的明灯。

/ ~0 m& ~* g, V0 H
& q! g) a& @$ |[rm]http://lesliecheung.vicp.net/04-12.mp3[/rm]

灯.....

在自己心里能找到一盏灯,确实是件很幸福的事。

灯.....

夜阑静,问?有谁共鸣?灯,是个很好的点缀。。。。。

灯.....

下面引用由aileslie2003/08/09 04:56pm 发表的内容:) j3 b+ h' M  Y
在自己心里能找到一盏灯,确实是件很幸福的事。
家里为自己亮的灯,绝对是幸福!自己心里的灯,未必是幸福了

灯.....

我想起三毛说过:“家,就是有个人,点着灯在等你。。。。”% w. B: Y; K2 t( j* _' R$ K
心中漾起一丝暖意。。。[/COLOR]

灯.....

我一直在希望,如果有一天我能有一个坐落在海边或者湖边的小屋,
5 @9 T3 L' y- `: }3 [& y和一个很大的花园,可以让我随意种植一些花草林木,入夜的时候,
/ ]( J8 |6 O: H# I  @/ M" d4 v8 J; ]和我最心爱的人一起点亮屋里无数大大小小直直方方圆圆的灯,就: Y/ F* r4 L2 Y8 ~& O$ j1 F
这样守着无数的灯,守着一个家。。。

灯.....

看了大家的回帖,觉得似乎大家都自己的心中的灯都有了个大概了啊。
& N# f6 y$ i" m' o+ z7 E呵呵,其实我要表达的就是心灯,不管存不存在,至少这代表着一个1 l7 P& G& v% q3 h4 Z% R
希望,人只有心存希望才会朝着生活的方向迈进,本人是希望你们都
0 o; A! S# F: M. S+ }, J心想事成的,当然好事也多磨。。。