荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】喝coffee的时候付出感情

U/ J! p* P% ^& p1 y7 @前几天才见面的朋友今天来电话说她的签证办下来了,就要走了。跟她聊了很多。聊她要去的那个国家,聊她的BF,还聊起了刚认识我的时候。1 [# i7 z) M' i  g* Y% L' C
其实我跟她认识时间不长,算算才一年多,但是感情挺好的了。还记得那个时候一起上课欺负外教,她向我抱怨跟她父母关系不好,陪她一起选送给她男朋友的情人节礼物,和听她哭着在电话里说他男朋友和以前的女友还有联系,还有过孩子……
4 E" x3 V3 ?' ?5 ]* a9 h) u她很信任我,什么都跟我说。我比她小两岁,但是她却经常征求我的意见,呵,我调侃说”处女座的人提出的意见就是很有建设意义。”; H. O5 T" l: r8 w5 _# D0 \5 v
“刚认识你的时候还不是这样呢,以为会跟你有代沟。还有,觉得有点不可靠近的感觉一样。”$ c6 B. v0 P+ S! E% \" f
“呵呵,是吗,那当然咯,因为如果被你轻而易举地一眼看破了,那我还有什么好骗的?”' S! B# L5 }5 B
$ H! T" u3 o9 V& y. H! v/ t
不止一个人这样说我了。其实我是一个很重感情的人,表面上是看不出来的。/ s& W: W$ V0 x; h) n
可能觉得有些事情,在还没确定之前,用沉默的方式来做,会更加英明一点。
6 }& [# J' C3 s2 N, M3 j5 v2 E就比如付出感情,各种感情。
- O1 n. o% V+ l$ B/ b就像在你品coffee的时候,没有人打扰,一个人,静静的,才能品出那一种孤苦的味道,但却很真实,会有一种很告别的感觉,而且不是每个人都能感觉到的,除非你是和我一样,有共通的心灵……' n- g' g7 k5 D& j" a
' Q, z/ w" a: r3 K% }8 e
通常,在飞机上,当乘务员问我要喝什么的时候,我会说“咖啡”。习惯。
+ G" t7 a0 [; n1 l# C- f  \一个适合的时间——这时的我一定在告别什么,就在我脚下;. e  K) S5 I0 r- T# `1 }
一个适合的地点——离地面三千英尺的距离,所有的人和事都离我好远好远。4 w1 b7 i3 g! i1 X+ u4 [
一个适合的人——陌生人群中无所事事的我,等着起飞,远离,等着降落,沉淀心情。
0 s' _/ s% S+ u# m+ `8 Q9 [……: d7 B4 F& X& H& A0 R( L' ]' V1 l" M
天时地利人和吧。+ X0 j* S2 g7 G% {) _# S
听CD,喝咖啡,想心事(或许这个时候想法是最客观的)。
  {4 b( |+ e* X& H. o5 q2 X8 x然后,你就会得出一个结果。
* I: L- H% y$ _0 C# v付出,还是保留。
9 |8 S/ z0 s3 D! b, n+ k( i- q想……6 K1 _, g8 i) `, U
21岁的我会觉得自己有时候不懂爱情不懂生活,不知如何衡量所谓的苦与乐,很多时候我只能沉思,思考这个世界,思考我的生活,想得多,做得少。但这个忙禄的城市或者说是尘世却要求我做的多想的少,所以很多时候我只能说说幻想美好,而现实却总是残酷,说说而已,也无能为力。
% I# ?: b  Q& W' H/ J# n哎,其实有时候人能够不思考却是一种莫大的幸福。
! B+ @8 ^3 `' J& f, {- \1 M所以不常喝这东西,因为有时我怕去思考,我怕体会到这种感觉……

21岁还很年轻呢。这样的年纪喜欢踩着音乐去思考问题,发呆也是种浪漫。年轻何惧呢?成熟是必然的,顺其自然吧,何必操之过急呢?

应该是酒精才能让人动情的吧?
  s. w* B" ]# A6 V21岁的人很难再年轻了,心里的事会忽然的多了起来,远愁近忧包围自己,还不如50岁的人,什么都看透了,心里反而轻松许多。

嗨,男人尽知道酒精~~

不是一定要酒才会醉的……

人就是怪啊,茶和咖啡都是苦的,而不乏有人喜欢它们,因为我现在不喝茶了,是感觉象在吃药,好象这苦苦的东西非要用水送下!

喝COFFE和茶一样付出感情,你那么多茶来泡,那你其不是要把感情露完了?