荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]浮华暂借问

[watermark]   这是我非常喜欢的一部电影的名称。
  `1 `" k$ U) y! d/ D/ J; k   电影是我生命中不可缺少的空气,我从来不敢想象在漆黑的深夜,如果没有那些支离破碎镜头的慰籍,我的生命会是怎样。就像我无法想象,如果有一天失去手中仅有的leslie的那些,我会怎样的疯狂。
" O) g9 e4 h! K. r1 \   在一段时间内,我只看一部片子,简单。深夜反复的看,盯着一个个连续的镜头,定格,模糊,然后看见自己的脸,然后可以入睡。
0 B# ^5 ~+ t6 O    0 {$ Y. U4 n- j1 ~
   昨天,今天对我来说是非常重要的两天,之前连续熬了几个通宵做题案,手上的这笔单子应该要水落石出,心情忐忑。已经多年,没有试过这样在乎一件事情的得失,想以前对这样的事情总是安天命的。可是现在不同于以往,我要钱。很明确。如果这笔单子成功,奖金不少。
2 g6 d! ~6 Y7 U7 v- z; J4 T" e   我的手上什么都没有,我只能拼命试图抓住点什么。
2 S$ ]2 ~* G) \. m" t   我还有很多很多愿望,我需要钱来完成,从来没有这样迫切的想要完成这一切的愿望,但四月一日之后,我知道我要赶快做,并且拖的时间不能太长。因为一切都将归于虚无,越拖越没有意义,并且我的痛苦就会持续越长。
" w/ _' @( u: w+ L: J% f  l7 x3 g   从来没有象现在这样拜金,可是我需要钱。浮华。浮云眼前过。尽早有足够的钱,我就可以结束现在毫无意义的生存形态,然后没有痛苦。
" S$ A" g) v1 a, J' Q   只要这样想,我就会很快乐,很有动力的去做一切事情,并且每天都可以有微笑。
! g9 {( Y+ x0 Q5 Z. p$ j   我知道现在的一切不过都是暂时的,很快,很快,祈求可以顺利。明天去园明讲堂,很久没有去过了,十分想念。
9 \3 u+ `0 a3 R" X! ]9 I) k& {2 s' _   一切都是暂时的。3 `1 d3 N4 u; y; [+ E7 w; a
   浮华暂借问。
3 s1 _; E: m, L0 N# X3 j   [/watermark]

[原创]浮华暂借问

尽早有足够的钱,我就可以结束现在毫无意义的生存形态,然后没有痛苦。
, N& c  `' O4 ~+ S. r, Y; L- N1 |- \% N9 D3 q& x( p/ }8 r3 L0 l
真的能够么?
/ R7 K: }: Z, `6 _& D/ c5 P- J2 {, L+ ~) S; i/ {
不过有时候一种虚幻的精神动力的确是可以帮人渡过某种艰难时刻的,尽管自己也明知道是不可能实现的虚幻

[原创]浮华暂借问

为什么不能够?, L7 y, ~9 W3 k* g$ ^5 b
     而且你真的确信你知道我这句话要表达的意思么?

[原创]浮华暂借问

电影总是提炼我们情感最奢侈的部分,然后用天长地久这样的成语羞辱我们朝三暮四的善变。

[原创]浮华暂借问

精神这种东西常常需要用物质来承载! V0 [+ z8 c2 s& h9 o) S
金钱是很重要的1 d: d9 V& {/ G- b
哪怕是天长地久$ A) |) B4 k) M) G3 N
也需要用金钱来维持

[原创]浮华暂借问

尽早有足够的钱,我就可以结束现在毫无意义的生存形态,然后没有痛苦。- m7 d5 y2 l7 C( V1 e
4 g4 H* S" ^3 o5 T  t! K# h
同意. P, W, A4 O1 k- ~; y/ }
尽管做不到

[原创]浮华暂借问

如果到了那个时候,用钱都用烦了的时候,该怎么办?

[原创]浮华暂借问

人是唯一的苍生,是自然中所能发现的最弱者,然而他却是能思想的苍生。但要毁灭他,整个自然并无须举起武器,一缕烟,一滴水,就足以虐杀他。但是,即使世界将毁灭他,人仍然比摧毁者更高贵,因为他知道自己的死亡,并且认识到世界比他所有的强处。而世界对此却一无所知。$ ^/ q- Y. E" J
    因而,我们所有的尊严在于思想。不是空间,也不是时间,而正是思想,才是我们所必须仰赖的。至少空间和时间,那是我们无论如何也填塞不满的。让我们勤于思考:这就是道德的基础。- U. I4 ~7 u; q; U  ~8 i! Q; y* q
    在某一空间里,世界包围了我,并且吞没了我,就象纯粹的点一样;然而在思想里,我包围了世界。