荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一不再来

日月之车疾驰的路上,时光悄悄从腕上滑过,鸟儿静静从空中掠过,象牙塔之初的岁月也不经意间落在了黄昏的树梢,夕阳的余辉正吝啬地藏起了它最后的金玉,直到眼前晃过一张张陌生面孔,才恍然大悟感到大一是真的不再来了,不由地感慨道,澄澄变古今,今转眼新生变老生。
- W$ ?$ M' z( s8 K8 q6 i6 \只是有时候还是忍不住要回眸当初的时光,有所思有所感,一种难以言状的思绪涌上心头。拣拾起往事的片片落叶,串串闪烁的记忆缀成最初时光的珠链,却发现,那些难以忘怀的经历竟是闪烁着不同光泽的财富。因为笑过了,哭过了,爱过了,怨过了,才显得那么斑斓,那么灿烂。心之湖水,碧波荡漾,惊起阵阵涟漪。2 ?, B+ q% |* {' y% E) w# ?/ y
年轻的眼眸装满了太多的梦想和思想,走向远方便成了毅然的选择,遥想当初,??懂懂,好比刘姥姥进了大观园,稀里糊涂一大片,况且离乡情长,思乡心切,情愫的颜料几乎涂满了最初一个月的画板。兴许从小离家的缘故,内心灼热的情怀始终未融化成滴滴滚烫的热泪,默默地学会了把眼泪像珍珠一样收藏,强迫自己把泪水逼回眼眶。偶见舍友打电话回家痛哭失声,便再也按捺不住自己,拉上床帘,在熄了灯的楼宇里无声地哭泣,而后惊醒在每个新鲜阳光的早晨。3 ?# R5 }1 O4 h7 m
接下来的日子,我又越来越相信“上帝是公平的”这句话了。简陋的宿舍成了最依赖的家,性格迥异的舍友成了最要好的姐妹。其乐融融的宿舍,虽比不上公寓豪华,却也拥有一番天地:有笑声时常撞击我的心扉,让我感觉仿佛我们的屋顶就是青碧的天空。压抑的心得到了解放,快乐了无止境。当落叶飘入人间之时,我又如愿以偿地披上了橄榄绿。那拥有一身军人风采的年轻排长,那相扶相助的苦难战友,令人无法忘怀。每一步都流淌着泪和汗,每一个足音都使道路的琴弦迸出痛苦的柔音。甜泌心脾的是心胸,吻着眼泪的是目光,交织着快乐痛苦的军族岁月远走了,生命中的意志却更加坚定了——一定要好好学习,这是离别时排长留给我们最真的话语。
/ L7 {4 g8 p- ~- _此时,我发现我的手已经握不住大一了,将要跨出这道线时,是那么依依不舍,恨不得回首再回复。但,人不能老活在昨天,“该去的尽管去,该来的尽管来”,逝去的已难挽回,未来已在前方等待自己,转念一想,何等洒脱。3 [/ a- b* v7 S) F4 O' g
于是我又匆匆踏上了大二这趟列车,勇往直前。
5 o3 c9 W9 c7 Z5 E+ m3 S7 n9 i

大一不再来

大一没有什么值得我留念的,我只记得大一的时候学溜冰,我摔了很多次~~~~~

大一不再来

下面引用由aileslie2003/10/27 10:53am 发表的内容:
9 ~% x( P6 c, x2 `; g, E: H9 u/ q( B, V- `. `. v
大一没有什么值得我留念的,我只记得大一的时候学溜冰,我摔了很多次~~~~~
该记得的我永远会记得的~~
匿名  发表于 2003-10-27 13:56:16

大一不再来

我没有读过大学,所以不明白什么大一生活,呵呵。

大一不再来

下面引用由欣蒂蕊拉2003/10/27 12:20pm 发表的内容:8 V1 x! V3 `$ s

- k/ T+ o" A! O% Q. L$ Q2 {5 Z- d该记得的我永远会记得的~~
好妹妹,我记得听过这样一句话:要想记得更多的东西,就必须学会忘记。     

大一不再来

下面引用由夜空2003/10/27 06:34pm 发表的内容:
4 M. O7 e. v% u& b" k6 y3 b& Y* j
6 ~. W+ `" X7 R# T, ?% D, L好妹妹,我记得听过这样一句话:要想记得更多的东西,就必须学会忘记。
同意夜空妹妹说的 ,楼主妹妹文笔极佳,好令人羡慕 !!是的,正如你自己说的“因为笑过了,哭过了,爱过了,怨过了,才显得那么斑斓,那么灿烂。心之湖水,碧波荡漾,惊起阵阵涟漪”。愿妹妹生活快乐 ,学习进步~~~~: ~8 Q! F+ p- G* O* l" E

大一不再来

下面引用由lm19892003/10/27 01:56pm 发表的内容:0 U, A4 I% h2 |- g1 x$ a2 ^( j
% J5 G6 ?- t: H4 B9 p
我没有读过大学,所以不明白什么大一生活,呵呵。
就是那种在很多年以后你一直记得的生活

大一不再来

下面引用由夜空2003/10/27 06:34pm 发表的内容:
0 e3 h  \" y; g% c, h
6 R8 X/ z0 B5 J) G; ^, E1 K8 u; P0 P好妹妹,我记得听过这样一句话:要想记得更多的东西,就必须学会忘记。
我以为,有些东西正因为想忘记,所以才记得更清楚了

大一不再来

大学是恋爱的天堂。有很多大学生由相识到相爱,往往是充满激情的。这是经常他们不可忘记的一段日子。大学生谈的恋爱既青涩又刺激,大一的时候毫无压力的情况下,最容易会交往。大学啊大学,究竟你要为何这么折磨人啊,所以大学,是一个拿文凭和谈恋爱都丰收的地方!

大一不再来

下面引用由qinlydeng2003/10/31 09:21am 发表的内容:% H. h7 k) Z7 C! J6 L
0 T- [; s# D5 a; F1 S: j& P
大学是恋爱的天堂。有很多大学生由相识到相爱,往往是充满激情的。这是经常他们不可忘记的一段日子。大学生谈的恋爱既青涩又刺激,大一的时候毫无压力的情况下,最容易会交往。大学啊大学,究竟你要为何这么折磨 ...
我个人认为大一的新生是最纯洁的,老生们总有太多太多的功利心理,大一的确是值得怀念,呵呵,即便我现在还只是大二~~

大一不再来

下面引用由欣蒂蕊拉2003/10/31 09:29am 发表的内容:4 }8 ^& d# M1 A" M7 Y" T

; B/ X1 t0 C& I: u我个人认为大一的新生是最纯洁的,老生们总有太多太多的功利心理,大一的确是值得怀念,呵呵,即便我现在还只是大二~~
纯洁?  我现在就是大一   我所看到的  我周围的同学  包括我本身
% @! G& ~4 i- K+ A7 N都不算是纯洁的人  大一新生刚进学校  需要各方结交学长学姐0 t9 S* G/ B" e( m
老师那方面也很重要  都是需要用心计用手段的  6 @! C! c) G. J; e" R
也许是因为我的这个专业特别要求需要有很强的公关外交能力吧
7 S1 V0 Q% o) x  d% V5 p. Q) ?纯洁的大一新生不是没有  不过谁纯洁只能注定他(她)在大学开始了一种默默无闻的生活  只是成绩好  没人会尊重你理睬你的

大一不再来

纯洁的是高中,大学就要学交际,玩手腕了,太世故了4 [. w/ ?% K. J( n; Y
大学很乱很讨厌.

大一不再来

[这个帖子最后由qinlydeng在 2003/10/31 05:52pm 第 2 次编辑]
) A1 m& f% S7 \( k" n2 J
2 f9 t/ S. d8 r# ]5 x人的性情难变,纯不纯洁要看他在什么环境中生长,- o" T8 a1 k5 V
并且在那熏陶里是怎样要求的自己的。4 c/ v* F* f$ }. |/ K6 [; ^8 J
高中的时候比大学年轻些,只是伎俩少一点,别忘了本性难移。

大一不再来

下面引用由梦死醉生3122003/10/31 10:58am 发表的内容:, }7 Y( _7 f* x+ m# N

+ K" G0 W1 V2 D! x. s* j1 X8 B纯洁?  我现在就是大一   我所看到的  我周围的同学  包括我本身/ t9 |# ?9 O6 ~) V+ _& x
都不算是纯洁的人  大一新生刚进学校  需要各方结交学长学姐% D+ L' L( q  h3 g7 i2 a
老师那方面也很重要  都是需要用心计用手段的  
7 n9 Z+ X0 _( }$ C# O也许是因为我的这 ...
至少我现在可以说我的大一是纯洁的,虽然大二的我也在做着不想做但是必须做的事情~~这就是怀念的原因了

大一不再来

下面引用由yiyislie2003/10/31 01:27pm 发表的内容:
6 }7 m* h% {% |8 Y; T/ z* h' t1 q& G/ }9 F8 C) B
我都大二了,还是没什么值得回忆的东西出现!
生活不是缺少美,而是缺少发现~~