荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

混混的一生

[这个帖子最后由不一样的烟火在 2003/11/04 10:57pm 第 12 次编辑]; q+ H; b& S- A- y; N

; T2 L: I- ?" k" r/ }* q一生6 k! y! m) S' w. O
兩個字,說完它只要0.6秒& S9 M8 K5 _' `, N
而走完它,需要的,卻不只是時間" ^* o7 S3 C* R

q. A0 i9 x( |  p. b. K& w& a0 g3 n! |  r: s6 O
當我哭著來到這個世界時,我生了,卻絲毫不明白這生的含義
8 a, B# K& @2 z6 E7 t但我知道,這並不是我想要的,所以我只有每天不停的哭6 [3 b& [% {- D6 \" |
然而,這並不能改變什麽
1 |. t7 b! ~8 W; ]! X6 ~3 L  ^/ @; a! p# x' P
$ C! ?6 v8 `0 B' `
8個月,我學會了走路,每天跌跌撞撞的從媽媽懷里走到爸爸身邊. C8 S0 j/ G$ ?5 V3 J0 l# Y6 @
那時候的我,明白了,路,不平,要小心的走;摔倒了,會很痛,要自己爬起來' g8 ~' x: m+ w- l
此乃在這個世界謀生的真理,而我,只是比同齡人早一些懂得
, u& ~! }9 ]: i% t" M) i' i! h( H6 ^' W

5 q, i5 \* b, @1 b1 a) U0 v2歲,我終于開口説話了,因爲我明白,語言,才是真正能讓我走出陰影
* X! o3 ^# W9 G3 T7 t( ]( d& j擺脫那控制著我靈魂的惡魔,只有這樣,才能給我生活下去的勇氣
3 G) l  o) z- ?5 [
5 w" J& h! C! H: j  x
9 D) V% I" j0 H  k3歲,我踏進幼稚園的大門,看著那麽多陌生的面孔,我猶豫了/ d, u1 j7 U4 A" b; ?  h
原來這個世界並不如我想象的那麽小,這裡,有很多看似和我一樣的人8 ^$ c  R5 s6 l3 X
那麽多的面孔,有歡笑的,有悲傷的,有茫然不知所措的,也有和我一樣漠漠然面對的5 s# `- u% E4 O) n" M
第一天走進這樣嘈雜的世界,我本能的冷漠對待一切3 @+ A; [& q! D4 b# H" D, e
: I* S) ]) _3 ?  _, X( C

( w. q3 ]4 {7 {1 `* s5歲,我跟隨著爺爺的腳步,離開了幼稚園,回頭時,沒有絲毫的不捨掛在心頭
; c; c' h( U" ~$ q0 g1 o# U3 @這是我有生以來的第一個畢業典禮/ B5 C$ L0 {- C( Q

2 R5 d% c5 j' d. B5 C' U0 K
& u' R$ ]% Q4 a9 E* |# x6歲,父母把我的手放在那個我應該稱爲老師的人手中,我似乎看到了我往後十年的生活
! w. p' L" i  a) o( M, `枯燥,乏味,還有複雜的人際關係;我厭惡小孩子閒無聊的嬉戲打鬧,看著他們亂吼著
$ V) p% Z9 ~& o" S4 T滿操場的亂跑,我有點想K人的衝動, J) L  H" ]6 z2 ~
門門功課100分成了我幸福的根本,父母對我的有求必應也成了我被人指指點點的根源' a# o3 I: u  i) J) l
我對此並不在乎,當時的我真的很幸福,那小小的幸福,此生難忘* z7 {- S3 i9 Z5 a: e
幸福總是短暫的,或者説是我讓它輕易的從我的指縫中流失的,那段,我不願記起3 F7 Q. j0 e1 Z+ r# E
寄人籬下,孤單無助的日子使原本就不愛説話的我更加的沉默,一度的抑鬱讓我無法自拔
! q! I3 I, K+ B  F+ X眾病纏身,使得我不得不在午夜獨自面對著滿天的星星,對著他們,我似乎能說出些什麽來
1 A; h3 f" g+ L3 ~: d3 A& d+ ]" h就在那年,我第一次聽《深情相擁》,第一次認識了那個美麗的男人——leslie cheung% {+ g; H' z7 i" P
這首歌也成了我夜不能眠時的必需品,好像麻醉劑,讓我的心平靜
8 K2 q! H4 @/ f2 N$ v7 @8 c這樣恍惚過了兩年,送走了我的第二個畢業典禮,依舊沒有任何的傷懷
4 \) J, _3 E: O7 z6 d& I: u8 V
' Q8 W# n6 L8 u0 b. N! D# F9 g. E1 {7 d7 r4 K$ o
12歲,我遊蕩進了那個在許多小朋友眼中複雜,混亂,可怕的中學0 h  D8 k2 T  {/ D6 ]
一切都在改變,唯一不變的是那盤封面已經模糊了的卡帶3 m- c8 E' j) ?* @
再一次面對陌生的人和事物,我有著一點點的新鮮感4 N( U# K; c* h; A
老班的一聲令下,我成了個無足輕重的班幹部,而我卻一點都不喜歡這個稱呼
6 _5 U! ~6 x0 W; X& r/ l我漸漸和班上的同學打成一片,專和老班對著幹,終于,如願的還了我自由身
  z( p& I! U7 O4 T( m從此以後,我成了老師眼中玩世不恭的混混8 v# M: Y$ q& @/ Z6 s+ l- I
上課不聽講,作業不做,考試成績不上不下7 t! l$ E' `  K9 c0 {
而這並不是我想要的,我想要的是什麽?
% n& U3 w- J2 F7 [, h. _我要的,已經失去了,永遠不可能再回來了1 Z' a8 s2 ]% K" J/ g
熬過了三年,甩掉我討厭的第三個畢業典禮
  Q7 v+ ]  D1 q! l這次,眼睛好像被什麽迷了,有絲絲的濕潤
3 u8 s7 T# \+ f, L" f% i3 G
1 y+ n3 t8 J% `9 M+ G0 b3 u! r' b) H6 Y' i6 G# ?
15歲,爬進了更加茫然的中專,三年的生活只兩個子代替——亂、纍" u6 I& e" Y6 w9 U8 \
違心的說著,做著,看著,聽著,每天換上一張面具, N3 c2 \4 x) N2 A0 o
) _. y* s+ B2 [" O2 r: {3 \" x

0 ?, r. t& N. L9 M) a18歲,攀進了一家國企,做著輕鬆簡單的工作
( w: e% y5 s+ b* W" v6 z: m看似一切順利,實則暴風驟雨,初出社會的我總是跟領導犯衝7 H! H& v% E9 Y" O. w
就在我最壓抑的時候,他,走了* _- K: ~$ H1 A$ |/ i! Q
那個伴我走過孤獨抑鬱日子的人,他,結束了自己的生命
- [$ P/ c/ }6 |* a& K- ^$ z我把自己關在辦公室一個月,不吃不喝; g- C% V1 ?- G( n8 f" N
我想把自己交給上帝,但他卻不收我
( y) c* X4 w& F: e1 x3 r只因爲我是個混混/ S/ x7 D6 A3 I# Z8 m
而我還未混完我的一生[swf][/swf]

混混的一生

我们的人生怎一个混字了得?1 D& z0 Q% a$ C' o& e( e( c& W
无论你想不想混,总得“混”下去,
, w( ~& R( K  b. A* J8 P0 n! h$ [上帝已经给了我们每一个人混下去的. t. B+ G: e, d3 n  f
本领,“我就是我”,不是吗?- e& Y& h. C) t$ h7 @
还得混,尚须混出个明明白白,又难得
# o; s( ~* }: J& M- Y9 t糊涂,有些难。/ Z2 @/ ]- W) B- U
3 Q! G( q6 q0 U6 L
这就是人生了。混的过程中我们每天都
8 \8 @2 p% c$ F5 h2 g在痛,都在快乐,都在成长……

混混的一生

人生真无聊!

混混的一生

应该说是人生的无奈吧!

混混的一生

直接声称自己是混混的人,其实要比那种骨子里混混、却拼命要把自己装扮成一个正人君子的人,可爱多了! 起码没有那么道貌岸然,没有那么虚伪

混混的一生

漫漫人生,有他,有我与你共同渡过!

混混的一生

下面引用由我是毒药2003/10/31 09:47pm 发表的内容:; l+ a6 Z% `; n1 T* D

: D0 o( T, K4 E! B# O& V! k直接声称自己是混混的人,其实要比那种骨子里混混、却拼命要把自己装扮成一个正人君子的人,可爱多了! 起码没有那么道貌岸然,没有那么虚伪
毒药斑竹一言既出,不是经典胜似经典。妙 、绝。

混混的一生

下面引用由铿锵玫瑰2003/10/31 10:30pm 发表的内容:2 d/ O1 ]  x  O; z- G+ }. Y7 K! {
" P4 p) P6 M. X5 O% \, J, }/ H* B0 S4 r
漫漫人生,有他,有我与你共同渡过!
我是個很容易被感動的人,但從不輕易在別人面前落淚
& L; N0 J4 v% u* a有你這句話,足矣
/ w! H" [* F% y" x; _5 m* z1 L, x# p8 h$ }! a8 J/ D
我唯一的優點就是敢做敢當,而最討厭的就是虛僞* U. E& a* X! _4 A. J9 x0 R; e
可我卻經常做著我最討厭的事& \4 Q& d: w: P4 |# L
所以我更討厭自己, q0 q9 d$ w! A, F$ s5 k" ^
: `& }* N2 R1 c% k8 j9 K; W4 q
不得不承認,毒藥的東西,我愛看!

混混的一生

[这个帖子最后由不一样的烟火在 2003/11/01 12:44pm 第 2 次编辑]4 b) o; F+ @( K' _* e; M! ^
2 M0 o" Z; @. U  v/ C
對這個世界,我有很多不明白的東西8 R1 T+ W, p& y* N  _9 O  S: H( i
本市有個私營出租車業主自發組織的“愛心車隊”
4 `* S2 s- s% f6 o( @專門為一些需要幫助的人服務9 J5 O4 M- m, _; N! F" T" ?7 L, \- H
在這個車隊的後車窗上都有“愛心車隊”的標誌# i5 ~5 o+ G1 U, k
因大受公衆的好評,中央台曾採訪過此車隊
- o% K7 b) x/ M: j可以說此車隊在本地區是有相當高的知名度的1 W" N9 b, y( n! c0 D) }, s1 L* [1 c
可是客管處卻以他們的“愛心車隊”標誌有做廣告之嫌9 ^8 B8 E  ~+ }3 B$ R) [
要撤掉這個車隊!我不解的是,此乃私營業主自發組織的
) H( y  Q, h. h; B+ }3 O. @且是不盈利的,這又哪裏違反了廣告法?不解!
5 r0 a6 \1 y9 a# A' B那些“**”汽車俱樂部的招牌打的響響的
' O; K5 f$ j$ A" C( {/ L照這麽説爲什麽不撤?) p. r) v' i) \. Z1 ?0 @
繼這牽強的理由之後
7 \+ x7 Q$ a6 @9 y客管處又說:近期有人打著“愛心車隊”的旗號
& y/ Q, ?* n/ `9 s, o/ }9 P, _欺騙消費者,故此取消6 a) x* N" T, e3 T9 r5 g
我更加不解!因爲有人造假就取消?
$ Q4 X* L. U, h% _+ A- Z前段時間,看實事要聞,有人仿造國務院印章
9 t) T9 j. E, ~$ M1 N  ^2 b8 s爲何只是查封了造價廠,逮捕的造價人?
, y7 u, O* j2 D# I. `" B不是應該撤了國務院嗎?我甚是費解!4 l* F4 B  [" }7 P) m
0 ^) x2 |; z0 Y. F- @0 g
滿城跑著的黑車,機場附近無證照拉客的出租車8 d" ]& {- f- q( }( b; W
該誰來管?難道你客管處能說不知道?這已經不是一天兩天的事情了. N1 h8 T' O5 z/ D
現在的公務員,讓人失望!

混混的一生

看了你上面写的话,就知道你不是个混混。你是个充满爱心,心地善良的孩子。只是这世界有太多的阴暗面,让一个善良的人伤心失望!