荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欣蒂蕊拉

爱上夜晚

匿名  发表于 2003-11-07 21:54:32

爱上夜晚

苦丁,它的苦是一种过程,而它的甜则是一种结果,注重过程,体会其中的快乐。就像人生一样,过程中充满了甜酸苦辣,这才是五味俱全的人生。蜜糖吃多了,会感觉不到它的甜味;而吃的苦味多了,自然会觉得它很甜。也许这就是“苦尽甘来”,“雨后彩虹”的含义和人生的真谛吧!   

爱上夜晚

下面引用由lm19892003/11/07 09:54pm 发表的内容:' W1 [7 d7 u0 ?+ W; M1 X& P( `

6 t; a4 x5 {& w苦丁,它的苦是一种过程,而它的甜则是一种结果,注重过程,体会其中的快乐。就像人生一样,过程中充满了甜酸苦辣,这才是五味俱全的人生。蜜糖吃多了,会感觉不到它的甜味;而吃的苦味多了,自然会觉得它很甜。 ...
很喜欢苦丁,从苦到甜的过程很美妙!

爱上夜晚

沉重,沉的我无法呼吸,重的我无法前行.5 t: T' ^$ \# }+ Q& }2 U1 X

7 J6 d9 e+ _$ w8 a! r$ P) y" `; n7 S

6 B0 T  M9 o+ ^6 \  }0 H) t. {9 z% P. V5 G  u

爱上夜晚

下面引用由梦一生2003/11/12 04:32pm 发表的内容:
, r+ Y* y* C) `+ o. m1 Z0 f  D
' K- v  j& I. X. X+ F/ c- C沉重,沉的我无法呼吸,重的我无法前行.
既然拿的起,我想我们希望的就是可以放得下了

爱上夜晚

下面引用由梦一生2003/11/12 04:32pm 发表的内容:9 y3 @$ K5 g: M0 z- T

+ w  @5 {* @" K沉重,沉的我无法呼吸,重的我无法前行.
生活是由一个个烦恼串成的念珠,胸怀坦荡的人一边笑着一边数着这串念珠。   ' U- \$ W  T  l" G! O$ S) Z4 x
日子是自己品尝着过的,不是为了给别人的看的。  , E9 Q; q! a6 R* t; E
一个人不能光为别人的眼睛和舌头活着,如果那样的话,属于自己的东西就很少了。   # C  h% A% `5 B
少和别人斗智,珍惜精力,趁自己年轻,多做点实事。  
, I8 O: x* J3 r; e- c# n+ x# _+ l, N证明自己成熟,要从认识自己是一个普通人开始。   3 {. U# q+ n9 |
无论当天发生什么事情,决不能闷闷不乐或 念念不忘。  
/ P+ }% h9 `* H' g把一件事分成若干小事去做,什么事也难不倒你。 , L) b2 s6 v7 b- S7 x, F' V
许多人在一起是闲聊,两个人才能谈出点东西来。许多人一起肤浅,一个人独处感到深刻。 
3 p8 o% C0 d; [3 w同庸俗的人怎么也谈不出高雅的话题,和高雅的人却很容易谈出庸俗的事来。   : J% a) j: t7 M: c5 m, f
喜欢用书本知识谈话的人,是远离现实的人。

$ n* v6 {: o$ L& r: q) `/ {

爱上夜晚

或许你会在瞬间离开地面。那时你就已停泊在空气中了。或许你还想飞,但那只是个梦,属于你的只有一个瞬间;或许你想在那个瞬间久久的思索,但那只是个梦,你必须回到地面,在坚实的地面上你可以用一生的时间去思索那个瞬间。 , p  P$ Y& a5 ?0 z0 U! ?3 M
  既然只是梦,或许我会在黑夜里做一个长长的梦,在我的梦里去实现永久的停泊。
$ u9 l/ v6 t7 o2 J  或许你会笑我,笑我对自然规律的藐视。但是我会发出十倍于你的笑声,那是给一个嘲笑梦幻者最好的酬劳。 ! S( ]0 ], q8 M6 ?2 c$ [
  于是,我开始做梦。其实,这样说并不准确,因为当我意识到自己做梦时我已经醒了。我只是做了一个梦,而一个正在做梦的人是不会现场解说的。所以我是在追述一个我曾经做过的梦。
& T* ], d1 \3 ~2 B* h# J$ L" B  现在看来,这个我曾经做过的梦已经残缺不全了。就象看过的一部电影,只在我的记忆中留下断断续续的画面。
9 }: h! P% u  K( T5 |; _; k  梦是我曾经做过的,但我不能保证梦里的一切就真的发生过。或许它已经发生了,或许会在将来发生;或许它正在悄悄的发生,或许在我的一生中它根本就不会发生。所以我的叙述不能给你一个准确的时间。
& x2 g/ e3 ]. v) M4 S" U  在我的梦里,时间被抽去了。我突然感到恐惧,我感到甚至空间也不能保证了。被抽去时间的空间既不能静止也不能运动,它的身份变的无法确认。这让我想起曾经看过的一部电影的情节:一个乘坐国际航班的人,在途中一切证件全部丢失,不知何种原因,他的合法身份变的无法确认,他既不获准在异国下飞机,也不获准在祖国下飞机。于是,他就这样在天上来来回回的飞啊飞啊……云的天国就在身边,但上帝也不能给他天使的翅膀。他就是空间,他就是被抽去了时间的空间,没有过去,没有未来,没有现在,他还存在,但却被世界死死的忘却了。突然间,我仿佛看到了透过浓云射下来的一丝光亮,他被遗忘了,但他还在飞,空间也是,至少它脱离了大地,可以永久地漂浮在空气中了。 % e7 q- m: m4 z. _% v& j6 L
  我感到应该开始我的叙述了,现实的时间在一秒一秒的冲刷着记忆之墙,我的梦是禁不起第二次遗忘的。我开始搜寻零散的文字,期望它们能给我织出一把叙述之伞。握着它,看着时间从上面缓缓滑落,一滴又一滴的滑落。我无法保全完整的梦,但却能延缓记忆被湮灭的过程。
5 v& q5 q8 [( w1 x0 T: i5 e6 V  抽去了时间,空间就变的单纯。没有了四季的色彩斑斓,甚至昼夜的黑与白也消失了。所以,我不再去考虑叙述时场景的铺垫。我的梦不需要舞美、灯光和化妆师,道具也是多余,因为舞台根本就不存在!
1 ^. g  L) Z! x" Q% Q+ M  N  我无法确定他与她相遇的时间,也无法确定他与她什么时候分开。在我的梦里,他们存在。没有来,没有去,没有相聚,没有分离,过程消失了,理由和动机消失了。 " Q" U% N% [: v9 U. {7 q2 n
  我又感到了叙述的困难。我的梦里只有两个人。他们毫无道理的存在于我的梦中。一言不发,一动不动。我在梦中焦急的等待着,等待着,等待着能发生些什么。全然忘记了时间已经被抽去。或许一切都不可能发生,或许一切都已经发生了。 $ z; O1 }* M& j. m0 Y
  就这样,在一个没有时间的梦里,我迟到了。或许我错过了一段爱情故事,或许这爱情故事我永远也等不到!就这样,在一个没有时间的空间里,我给了空间存在的理由,却忘记给自己留一点时间! 3 R7 ]" X# ?) {
  我的叙述好象出现了纰漏,因为还有第三种或许:或许这爱情故事正在发生,而我却当它只是个梦!

爱上夜晚

[这个帖子最后由恢色在 2003/11/23 09:37pm 第 1 次编辑]2 w. N' G4 L: e/ r' a8 O
: I+ _" {4 Z% a1 r6 k) }. P  t2 T3 Z2 C
我不喜欢夜晚,沉重得看不清楚前面的东西,只觉得天黑黑的,地黑黑的,整个人也黑黑的~~~
9 A4 G6 j& X9 o/ R我不喜欢白天,找不到自己所要的目标,迷惘、沉重、一道无形的墙重重地压着。
% @% }% F# X& P4 P' a8 ?* M在这道墙里面苦苦争扎,只希望能走出这道墙,寻找那遍阳光。
% A, ^% h/ }! {; a! `( c站在这黑白的空间里,只看见一遍恢色的天空,抬头昂望那恢色的天空,没有星星只看见那已变成恢色的月光,我想那里是不是所谓的天堂~~~* y/ h: l4 }8 E( `7 o7 s: E+ r
那稚心的刺痛,正在一点一滴地浊食着自己的每寸神经,: d) X* n3 g4 ?
他忘不掉的过去,令我跌落到冰点,) |! r4 F! |: ^% ^2 m* f, T
痛!我已不知道是那种的痛了~~~
) ]8 q9 x& S, H8 q7 s/ @9 D# O1 _4 {3 m4 _0 |0 M3 G4 K

爱上夜晚

下面引用由恢色2003/11/23 09:33pm 发表的内容:
- J/ x4 N4 s$ g( f( R( d. q' g  t8 x  F/ }! v! z; `3 D$ U: s7 W
我不喜欢夜晚,沉重得看不清楚前面的东西,只觉得天黑黑的,地黑黑的,整个人也黑黑的~~~2 H' X8 R7 H% \2 b- B, Q
我不喜欢白天,找不到自己所要的目标,迷惘、沉重、一道无形的墙重重地压着。0 T2 C. F/ f5 X+ t, ]; |) i
在这道墙里面苦苦争扎,只希望能走出这道 ...
爱上夜晚其实只是因为想逃避白天

爱上夜晚

夜晚是很有蕴涵的~~
) r* O+ x0 W4 o7 [想什么它都会一一的慢慢让你实现~!

爱上夜晚

喜欢夜晚,
8 U; ?8 ]! O/ t9 I喜欢在黑暗里去思念。
, F+ ]0 {# o/ s$ s+ U喜欢夜晚,; {; T# T# F+ q4 ?2 g5 i" E5 l
想要除去白天的疲惫
+ k# b/ w4 \: h0 m8 {+ O0 \想要休息,
: D3 J! L/ ?8 {3 y在丝丝凉风的夜空,凝望自己的梦,
9 a, @! _9 S8 k祈祷着梦里有他.......
7 f) h$ p" q- c2 _但一直没有0 v7 Y5 K: s7 x
一直期盼,一如既往的喜欢夜
9 h2 F! M& K& B  W3 C7 b( ?夜晚.那仅仅是一个在企盼的梦..........

爱上夜晚

最爱夜的黑!