荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]孤独却快乐着……

[watermark]很多时候,我喜欢一个人静静的呆着。感觉自己很孤独,那份孤独不是外界给予的,而是我自己给自己定位的。就像一个病入膏肓的人在痛苦边缘苦苦挣扎,却不求助与任何一位医生。原因很简单:他不相信任何一位医生。他甚至觉得,医生是最有可能送他去死神府报道的。! y. a7 f# N( V, m7 _
不相信别人是我最大的致命伤。因为无论怎样,你都是被孤立在这个凡人堆的。在你的周围,树起了一堵别人看不到的墙,在这堵墙里,你小心地保护着自己,不让自己受到外界的任何影响!我很喜欢这堵墙,至少,它替我遮挡去了不少风风雨雨,让我不再受伤。
/ T. L  I. E/ _8 g# o! o不明白自己为什么变成这样,也许是受伤太多的缘故吧。我不明白的是,为何自己真心诚意的对待别人,换回的却是一句:我只是利用她而已,是她自己笨!我做错什么了?为何要这样对待我?是这个世界太冷漠,还是我真如他们所说太笨了?不是说朋友是最能为你站出来的人?但为何在我受伤的时候却还要在我的背上加上另外一刀呢?他们怎么能忍心这样做,我是他们的朋友啊……
; t/ J: n! S' ?3 X3 t0 o! g2 y不去想那些了,反正最暗淡的时候也都已经过去了,相反的看看现在我,活在自己的小世界里,为自己而活着,即使是孤独却也很开心。
1 @6 e% D" \+ N孤独着,却快乐着……9 j+ e- ?6 N! c7 b* B+ s! h: B) [& v
[/watermark]

“在你的周围,树起了一堵别人看不到的墙,在这堵墙里,你小心地保护着自己,不让自己受到外界的任何影响!我很喜欢这堵墙,至少,它替我遮挡去了不少风风雨雨,让我不再受伤。”
3 G$ R: J, C# S+ W, u* F6 G7 |
$ @! K( a1 x! H! R1 r" d; s& p) ?0 d3 `5 K9 w) y( {. B
不再受伤的同时,真的会快乐会开心吗?这样的一堵墙,隔开了伤害与仇视、无理的误解与侮辱的同时,是不是也隔开了爱与被爱?: ~. l4 K) k2 Q& T, G  f5 M

我不知道,但至少现在是很快乐的……

保护自己的方式有多种,诚然,选择独处即是其中一种。不过,这付出的代价也是极其昂贵的。* e$ p( T9 O7 _/ T3 t
朋友?朋友是什么?朋友即是,幸运时朋友认识我们,不幸时我们认识朋友。切勿在意朋友有多少能够给予自己的,只求我们能有多少施与他们的。
0 k5 E' C, Q. _& F6 R/ r- X9 L
5 d+ L7 v# [, ]/ z$ F1 Z4 Q“自己真心诚意的对待别人,换回的却是一句:我只是利用她而已,是她自己笨!”“在我受伤的时候却还要在我的背上加上另外一刀呢?”4 B  F/ `1 O3 b1 o
------如果你的口中的朋友真是这样?怪别人还是怪自己?只能说你不够明智。也许真正能伤害自己的只有自己最信任最亲近的人,但若真是被这样的人伤害,我们需要做的只能反省自己,是否有愧于人。我们只需要再次净化自己的心灵,而无愧于心。失去的东西无须留恋,因为我们已无力挽回。记忆中的美好已经足够我们缅怀当时的精彩。人生即是不停的失去与得到。朋友,当你觉得自己一无所有的时候,你是否会意识到下一场的精彩已向你走来?

孤独也代表快乐哦,我是这样认为的,