荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]平静的夜晚------送给我亲爱的朋友

[这个帖子最后由晓苏在 2003/10/09 09:31pm 第 1 次编辑]
3 o1 C6 e, A) S$ z1 }4 C7 @% Z
- t9 j$ _3 ^+ s$ X. e7 A& S& W1 m[watermark]       抬起头来,忽然发现天上的月亮好大.6 ~( W, Y8 ?3 J
     是啊,今晚的月色很美,很亮,很大.周围的一切很静,没有嘈杂的人,没有白日里的喧嚣.( @9 B/ s1 d1 j) a2 r
     恍惚间,觉得世界静极了,觉得那月亮离我那么近,似乎是贴着心口,似乎在默默的朝我微笑,似乎是有好多的话要对我说....2 }% d. M0 v& U2 t* Y
     我笑笑,拍拍头说自己是不是又在胡思乱想呢?再抬起头时,却发现亮亮的月亮旁边这一颗星轻轻的闪着发着坚定的光.不觉中目光似乎离不开那明星了,心里默默的念叨着"哥哥,是你吗?"
6 A8 r: G& g: Y! Z2 [     现在的夜,很静,凉风吹在身上有一种很平静的感觉,身边的一切不愉快似乎都没有了,那星星旁边只剩下这如水的月色和安视平静的我.
7 P- u4 d1 H3 p: v3 Z7 V, `: ^7 P     拿出手机,忽然很想念一个人,于是告诉说"到窗边去看看天,不知道你能否看到..."我希望这个人可以看到,可以将一切的不开心都告诉这不那么寂寞的月亮,可以开心些,可以同我一样微微笑,就算是对哥哥,就算是对自己,就算是对我吧.
  z6 C2 U9 x" h3 P4 B8 Q' u  M, q     十一一直的阴雨,一直的潮潮霉霉的天气,不记得有多久没有在这样的夜晚抬头仰望天空了,不知道有多久没有这样的平静了,不知道有多久没有这将一个心情与人分享的冲动了,不知道多久没有一个人对着星星痴笑了.
* b$ {8 n5 W# k, ?4 V     我想,一切的伤口终究是需要自己愈合的,一切的痛苦终究需要自己隐藏的,一切的苦闷终究是需要自己化解的.不是吗?月亮臃懒的挂在天上,是在笑这些在某个角落中黯然伤神的人吗?还是在等待我们的倾诉呢?哥哥悄悄的躲在天上,是在默默注视这些开始慢慢学会坚强的人们吗?还是在轻轻的唱那温暖的歌呢?
; Y: g2 G( [7 X! I7 B& l& j, L; b      此刻的我,心里很温暖.
0 @9 h+ }! A0 K2 x      哦,苦痛是吗?悲伤是吗?孤独是吗?就暂时把它忘记吧.看着这个月亮,惦念着哥哥,想着我的朋友,我想其实我拥有这些应该是很满足了啊!7 p4 L) @/ w% ^% w6 \! v- F4 |% v& T, j3 K
      迎面走来一个老婆婆,正用奇怪的眼神看着正仰天痴笑的我.
9 U7 g) C2 c9 z$ j6 c      低下头来,看着它我继续微笑------4 T4 g; N& V7 D
     "这样的夜色很美,不是吗?"
  b; n3 V" K. ?+ m* g
[/watermark]

应该有些温暖的文字了,应该有些温暖的心情了,应该有些温暖的生活了.
, c$ c; E5 k5 ^1 C& ^; {    希望带着伤口来的朋友,会带着微笑离开.
/ R- a" k, T5 u& |" y+ T; J) d8 F    这是哥哥希望看到了!

有些遗憾是注定的,有些失去也是注定的。所有的伤痛,终像一圈圈的涟漪,最后幻化为匀净的湖水。过去终会过去,只要你活在我心中,分开也像共同度过。。。

下面引用由晓苏2003/10/09 09:29pm 发表的内容:: }0 U8 w, _: d1 m# x' E
0 l* T4 L# [; S
应该有些温暖的文字了,应该有些温暖的心情了,应该有些温暖的生活了.
/ c, L4 {0 W* P6 o4 p    希望带着伤口来的朋友,会带着微笑离开. 0 s) ]8 S( b& n  m# K2 |
    这是哥哥希望看到了!
  听到这些,哥哥也微笑了!
+ q( W, H2 O2 w' X! a

很美的文字,很美的夜色
% f5 M* `$ k7 q6 c: q心中也不觉变的温暖、平静1 A& K9 W0 E1 J3 Z- j
就像听那首最爱的似水流年! l  _4 Y% M2 a2 a! ?
我们心里的悲伤都太沉太重了
, }: B1 B7 ^% E1 N. L0 ^# e& \" |7 N一直以来
! |9 c: ?1 n' q9 j! F我们在折磨着自己' m7 H, G( A+ t3 W9 M
几乎忘了身边的亲人们$ S: x  _! w; L4 b8 r
也许他们无法理解我们
5 T. U6 I& Y9 Q3 x但我们有理由拒绝他们的关心吗?/ |. u( F) |% N& \
2 l3 g$ v  o4 U
双子说的对:有些遗憾是注定的,有些失去也是注定的
& o! z+ N; x* i, t# e3 ]不要过分沉湎于过去的苦痛当中
7 f3 x4 ~" E, P抬起头来,会发现生活还是美好的,不是吗?% {. x! f- ^, [5 ?& J

' g5 z+ y, {4 d% y
匿名  发表于 2003-10-10 14:08:23

晓苏,你一点都不孤单的,你有我们这些家人亲人朋友的陪伴,我们都在关心着你,也一直都希望你可以更快乐的成长,另外,你本是美丽女孩,希望你的脸上写满更多的自信和开朗。

[这个帖子最后由霸王别姬在 2003/10/10 04:53pm 第 1 次编辑]
2 q; ~) p; |1 k; J
# n9 O# {/ o5 t3 D, s晓苏,送你一首诗,海子的《秋》,希望你喜欢      
. {/ P! p5 m$ Y+ b  {   
2 J3 S- }9 l* p7 b' i秋天深了, 神的家中鹰在集合4 d1 M- Q- x% x. j% B% b: S
神的故乡鹰在言语+ L3 l+ W& i5 Z3 f/ S
秋天深了, 王在写诗
' ^" D7 p4 i- f. z8 m- f' B1 Z0 k在这个世界上秋天深了% q5 w$ A% g+ u- N' h' K( x# O
得到的尚未得到
9 m/ y# Y: P, n' L. s! V该丧失的早已丧失% {; v3 F  j- _9 d8 L  E

+ F2 _& \* _" a0 q. w' h$ J      

我真的写不出来了,原来拿着日记本可以写好多,现在一翻开本就像个呆瓜。哥哥,我究竟怎么呢?
匿名  发表于 2003-10-15 12:19:54

寂静的时候其实蕴藏着无限的温柔和思绪。

寂寞也是一种美丽。

當每次看到曉蘇的文,感觸就特別多,喜歡曉蘇樓主的文.....

谢谢你,温暖的文字。
匿名  发表于 2003-10-16 08:56:11

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝露无觅处。。。。。。

熄灭了夜里用惯了的电灯,关上了整日吵闹不休的电视,小屋里顿时陷入一片漆黑的宁静。我的心也一同坠入了这黑色的无声的漩涡。
/ T2 D( m/ q, m6 x+ X- U3 X3 x: d$ ?! ?* Y9 [: }$ w
  这突然的瞬间,把我困在了孤独当中,我第一次深切地感受到了寂寞与无助,原来我一直活在这样的世界里,我却毫不自知。
# w1 T7 d: F  [2 z
4 q& E5 _1 W- u: ~& _  u) C  我认为自己是快乐的,没有阳光的时候,我能拥有灯光,我的生活同样闪亮;没有朋友的时候,我拥有网络,它一样可以让我爆笑,疯狂,热血沸腾。
9 R& H6 T& W% A$ R& o% [- V0 t( t2 N4 X" Y: R7 U5 h
  可是,可是,当我真的第一次静静地面对自己,第一次看到自己的内心世界的时候,我在记忆中搜索着,企图寻找到有光世界里拥有过的快乐。可是我拾起的都是伤感的片段,我努力着,努力的寻找,但我失败了。难道停留在我内心的只有伤感吗?原来我从末真正快乐过。 , n! f9 g2 P2 B4 x7 s

1 [) T$ V: E: A1 Y0 C  天啊,我觉得有点怕,不,是很怕。
( z5 u0 j% n* ?9 _5 m+ P5 g  @8 ~+ D5 ~: P
  可能我不是个温柔的女人,但我一直都确定自己是个勇敢的女人。然而,当我面对自己的时候,我却怕了,甚至是恐惧。我不敢相信自己以前的生活如此糟糕,我平日里努力为自己营造的快乐,竟然没有一个能停留在我的记忆里。也就是说,我以前所有的快乐,都不是真正的快乐,或者说,其实我的伤痛远大于我的快乐。
$ p- |( i9 @2 U7 w
; A5 b# L3 y: d' ~# m7 s" C  我迷惑了,究竟那个有光世界里的我,才是真正的我?还是现在的我,才是真正的我?我感觉有点冷。 $ w. ^/ ?2 u5 S' W* o! o

, X7 U& H2 n' `$ R. f0 U  拧开了床前的小灯,我冲了一杯香浓的咖啡,我把自己的身体藏进松软的棉被下面,再一次切断电源,回到黑暗中。 3 Q0 |- d8 A* _5 ]# x8 o( D( e

( _7 O5 H  F, K    我一直以为自己不需要别人的陪伴,不需要用什么东西来打发时间,我活得充实,所以我选择了寂静与黑暗,也为了让自己的眼睛能更好的适应夜间观测,可我没想到会有这种感觉。 $ C" E( X: r  ?) v; \" T$ G7 q
! C0 i' M1 h' g- X
  热咖啡,暖被窝是一个朋友为我设计的情节,不知道自己为什么会按他说的去作。但这样的确让我感觉到了温馨,伴着淡淡的咖啡香味和暖暖的体温,我真的不再象刚才那样害怕无助了。 8 m8 ~! s5 r! q" U
% h4 M8 f. h' q; c. Q: v
  我终于明白了自己为什么一直不肯面对真实的自己,原来我是害怕面对真相。我在努力打造一个坚强乐天派的我,一旦打开了这层快乐的包装,里面只剩下一颗脆弱而不堪一击的心,我不愿意承认自己的脆弱,不愿意承认自己也会害怕寂寞,其实勇于面对自己的人,才是世界上最勇敢的人。 1 Y4 D: |) \" M( y