荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]给所有在异乡生活的荣迷朋友

[这个帖子最后由lilipink在 2003/11/24 09:21pm 第 1 次编辑]
4 G& }6 a6 G* d6 e; }% s. j  o) \8 n4 y( o$ ^
[watermark]                       家乡的味道
; v, S! z9 A* D7 M       又下雨了,独自一人漫步在林荫道上,看熙熙攘攘的人群四处奔跑,竟没有一点想跑的感觉,任凭雨水冲洗着我的每一寸肌肤,即使瑟缩成一团,也不想加快自己的脚步。
2 T1 ]1 Z* ]9 R  _  S! T       不是想故意制造浪漫,只是突然想念家乡的雨来,家乡的雨,总是轻轻的,柔柔的···漫天透明的小精灵亲吻着你白白的脸庞,犹如母亲爱怜的吻,让人有丝丝醉意。漫步在高大的梧桐树下,听着脚下的梧桐发出的吱吱响声,闻着淡淡的泥土芬芳,回忆着生活中那些甜蜜的片段···其实生活本可以这样的简单而快乐。
: a& P( v8 g+ o: w       雨越下越大了,武汉的冬天好冷啊!想想,这一年很快就要过去了,这个充满泪水与伤痕的2003年就要过去了!而我又可以踏上回家的旅程,心中有丝丝的安慰。想着母亲不舍的泪水分明还在眼角,咸咸的,苦苦的···父亲深切的期盼时时沉在心底,深深的,沉沉的···而故乡的身影又朦胧的呈现在眼前,仿佛梦里的挥手别离。
- k' r  m' g/ L- p5 I/ [9 {       好冷!不禁打了个寒颤。要是在家该有多好呀!家里有妈妈盛上的热腾腾的汤,爸爸准备的暖暖的衣,外婆关切的罗嗦,外公发自内心的夸奖···还有···还有我现在最最缺少的安全感。自从背井离乡后才知道,家对一个人来说是何等的重要!在这个世界上,父母永远是最关心你且最值得你信任的人,而家是最最温暖的地方。即使有一天这世间所有的门都对你关闭,总有一扇门在等待归来的人,这个地方就是家!' x, @8 R' f5 A( R# z" Z
       “出门在外要好好照顾自己,注意自己的身体”,家人的话又回荡在耳边,好不情愿的朝寝室方向迈去···
; p* ^3 Q2 |; p3 J       望着这熟悉又陌生的城市,眼角早已分不清是雨是泪···
+ A' W6 \0 M$ A8 X8 c       我想总有一天,我会回到那个生我养我的地方的。到那时侯,或许我最最舍不得的,是那些陪伴我度过这黑暗的2003的朋友们,舍不得我们之间那毫无所求的友情。记得余秋雨说过,“只有毫无所求的友情才是真正的友情”!我会永远珍藏这段岁月里的点点滴滴···
7 C0 l4 w' F% i       心语串成一首诗,祝福在我们分开的岁月,天边有颗含笑的星星,那是哥哥的眼睛,默默的为我们祝福!' t  A6 v+ K# C3 ^
  u) _" D6 S5 S' Q

" O1 D+ w' \# ]! ~$ K! y
5 x5 B3 V, {5 Q# d       后话:这篇文章已经写了一个近星期了,一直没有机会贴出。记得那天淋成了落汤鸡后被室友们说是神经病!8 D" ?6 h8 l+ K) Q+ O9 B
       今年就快要过去了,好希望新的一年有新的开始。
8 P- ?: m' {- o$ P. m6 X/ q       这篇文章送给所有背井离乡的荣迷朋友,因为这一年来你们一定和我一样经历了痛苦,孤独,心寒···当然更要感谢陪伴我度过这苦痛的一年的朋友们。是你们让我在异乡这“特殊”的一年,感受到了无限的温暖,让我多了一个活下去的理由!  [/watermark]

家乡这个话题好重!别这样,其实无论在那儿我们都在同一片蓝天下、都怀着一颗爱哥哥的心,这就足已!

确实有些想念家乡了,不过人总是要长大,要离开。去闯荡,去创造。只是在心底永远怀着一颗恋乡的心吧。
6 ~& ^! S0 p4 I3 E8 d. {. E. r8 G

家乡?我的心就是我的家。

下面引用由whnina2003/11/25 09:32am 发表的内容:
, X7 ~8 P; m1 V  e; q/ J/ R7 K) R) Q4 V8 C4 Z
家乡这个话题好重!别这样,其实无论在那儿我们都在同一片蓝天下、都怀着一颗爱哥哥的心,这就足已!
谢谢姐姐!9 ~$ K. ~# z7 c( A. P3 v
我喜欢你们,因为我的心情你们能体会,我的心事你们能读懂!
  x, }0 }' c9 M9 r; D. B我知道无论发生什么事,总有人关心着我,总有人思念着我。我想,或许这一切已经足够!) y% o& b2 o0 V* j+ i& U. O5 b
只是~~~或许我多愁善感了些吧!
; c. l. D4 p8 p0 g1 Z1 x; D3 X  L1 c; o

一个人在外太久也麻木了,想家是不能承受之重,还是先做好自己该做的事。

我也希望所有在外的荣迷0 Z: G3 t$ s# m1 [9 `
都能够自己照顾好自己
0 ~6 a) M' B; b5 |因为我相信真心爱哥哥的人
7 y9 g$ X$ H# z/ g5 [8 X% J* A# C都是善良的人
' _6 F1 W% I' Z1 d- J$ C

想念着哥哥,我来到了可以用哥哥的语言说话的异乡,但却不见了他。( x2 ~  j, L2 [: i/ m' ?
   你在我的家乡作异客,你的问候让我很想家!
( h5 g  \6 v- Y" x, B) L   今天,站在黑夜里,我想的是,哥哥把我丢在半路上了,未来的日子,我只能是想着他在原地打转,诚惶诚恐!
$ _7 {$ F6 C5 a. ^' A( ?. z   也许应该有一个方向,可是当我看着香港地图也心疼的时候,我什么都不能做。
* B, b% r9 B" b# F! }4 F& o   " t7 H. A, T2 i( L
   可是我要感谢我的父亲母亲,因为他们,我会慢慢活过来,我也已经活到了不想死的现在。) i5 z: i1 Y) P1 l: M' x7 S
   亲爱的Leslie,在你的天堂,一定要身体健康!

我很幸福呀  L+ m0 ^. F1 w' t; h
我的家乡就在广州

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我也是生活在别人家乡的外地人,这种感觉深有体会
; B; E/ Y4 S% a下面引用由whnina在 2003/11/25 09:32am 发表的内容:
0 T  t: k  W" _* R
6 W' i% `  p" h- w( U! P5 A    家乡这个话题好重!别这样,其实无论在那儿我们都在同一片蓝天下、都怀着一颗爱哥哥的心,这就足已!
/ Z3 Q* n1 S# @% C& a' G/ k9 b+ s4 H) L2 d# {
是啊,我们应该这样看待世界的。在这里我们都是家人,很温暖的,对吗? 要
. Q# g" z- o0 u4 ^# H9 ]1 Q) A; P# {( C3 s# k3 m. ]$ O

还有啊。冬天淋雨要生病的,下次不要在这样了。我们会心疼的。在现实社会你有一个家,父母的疼爱,在这里,你依然有一个大大的家,我们会倾听你的喜怒哀乐,开心一点,快乐一点,哥哥看着我们呢!

我的家是广州
- C' N# t4 |8 ]4 M这就是我的家乡: X0 V1 W: s: ]8 ~6 e/ L7 t

好久没来这个版块了,看到楼上的语言,很感动,谢谢大家!( O* j4 Y4 D) ]
这几天遇到了许多不顺心的事情,人在这个时候是最容易想家的,独在异乡的感觉是没有这种经历的人无法想象的。每一次和朋友相聚,分手时,大家都回各自的家去了,而我却不知何去何从,每次快乐后留给自己的是:更加的孤独!学校,毕竟不是家。7 D( x2 E6 L$ I
我会慢慢适应在外的生活的,我知道,即使父母不在身边,依然有万千的牵挂!
: w3 s% [" Q( n/ s# K1 F

妹妹:姐姐好长一段时间只认得这个门了,所以常来这儿。“家”?何为家?我已迷惑。。。以为,心灵有归宿就有家,可为还是那么孤寂?何为家?谁能作答?

越是快乐后越是迷茫,于是想要平淡,但是平淡的日子久了,又期待那些充满激情的生活,毕竟年轻的心是厌恶平淡的。
: c7 {! N# W( d8 x1 R* n" t听过许冠杰的一首歌吗?《哪里是吾家》。1 D% H" ^' s* t) P1 {8 }3 s
! J" q1 c; `  U8 H
足迹遍天下 看透异国繁华
9 h" w! A2 N/ B. D7 w, a" X0 f桃源仙境似梦也 始终找不到吾家
, i6 f! H4 I7 m, e2 h  h1 P- P/ f, E
安居似虚话 远处密罩 云霞
: o; P- d" j, E- S何时一朝见雾化 子孙欢笑艳阳下
  o* h( h; y0 a啊 万千灯火透广厦 啊 那里是吾家 9 Y$ l6 `+ N7 Y$ O8 \6 ^- B9 T' n