荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇气

[这个帖子最后由冷冰剑在 2003/12/11 09:53pm 第 3 次编辑]
+ i: W* w6 b9 l: E% ~3 E, f/ r
# c0 @5 [' i2 l6 I. U     在我人生的大路上,不知上帝安置了多少坎坷与羁绊,栽植了多少尖刺和锐棘,开凿了多少深沟和险壑。总之,把这条路搞得一塌糊涂,看似恶作剧,又好像在故意试探我的勇气,看我能否有资格拥有一次完美的人生。
1 d1 _3 y. K2 `7 l4 q5 B" x  v5 J6 n. U% a( f
     走过了二十几年的路程,学业的重任,创业的艰难;父母的重望,儿女的烦恼;琐事的扰乱,心里感情的冲动。虽然算不上什么刀山火海,但也可谓风风雨雨。不管怎样,也是自己就着五味走过来的。有不曾有人能真正给予我什么,只是,一点点安慰,敷衍的开导。一切都要靠自己,对于我来说,真正需要的是勇气。
$ `. p5 l& M& p! j
- M+ [/ [- J- E6 {4 }     那些不堪回首的往事,还总是时不时的浮现与我的脑海里,就像调皮的孩子,生怕我忘掉他们,可他们又怎能明白,当他们浮现出来的时候,我是多么痛苦,又需要多么大勇气的用来面对他们。可我不会逃避,因为,上帝没有为懦弱者设置躲避之所。而我也不想做一个懦夫,所以,总是应难而上,从不会妥协。可这是需要勇气的。
! Z8 c- O" K8 o& J$ X8 D$ Z9 S: |  B9 s2 Q
     我是一个自卑的人,一个没有受过鼓励和支持的人,但我有自己的原则和人生哲理。我不会忘记,当老师和同学们向我投来鄙视的目光是,我是多么勇敢的去接受了它;当父母对我失去希望时,我是多么勇敢的向父母发了“军令状”似的誓言;当邻居向我注来那不屑一顾的神情时,我有时充满了多少压倒他们的力量。太多太多的痛苦我会把它隐藏与心灵深处,自己揣摩运用。看看能否把废品重回收利用。总之,我不会放弃。) _, u0 S8 ~' ^/ `- `" I
; R9 Q4 E/ _+ s1 {
     生活中的不公平事是肯定存在的,如果说,不存在的话,那才是真的不公平。上帝在这方面做的还是比较人道的。虽说有的人因种种原因含冤九泉,也有人昧心发财。可这是没有办法的现实。与公平不公平没关系。其实,付出绝不会与获得成正比。这也是不言而喻的现实。曾经的我,就是这样。十年寒窗苦读,一定能金榜题名?我看未必。我曾经比别人每天少吃一顿饭,少睡几个小时的觉。可我得到了什么?之所以走到这一步,只因为我明白了一个哲理:不要后悔,世界上没有完美,只因自己尽力的追求过,就是成功。因此,一次次的失败以后,即使没有别人的鼓励和支持,我会再次鼓起勇气,继续努力。即使以前付出的一切付诸东流,可我不后悔,不会放弃。勇气已成了我人生的一大讲师,交给我人生路上最宝贵的知识。7 K; ]8 Q9 F2 d* A; v1 v: s8 {- o

8 I! r) V: M$ x% Q     鲁迅老先生说过,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。其贵意,只不过,是让我们鼓起勇气去面对现实。于我们而言,无需做“真正的猛士”,但求做“生活中的勇者”;无需“正视淋漓的鲜血”,但愿能“直面惨淡的人生”。我就需要这样,也必须这样。我的人生,虽然没有淋漓的鲜血,但有惨淡的花朵。若是一个懦夫,那自然是不适于这样盛满竞争的环境中生存的,他只会成为别人的笑柄,也会被别人所唾弃,更容易被淘汰。所以,作为一个人生的探求者,就要拿出勇气,坚持到底,义无反顾。4 P' F7 h4 J7 A- C  G
0 c' m* o' L0 d" W1 k1 ?
     每当我默默无助的时候,我会茫然,但绝不会失去知觉;每当我的成绩一落千丈时,我会叹息,但绝不会认输;每当我的恋人离开我时,我会悲痛,但绝不会堕落。即使自己不是健全的,也要从无形中拿出勇气,来做一名强者。许许多多这样的事实例子,就是最好的模仿和榜样。
- N& H+ @' C4 ?3 D4 h2 s3 r2 e9 D0 n$ J/ ~# l
     顽皮的目标总是跟我在莫不经心的开着玩笑。它那对你若即若离的样子,让你哭笑不得。因此,你可能会心烦,会无奈,会没有足够的耐性。但决不可灰心、气馁,而是鼓起勇气,继续努力的去追求。即使那是“海市蜃楼”,你也要发誓追到它,即使后果跟“夸父逐日”相同,那也不会后悔,因为尽力的追求过。6 {$ v& F' ?$ a, l8 {: \
& _* |+ x2 i$ M  Z4 S4 q
     人生就像一面镜子,你想它笑,它会回你一笑;你若给他一拳,那它也会报之一“礼”。它不会跟你客气,没有任何情面可讲,只有你的勇气才能去征服它。那就让我们,鼓起勇气,去战胜“自我”,去做一个“生命的强者”。找到属于自己的完美的人生。
  `% B2 x4 D2 {
[sound]http://smsad.tom.com/smsweb/midi/4857_2467/Tom_1051693391.mid[/sound]

勇气

完美的人生不是结局而是实现人生的过程!
0 K" }! T* V, E5 S; q( ]! V) U1 D完美人生的定律就在每个人的心里!
" W; k. c0 I1 m) P: e- M勇气是实现完美人生的加油站!

勇气

曾经努力地追求完美,等自己经历了一些事以后才发现破碎也是一种美!9 a) A$ C; }0 `
我不知道自己是不是出于一种变态的心理,但我确实深深相信,破碎的东- F( ]! F/ J: ^& m8 t9 @$ |
西比完整的东西更为真实、更为深刻,虽然它是那么平常、清淡、落魄甚9 I; _9 ]5 {& f/ `& M: R9 F( p
至狼狈。

勇气

走过许多的路,没有了勇气,只有一片茫然2 D7 [9 A+ [! t% b

. Y( d' I/ c3 M- q' a曾经很自信的东西,现在竟然都无法解释
3 k3 j$ D7 E$ \1 E
' c  H5 q. Y& |生活能给我的,就是命运的安排$ r2 B4 n; H1 P  H

9 m$ {3 S9 l# f# k7 {" ~, t+ J无可抗争!

勇气

一打开网页吓了我一跳,呵呵,笨小孩,在你还懵懂的时候,渴望着成长
: U! x5 Q( r7 o4 i: t9 ^$ S8 o/ z' v8 H: p
当你成长起来后,发现,曾经的梦想依旧只是个梦

勇气

“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
3 ^6 i8 M) ~% i: t- @2 F) j很喜欢鲁迅的这句话~~~
- ~( y- I3 p3 D# k( ?% u& \1 W7 f- [送首歌给大家提神~~4 R7 u1 @: ~- A( |1 @, V+ X
有勇气,才能令梦想开出许多花瓣~~~~http://image2.sina.com.cn/dongman/zjzl/f/2002-08-07/1_55-4-248-235_20020807105244.swf

勇气

[这个帖子最后由冷冰剑在 2003/12/17 00:46am 第 1 次编辑]
! @( e" z* I( [: ?2 B$ h; U
$ J4 U1 a! f, }% D4 ]; W/ D               愁   情   间   人
2 q; V& _8 B! Q9 J8 {
% b' p3 X6 o( N2 m' q               人   恩   凄   往
3 }& O+ T+ Q7 w9 }% a4 z& ?               间   怨   凉   事
3 M/ ]: _  K; B3 s               有   随   在   难% G  x1 |5 V4 Q" h
               情   风   心   回" j8 x+ e' X$ _' E4 o( p; U
               愁   去   头   首

勇气

下面引用由不一样的烟火2003/12/14 11:02am 发表的内容:
5 Y2 E' Z8 v3 Z& p
/ J5 Y4 I2 v, k2 ~. ~4 n一打开网页吓了我一跳,呵呵,笨小孩,在你还懵懂的时候,渴望着成长
- \" C0 E8 ^9 t( T( d1 z1 R当你成长起来后,发现,曾经的梦想依旧只是个梦
当你成长起来后,发现,曾经的梦想依旧只是个梦; f4 e8 x, a; X4 w: H* V
. M( D( H  m* o) t! Y" l
真的不知道烟火怎么能对生活感受得这么深刻。。。 你好象还满小的么?! 悟性够好的么
2 B5 {/ q4 q7 Y. c+ c5 O" T, z# p( x. Q
冷冰应该比你大吧?

勇气

世上没有完美,何必苛求?!人总是对自己太...
5 a2 U/ G3 Y' z4 J2 F   人生苦短,对自己好一点也不错,每个时段有每个时段的故事,不要想过早体会,有时海市蜃楼不是很美的,虽然令人向往..
; j$ V# a+ E7 Q2 y   踏踏实实的走,能把握的牢牢把握,把握不了的也不要奢求,只是当失去了不要太后悔就好....我现在就有些后悔了,以前都没有和哥哥共同度过,真的滋味不好受,人对得起自己才好,不要后悔才最重要,不要管什么完美。
3 ?0 Q) V8 Z7 {   要经历的经历过............- E0 ?9 X. x8 t! x* u5 ~
   开心最好。

勇气

% g0 |, M+ X- b9 \
西谚说得好:“同是一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。”而生活在继续,选! a" \4 Z0 [& K1 `6 @7 O; {9 a
; S- q: E$ N9 }) n% K* g( S1 Y
择在哭泣,感性仍旧充斥着灰暗的天空。
3 ~8 ?3 F, p; ^( B
# C5 J) _# F" o1 w    . ~5 @  \+ o% n2 \& d

勇气

忘了在哪里看过一首诗,记不太清楚了:
1 R' u/ ^$ g1 k  f3 ?, q1 H   日日深杯酒满,/ [' Z& p" r8 ^/ A$ f9 R. }
   朝朝小圃花开。, B7 X5 W! C' Y" k% R% Y( Q% G+ K
  自歌自舞自开怀,
. u- ]+ l- V" I2 A' g- P3 ]   无拘无束无碍。
+ E3 J5 `# J7 e" h# Z9 y      ……
' }3 o/ N" @- P* [/ v  M      ……
; `) t* ]! b) ?/ F; r+ P2 t  无须计较与安排,
) K2 }( D" Q) a& c! `' X9 b* h   领取而今现在。
: O) q/ Y: L% M. B
# D9 |6 w9 J& d7 w, f# x生活永远都是在变的,不管我们有多不认命,有时候,对于我们来说,真的只有默默的感受现在。痛苦总会过去的,多年以后再回首时,可能这些痛苦都会变成心头的一点小幸福,祝你开心。
$ z' m2 Q6 z6 L& _6 C; V1 b* ?7 w
/ K7 {) k& V% g$ ?- y

勇气

勇气!
6 b6 ?6 m: B6 I1 G8 c    一个让我庄重面对的话题。7 U9 h" ?# j6 }
    我同样也是个自卑的人,不敢说自己有多少坎坷的经历,只是在这段人生中来回的摇摆不定。我不知道我是怎么样的一个人,无法让自己了解,无法让自己清楚的活在现实中。
  J1 n, \$ T! x, v; y$ X2 v    知已之彼,百战不怠,而我却不知已不知彼,我怎能战胜生活?在我心中,有一个生命的支柱,我怕有一天,这支柱轰然倒塌,我的世界也随即土崩瓦解。那时,我从何处去寻找我的勇气?经过2003,我真的很累。
( q6 C& ^# M; Q. b2 h    佩服楼主的文字,总是那么贴切的为生活寻找注角。而我总是写些摸不着边际的话,也许性格使然。   

勇气

[这个帖子最后由惊红明燕在 2004/03/13 11:25am 第 1 次编辑]
  y) R( h0 y# F
! T, b! U: [; ?8 x2 c" q. D生的历练,与要勇气  ' V4 \' |% v3 {0 d/ d
在崩溃的边缘,& v* ?( m" e7 g, U, L% y4 K
看到你的帖子,顶出来& b% C) a% W) Y: G/ V6 n/ R
就那么听着歌曲。
; x4 U4 S- b8 `% T7 G1 q) O* `人的忍耐在失控里打磨着/ ^0 s! u" k; x; Q# w5 e( J
就那么的一点一点.....1 x4 o. C% D0 d  [* \" R
消逝的渣都不见
[shadow][/shadow]

勇气

对于 勇气 我想 我是没有的! 因为 我失去了理由——勇敢的理由!
# [7 B1 z2 _0 w  S
* A! _4 G& G2 r2 v5 |0 G你的语言 其实我是不太明白的 他总是讲 “等你大了 你就明白了” 其实 他不比我大多少 (只是5岁而已拉) 可是 我不明白 他为什么总是 对我讲着样的话 或许 真的是我幼稚吧 慢慢的 我习惯了被人 叫做 “丫头” 我想过 要拒绝长大 因为 这样我就不需要 勇敢拉!
2 [: u  w/ r! U; v' L) Z7 G( O* |) k
我以前总是 认为 勇敢就是 不哭 0 `5 ]' U3 x; @( t2 }
而 现在 我仍然 这样想 % H$ ~* O. ~4 }7 `& x/ K  h* H2 i, O# t
希望 我以后 也这样 想~~~~~~~~~0 S# L; W5 X. O0 u. n  A4 {1 \; B: M
8 g; N- T0 f) n3 l
一辈子 都这样想!
) F4 Z7 S6 P" [. J: |