荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(第5号征文)《征文》痴想

[这个帖子最后由我是毒药在 2004/01/14 06:02pm 第 3 次编辑]+ C1 M7 N' p1 q6 m8 s3 t) m% X
# E7 w$ O0 [8 F6 Q! d1 o/ B
痴   想   
9 u4 r- H8 H+ I# H
                                                  作者:whnina
0 r/ {8 s- J  F" E' ?0 [! [, ^6 I7 @4 d- M, H, `9 O
    我没有了父亲,这个事实来得很突然。他是在人们很喜欢也很盼望的农历新年到来之前住进医院的,那年我正直高三,他正直壮年,于是我每天都去看他,有时甚至逃课去看他,我那时觉得他会好起来,因为他的胡须还在生长,说明他还有生命力,我这么天真地想着。但是他没有好起来,他不再能吃饭、喝水,他身上的管子日渐多了起来,密密地缠了一身。, E& A  }# A9 Y4 M' O$ Q
    终于,有一天他不再需要这些管子,护士为他一根根地拔去,拆掉这些管子。父亲是在一天早上走的,那天的阳光很强烈,和他的走成了很大的反差,有这样的阳光的日子他不该走的,那一刻,我这么想着。从此他拒绝了这个称作“人间”的世界,也拒绝了爱他的妻儿们,那一刻让我刻骨铭心,我知道,我再也没有了父亲,父亲从此也只在我的记忆之中。; H+ s9 p4 k  o4 X% j/ [" k. V
    没有了父亲,才知道有父亲是多么地好!有父亲在,如同生活中还有棵遮风蔽日的树,还觉得有依靠,不是钱,不是势,是天性心灵上还有依托;没有了父亲,仿佛要独当八面来风,心灵在此时已倍感凄惶。
" p1 u: l1 x, F. K0 f    没有了父亲,才感觉有父亲的时光很美好。小时候,他会买糖果带回家,吃了糖,留下糖纸,厚厚地攒下几纸盒子,花花绿绿如同童年的五彩的梦;他还会买回漂亮的皮鞋,尽管脚跟打了泡也还是舍不得脱下;他还会拿起他心爱的笛子吹上一曲《刘三姐》的插曲,我虽似懂非懂,但只觉得好听;他还会带我到剧院,去看《永不消失的电波》、《生活的颤音》…  
" |8 C  p8 G5 y# j1 \0 u  D8 _    有父亲在,生活更充实、健康。没有了父亲突然觉出来日无多,心境也随之暗淡,生命便是这样生生灭灭、无止无休么?是那样一个长长的无止境的队列么?
8 @6 _; U; m! j    没有了父亲,才会在五更梦的时分去思想他的一生:忠诚、执着、独处、自尊。工作的时候只有工作,与之交往的不多的朋友便是永远的朋友!
+ @- ^% q; W/ \# Z0 p7 s7 n7 f& W    于是我痴想,一个幸福的女人,生命中注定有两个男人伴他走完一生。前半段有她的父亲:抚养、呵护、教育;后半段是她的夫君:延育后代,感受人生。这样,女人的幸福才算完美。于父亲:是亲情—无论天涯海角;于夫君,靠缘分,有缘—才有白头偕老...

没有了父亲,才感觉有父亲的时光很美好。小时候,他会买糖果带回家,吃了糖,留下糖纸,厚厚地攒下几纸盒子,花花绿绿如同童年的五彩的梦;他还会买回漂亮的皮鞋,尽管脚跟打了泡也还是舍不得脱下;他还会拿起他心爱的笛子吹上一曲《刘三姐》的插曲,我虽似懂非懂,但只觉得好听;他还会带我到剧院,去看《永不消失的电波》、《生活的颤音》…  
* ]  L: J, n. S' |, a9 X$ B' Z# a3 o6 l) `) c: n
于是我痴想,一个幸福的女人,生命中注定有两个男人伴他走完一生。前半段有她的父亲:抚养、呵护、教育;后半段是她的夫君:延育后代,感受人生。这样,女人的幸福才算完美。于父亲:是亲情—无论天涯海角;于夫君,靠缘分,有缘—才有白头偕老...
0 N+ B, W# Q+ _0 ~2 |+ v: C# H9 r! t! `+ _* e

- t( I. K* E4 r
2 b0 n  t2 Y% E2 J1 ^
. X8 i* P1 E3 m/ Z, w! j, Q
) }) O( p" c6 V% d+ U7 C4 R有一个如此善于感悟生命的女儿,做父亲的无论怎样都会很宽慰的。。。。。6 r/ P% @' w" k/ ?* f' ?4 x$ ~' e
) q2 p. L1 |' Y% ?' l  h: ^# n
我想我完全能够理解你的感受!

我想象着他和哥哥在天堂相遇
  p, g  }3 J9 K, ^- G* X# V9 Q. G/ J. n- y9 @- D, @
我对他说:“爸爸,你要好好照顾哥哥哦。因为你去的比他早,应该熟悉那里的情况了。”: _# ~* i$ K" N- E/ T8 ^
! C9 Q# p6 R7 v7 a
想了想,又说:“哦,哥哥,你应该帮忙照顾我爸哦,因为你比他大一岁呢。”' n' Q  K& V0 v7 d9 p( y; \2 E
" g* O0 ^2 r. T( {/ C2 a
再想想:“哦,你们应该互相照顾才对。”
" A% [* i+ L8 ]' d5 @) p- G) _5 a/ W; I' C& z! _
是的,希望,你们在天堂一切都好。
) |) K. Z# m5 F% }3 T1 q. F4 d" f+ q. C" j" }  z
爸,你有眼福了,可以在那里看哥哥和阿梅的演唱会...
- A' A! x2 g5 B  z# V
; W7 K' r- L, A% k  K* W: U我为你们祝福,直到我们再次相聚

下面引用由whnina2004/01/14 10:51am 发表的内容:
% U. v" Q  P9 j6 G7 k  ^  E' s# ~' I
...没有了父亲,才知道有父亲是多么地好!有父亲在,如同生活中还有棵遮风蔽日的树,还觉得有依靠,不是钱,不是势,是天性心灵上还有依托;没有了父亲,仿佛要独当 ...

* y/ d, J& ~4 g# r+ r7 ]) L3 m从此,你仍骄傲的活着,
3 f, D6 E( p, q父亲的血在你身上流淌,父亲的天性在你身上延续,父亲恩育的你也会成树成荫、为你的后代遮风蔽日。
8 V/ s6 K  w$ E& C$ v0 K从此,父亲保佑着你,为你带来人生好运、带来珍贵情感、带来心灵哥哥、带来无限依托。
) M; D3 F' w. J2 r4 W- Y) R- }5 x+ U6 B5 G8 T+ l# j
从此,你的父亲仍活着...
4 ~$ ~2 }: `' k; u+ W) [

从此,你的父亲仍活着...
; w5 \. t# c. f) [. P因为他的生命有你在延续,
8 S9 H) Z7 w# _- a所以你要好好的活!

[这个帖子最后由晓苏在 2004/01/26 06:45pm 第 2 次编辑]
6 s/ b; }8 S$ k5 H% Q; a+ C
  c+ o7 g* p. a, @" O. K- ^" x6 e7 A       很喜歡安妮的那篇《再見,時光》,寫給父親的文字。一改她冰冷的風格。
+ I; X, S# b4 s1 v$ e4 K) y: f, N      記得他父親離開時,她說
) _. m+ e9 j$ ?; O- U) T7 [     “他被收走了。我們再不會冷漠和僵持。再不會有相逢和告別。”
6 Y2 t) X% B5 o( ]. d' b8 D     “我這樣的不捨得”% g' P# @+ w- `$ @3 s
     “我什麼都不能做”# K- y1 J% j  F, a: G' ~
      …………
# ?! t" q4 j7 m# K* i      從沒看到她這樣裸露的文字,這樣裸露的悲傷。
- r/ _1 [/ x# E+ `      每看一遍,我的淚就無法抑制的落下,每看一遍我的心就被撤著疼。& B. K5 E. Y2 V; Z
      父親是唯一不會放棄我,不會欺騙我,的男人。他給了我血肉靈魂,和他一部分的生命。而我再想,我怎麼才能回報他呢?也許用我的一輩子去回報都不夠,也許我思考一生也得不到答案。
" H- u8 c* r- H5 B+ U      於是,我想我只能珍惜與他的每分每秒。我知道他這樣的愛我,而我也是這般的無法離開他!
3 p. D. n) e4 h$ T   

下面引用由不一样的烟火2004/01/14 09:22pm 发表的内容:% U$ D, [# J7 Q) _
1 ]" m6 G) i2 b. q* X! l0 M  ?
我想象着他和哥哥在天堂相遇) ~, O' O3 x  v& h# ^0 ]. a
我对他说:“爸爸,你要好好照顾哥哥哦。因为你去的比他早,应该熟悉那里的情况了。”
每次在回忆这些时,也想到这个,所以还能感到一丝欣慰!只因他和哥哥在同一世界!& j! G) F  {3 I# |# L% V

我似乎看到,真情在帖子之间互相流动。。。

下面引用由我是毒药2004/01/16 09:04pm 发表的内容:
% @+ u) X: c4 A6 x0 C5 |
7 q5 h7 d$ M) ?' C2 T" ~我似乎看到,真情在帖子之间互相流动。。。
真情尤如一条小溪,! F$ s- c2 `- z7 `2 C9 L
   静静地流淌在寂寞的山谷;3 `5 l7 l0 O- l( [8 N# F8 O
真情尤如一阵微风,
) _& Z, m' o; q, Y: u   轻轻拂过岁月的小路;) H  H$ |1 L( }2 ~
真情尤如一滴露珠,' @, @6 v$ ?) B" t' G
   湿润了快要焦枯心田;4 A" c+ o) x- l, ^5 y4 O
----原来,人间还有真情在!
6 A0 e& D" W: o" X' W7 [" |: F5 g

在梦里辗转千百回,思想你,猜想你们那里此刻是白日或是黑夜: O! h6 B$ c7 o

3 D. B3 I, ^: I$ n: z* J( h- a紧闭双目,只有此刻,才能感觉到另一个空间的存在。。。  A' J+ p* p2 S+ t7 h
* ^! J$ [5 l4 S( S# H. T! ~
当灵魂脱离沉重疲惫的躯壳,是什么样的感觉) W  X2 f( L; O% [
/ l$ Y& H8 [* `& H9 n9 S. w
会的,总有一天,我会明白这样的感觉