荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]时光的尽头里

[watermark]总喜欢那秋天的枫树林里,喜欢那漫天飞舞的枫叶看着它们飘动的痕迹我会知道风的动向,在那树木重重的地方望向那纵深处,恍恍惚惚地问自己追寻过什么?
: Q# W6 R/ J8 v3 |没有解答的问题,或许我自己也不知道。在一个有太多变幻与欲望的年代,很难说能真切的去感受到什么,所谓的感觉的东西也许只是瞬间的幻觉因为没人能给你明晰而确切。
7 N! y# Z& h$ E! ~我喜欢游走,满无目的的那种因为有太多的事有了目的性而变得畸形与乏味,所以我宁愿保留那满无目的的行走。它会让我去尽量去感触,虽然依旧虚幻却又好似那未曾可知但又熟悉的未来。) B+ k! k  \5 f5 Y1 e
走在那绚烂而恍惚的街上,任何一家个性的小店都能让我驻足不已,隔着那一层玻璃轻轻的贴近它向里观望,那一切的个性而另类的东西都向我暗示着迷离的气息。我不会在意它经营的是何物,画廊、花房、书吧……都不重要因为那是让人更加贴近,或许它的规模微不足道或许它的装潢毫不华丽,但那种本源般绚烂而感怀的感觉会犹如碎屑的纸花蜂拥而至,那是一种不容你拒绝的力量。+ b0 D. n+ _4 P! ~  Z2 k
站在那里,我会久久的凝视……
  C5 G% _& d8 N4 c$ j那一刻我总感觉是幸福的,虽然只是不经意间就接触到了绚烂而真实的本质。
2 a: p2 C+ p) o我的记忆里总会有那句对白“……我开始怀疑这世界上什么东西是不过期的?”对,什么是不会过期的?我满眼望去这个世界里没有什么是没有期限的,生命、友情、爱情……甚至于是精神的世界。只要拥有了足够的时间一切的一切都会磨灭,当到了这个世界毁灭的那一天所有的一切都会幻灭,连那些曾经的痕迹都消失得一干二净。$ o: ~/ u" ~* J. |
所以我不会相信什么永恒,唯一永恒的只有那孤寂的时间,它锉击着我的生命最终会带走一切。一年一年一天一天我看着那时间恍惚的流过看着那余辉点点的消逝又在现,我会切切的流下眼泪双手能感受着风的离去却不能触摩到那时间的点滴。/ z* F! P6 d0 {! O1 k7 `
在网络里我与许多的朋友探讨过关于生命、关于爱、关于宿命……。但我知道我们每个人都在承受着自己所不能承受的一切,不能离开自己界定范围里只是遥望着生命里的沉积。我很高兴的能与他们倾诉虽然彼此都不能超脱,透过外面的躯壳只有灵魂擦过的声音。9 ], a- l4 i: B% t2 ]) G* @( S
有时我想彻底的离去,让自己消失在网络里就像我们最终会从这个世界消逝一般仿佛从未有过,因为大家都无法在承受的时候消失是最好的选择。
5 @: o% p8 E# p3 l4 A9 d三年前一个朋友独自去了遥远的邻国日本,他跳出了一个界定的地方又去一个新的地方界定自己。我们能听到对方的声音甚至偶尔还能看到彼此的形象,我相信我们都在尽着最大的可能交流着,但环境会改变许多就如同时间会改变一切一样,相互之间却又渐渐不能在承受,我们都不可能超脱出自己的界定范围去看待一切距离在一点点的扩大。直到最近他永远的离开了这个世界,一时间我在悲哀的感觉到了他的升华与超脱,他的死在某种意义里就包含在我的生里面。
1 A: q3 p- I5 a3 C5 @我依旧怀疑追寻过些什么,因为没有什么永恒的事物追寻过什么也就显得无所谓了,我与所有的人或物之间不断的做出选择:关于爱、关于生亦或死、关于……。关于那些没有选择的选择,所以我们依旧承受着那本已不能承受的一切。: ~& L; \3 y3 ]' U4 c/ h9 H3 x
我再一次遥望那远端恍恍惚惚的一切。
* c, l( R) x, v) a/ G那里是没有尽头的尽头……
$ D. ?8 y3 j5 H2 |4 B[/watermark]

[原创]时光的尽头里

刻下的幸福时光:)

[原创]时光的尽头里

上海才子,支持!!
3 {7 d. a& L7 [/ l! }又一个文笔超好的人,灵饿!

[原创]时光的尽头里

喜欢那秋天的枫树林里,喜欢那漫天飞舞的枫叶, e6 R7 m! ^+ P6 Q
或许已然彰显作者的矛盾性格。

[原创]时光的尽头里

时光的尽头?
/ j3 O" x6 y  h0 r' I疑问!! l9 L) j' j% {# L
是斜门外的一束阳光吧, a; o, ?% U& @$ D3 m
把阳光束起,
: |4 i& w6 N. Q' E; B5 j是否能留驻时光?
. I8 l4 n9 p: ^甜蜜的想,  z" \0 F% Z. p) \  K! j
照片里的容颜渐渐清晰

[原创]时光的尽头里

谢谢大家的评价`% {* u. ~* F3 B  P- E
这是原来写的一个随笔