荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥在护国寺小吃店

[这个贴子最后由红薯在 2003/09/21 00:37am 第 1 次编辑]

……
    从KTV出来,我脑海里还是哥哥的画面哥哥的声音,一言不发默默走着,
思念的悲痛已使我无法思考。一个朋友说去陪你去新街口逛逛吧,失了魂的
我麻木地跟着她走。只是到了护国寺路口的时候,我说了一句,“有朋友说哥哥来这里
的小吃店吃过。”“是吗?进去看看?”“不了。”
    我没有勇气迈进去半步了,
中学六年我几乎每周都要来吃一次,从没期望过会来
什么名人,更不想哥哥也到过这里。要说哥哥去旁边的黎昌吃海鲜,我信,
那海鲜是直接空运过来的,的确是烧钱的好去处,名声几乎敢上顺峰。可这个
小吃店也太不起眼了,怎么会?哥哥真的会来这里?
    直到看到照片的那刻我仍不敢相信。没想到一个我这么熟悉的店会
骗我,用各种美食吸引我的注意力,哥哥来了也不让我察觉,然后现在再让我
懊悔不已。从前这里会使我快乐,现在只能叫我伤心。
    朋友看出我很矛盾,便替我进去,拿着我的照相机拍下了哥哥。
“哥哥给你带出来了!开心了吧,不过你看看,这是在哪照的呀?”
看着照片,我终于笑了,因为上面的哥哥在笑。
“肯定不是这,马路对面还有家大一些的店,会不会是那里?”
“这次你跟我一起进去吧”
“好吧”我手里紧握着相机,哥哥给我勇气陪我一起进去吧。
这里每张桌子我都坐过了,可现在才看到哥哥的身影其实就在我身边!
才发现这里居然还有二楼!一定是上面了,现在哥哥会不会就在上面啊?
我感到两腿发软,心跳呼吸失常了。
   一上二楼映入我眼帘的就是哥哥曾坐过的桌子,那窗帘和照片上一模一样。
我愣愣地盯着那张桌,哥哥曾在这里吃过笑过,现在哥哥你到哪里去了???
你还会再来吗?我一定在这里等着你,哥哥!
泪水快要决堤,朋友见状,匆匆问了工作人员几个问题,要了张名片就慌慌张张
地拉我离开了。后来新街口也没去,我顺路回家了。
    现在魂附了体,重新整理一下思路吧。回过神来以后,我迅速打电话拷问
朋友都问了人家什么问题呀,比如哥哥和谁来的?什么时候?中午还是晚上?
那些服务生现在还在这里工作吗?哥哥吃了什么?吃的多吗?喝了什么?抽烟
了吗?什么牌子的?擦香水了吗?……我一口气问了朋友那么多,期待她能像
报菜名一样给我答案。可结果呢?都没问!只是说那的菜不贵,挺实惠!
包间最好提前两天预定。我倒!原来是等我请客呐。当然,人家辩解得也有道理
“你自己怎么不问?”唉。。。
     我想我今天一定是把朋友吓坏了,他们从没见过我精神这么恍惚。也许是
最近梦太多的缘故吧。   

哥哥在护国寺小吃店

红薯 有机会我们也去那爽一次~~~~~

哥哥在护国寺小吃店

[这个贴子最后由红薯在 2003/09/21 01:15am 第 1 次编辑]

护国寺华天小吃店有两处,由同一家公司经营,两处都挂有哥哥就餐的照片。
但照片是在较大的那家(万方超市对面)二层照的。
    据工作人员讲,哥哥是在二层的包间就餐的,但因重新装修过,所以
现在包间的面貌与哥哥拍照时已不一样(可我回来反复看照片,还是
觉得哥哥是在二层的大厅用的餐)。至于哥哥吃了什么,看照片吧。
    恕我直言,这里环境实在没法和庆云楼比,当然价位更比不上了。
我没在这里用过正餐,但小吃真是很好的,口味偏甜,所以中学六年里我的体重
急剧增加不能说没有此店的功劳。尽管如此,我还是怀疑哥哥是否真的“多次”
来过这里。

此外,舒乙(?)及夫人也曾来此用餐。(抱歉,我自打进屋就注视着哥哥,
对其他照片只扫了一眼,没看清。)

经营时间:6:00AM——9:00PM
    地址:西城区新街口南大街151号
    定餐电话:66161237
(那个地图显示有问题  还是点击后放大看吧)

哥哥在护国寺小吃店

舒乙 是老舍的儿子!  DARLING,我还是看不懂你的地图
哈哈 当我是路痴好了~~

哥哥在护国寺小吃店

你看那张照片上哥哥穿的衣服
上面是条鱼呢(据俺隔着400度的眼镜观察)
真是到什么地方穿什么衣
哥哥真是太可爱了

哥哥在护国寺小吃店

是不是店都喜欢出示有哪个明星去过,这样增加知名度?

哥哥在护国寺小吃店

真的呢,还是我喜欢吃的那种头小身子大的鱼,哈哈,煎来红烧一定好吃!
臭屁青,一般来说好多店都喜欢这样,但是庆云楼例外~

哥哥在护国寺小吃店

下面引用由杉泉2003/09/21 02:14am 发表的内容:
真的呢,还是我喜欢吃的那种头小身子大的鱼,哈哈,煎来红烧一定好吃!
臭屁青,一般来说好多店都喜欢这样,但是庆云楼例外~
哼,死老杉,你给我尊重点。
庆云楼不错,有机会也去一下。

哥哥在护国寺小吃店

庆云楼是好啊,但是价钱更好啦~~~~~  哈哈

哥哥在护国寺小吃店

前两天去西单,本来打算去的,但后来没有时间了,实在可惜,以后有时间再去好了.

哥哥在护国寺小吃店

哥哥怎么这么年轻,何时拍的呀,而且一点明星架子也无。真可爱亲切

哥哥在护国寺小吃店

我要去

哥哥在护国寺小吃店

哪是有点不太好找。到是离我学校不远,我也经常去哪吃饭,有好多老北京小吃,大家如果想去又不认识的,我可以带路。
据说前几年哪可破了,哥哥为什么喜欢去那吃饭?

哥哥在护国寺小吃店

哈哈,我们已经取回来啦!!!

哥哥在护国寺小吃店

护国寺就在我家旁边我一定要去