荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]大家去广化寺,一定要记住这个

今天无意中看到在上海荣迷会中提到大家去讲堂应该注意的事项,这不禁让我想起第一次在广化寺见到哥哥时,胡居士所说的话,虽然我当时和之后都照做了,但并未特别在意,现在想想还是有必要跟大家说说,免得因为对这些事宜的无知,而害了哥哥。
    当时,胡居士见我们一冲进去就都直奔哥哥的灵位,又是祭拜又是鲜花的,就告诉我们在拜哥哥前,一定要先拜菩萨,心里念三声“南无阿弥陀佛”并要将此转向给张国荣先生,总之要给哥哥干吗,都要先给菩萨干吗,不然按照那种理论来说,会给哥哥造孽,也不利于哥哥早登极乐。我知道,很多荣迷都是会经常去那里拜祭哥哥,但大多都像我一样不太懂这些,不管大家信不信这些,但既然去了,为了哥哥,我们还是应该照做。

我已经决定信佛了的说……
祝愿哥哥早登极乐

楼主,不要生气哈,稍微纠正一下,不是“转向”是“回向”,进殿堂,一般先礼佛三拜,心里可念10句“南无西方接引阿弥陀佛!”,然后说“以此功德转伸回向给西逝亡人张国荣先生,切念张国荣先生东来阳命生于丙申年8月初8日吉时,原系香港本岛生长人氏,佛光接引于癸未年二月三十日酉时,仍在香港中环干诺道中文华东方酒店24楼不幸失足,遂于文华东方酒店门口告终,享年春光46岁”,然后念“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣”,这样对哥哥很你好,可以帮助哥哥早登西方弥陀安养国。
                                               不慧  释隆杰 合十

谢了,我就说怎么胡居士好像当时是说了不少,怎么被我精简成这么点了。呵呵!
看来以后得背清楚才能去看哥哥了!

支持楼主!

既然哥哥在广化寺,到了那里就要入乡随俗,无论你信不信。

还有一点就是一定要遵守时间(农历初一、十五)!今年912,就有很多朋友因为想念哥哥心切,没有按照规定时间去(当然我也是其中之一),已经把寺里的人搞得很反感了。回家后,静下来想想这样真是不好,佛祖也会怪罪的。事后,我还在正日子去了广化寺赎罪,几乎所有的殿都拜了,才去看哥哥,这样就心安多了!也不是我信这个,主要是哥哥在那里嘛,真的不想让他再受委屈了!

坚决支持,我昨天就是大年初一去看哥哥.看到有三个女生也去看哥哥,还拿了一束花,到了弥驼殿进去就翻哥哥的牌位想拿出来擦干净,结果被看殿的人骂了一顿还说了一些对哥哥不好的话.那个人是很可恶,可她们三个人也是有些不对.应该先拜佛,然后再拜哥哥,这样无论从佛祖那里还是寺里的人那里都说的过去.去的人一定要注意.

我好想和荣迷一起去唱他的歌,你愿意吗?谢谢!13564855001mark

我也想呀,而且这几天正好在上海,可惜明天我要回北京了,要是早看到你的贴子,一定会约你一起了。相信你肯定找到别的荣迷了吧?

[这个帖子最后由kikow在 2004/02/09 09:17pm 第 1 次编辑]

我过年正好去北京,也是大年初一去寺里的,但因为没去过,在那些胡同里转了好久才找到地方,当时已经五点多了,进去后发现放哥哥牌位的殿的门被关上了,我请寺里面的人想让她开门让我进去祭拜,说我是从外地来的,但她怎么说都不肯帮我开门,最后没办法我只好在殿外拜了,没看到哥哥的牌位,成了我这次最大的遗憾。。

看了这么多,知道以后该怎样做了。谢谢你们的提醒!!!

大家都是因为爱哥哥。有什么错,佛门不能谅解么?
佛家不是戒贪戒燥么?他们好象对哥哥不太好,据说连荣迷送给哥哥的东西都给仍了。
还说很多伤害哥哥的话。为什么要让哥哥受这种委屈?
哥哥这么好的人,到哪里都该有人爱吧!阎王也不会难为他的。
世人为何要如此苛刻?那种地方哥哥愿意居住么?不能有一个哥哥专署之地么?

是哪个寺?能告诉我怎么去吗?我在北京,我会照你们所说去拜祭他的。

是广化寺。
也就是什刹海,北海后海那一带,到了那一问便知。

晓得了,我会记住的

天啊!这么长一句,我要好好背背了!