荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 北京广化寺水陆法会(9月9日—15日)[草木荣华]

北京广化寺水陆法会(9月9日—15日)[草木荣华]
北京广化寺在9月9日—15日将举行水陆法会,童话、lckc和我为哥哥安了内坛随喜牌位。按广化寺的规定,是4个牌位,两个放在外坛,两个放在内坛, 分别是哥哥的往生牌位和我们的消灾延寿牌位,因为填写名字的地方很小,我就填了“张国荣”和“众歌迷”。
我知道有些荣迷对广化寺的某位居士很反感,但是水陆法会是很殊胜的经忏活动,有很多高僧大德参加,难得遇上。即使哥哥在天堂,这种法事也会使他得到更多更长久的福报,不是很好吗?
要是有时间又有这个心,请去念念经,回向给哥哥。法事的功效一方面靠法师的功力,一方面也要靠我们的心力。
据说内坛是进不去的,但是我们可以在外坛念经,一共有七个坛,可以选自己喜欢的经文来念诵;即使不会念经,也可以在净土坛专门念诵阿弥陀佛圣号。
我把他们的日程安排写在这里:   

2004年北京广化寺水陆法会日期及法事行仪
9月8日下午4:00——熏坛洒净
内坛:
9月11日上午2:00至上午9:00——起坛结界、发符悬幡
9月12日上午2:00至中午8:00——奉请上堂、奉供上堂
9月13日上午4:00至晚上8:00——告敕、诵地藏经、上供、奉请下堂、说幽冥戒
9月14日上午9:00至中午11:00——礼忏上供、奉供下堂
9月15日上午8:00至下午13:00——上圆满供、烧圆满香、送判宣疏、送圣
外坛:
9月9日至9月15日,每日上午8:00至下午5:00
大坛——礼梁皇忏
法华坛——诵《妙法莲华经》
华严坛——静阅《华严经》
楞严坛——诵《楞严经》、诵《阿弥陀经》
净土坛——称念阿弥陀佛圣号
诸经坛——诵《观无量寿经》、《无量寿经》、《金光明经》、《圆觉经》
其它仪式:
9月9日下午6:00至晚上11:00——五大士焰口
9月13日上午4:30至上午6:30——供天
9月14日下午6:00至晚上11:00——五大士焰口
9月15日下午2:00——送圣
资料:
水陆法会是中国佛教经忏法事中最为隆重的活动,通过“消灾、普度、上供、下施”度化一切有情的悲心和弘愿,救度蒙受苦厄的六道众生,使他们都能超出三界生死。其规模包括内坛、大坛、诸经坛、净土坛、华严坛、法华坛、楞严坛七个坛场;近百名法师诵经四百五十七部;施放五大士焰口、放生、斋天、普佛、送圣等法会仪轨。通过供佛、供法、供僧、祭祖、普度、忏悔、消灾、祈愿的佛事活动中能深刻的体会多元的佛教文化和佛法的精神意涵。

[转贴]北京广化寺水陆法会(9月9日—15日)[草木荣华]

谢谢你们啊。只是可惜我不在北京。谢谢你们为哥哥所做的一切。

我至尽还不知道广化寺在哪~
有谁可以告诉我?

同上,广化寺在哪???

后海,地安门商场后边胡同大概500米左右,不太好找,可以询问一些常住那里的老人