荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請北京的朋友評評

我的普通話很差,但聽聞小王子的普通話有京片子,這是不是只有此京口音呢?(我真的不懂),請北京的朋友告訴我小王子的普通話是否有"京片子"?
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=3>『荣迷文章』</a>转移过来的!

請北京的朋友評評

什么小王子的普通话,京片子?没听懂您的意思。

請北京的朋友評評

什么意思啊?是问以下我说的意思吗?        “京片子”指的其实就是不带任何外地口音的,有一定北京方言的语言。gorgor的普通话说的非常非常好,偶尔还会有一些北京的土话在里面,比如“儿化音”就是。

請北京的朋友評評

楼上说的对呀,北京话其实也算方言的一种,哥哥在北京学的就是京腔嘛!

請北京的朋友評評

下面引用由Jacqueline2003/07/20 12:35pm 发表的内容:
什么小王子的普通话,京片子?没听懂您的意思。
Jackie,也不知道从什么时候起,他们就把哥哥称为小王子。

請北京的朋友評評

下面引用由铿锵玫瑰2003/08/13 06:33pm 发表的内容:
Jackie,也不知道从什么时候起,他们就把哥哥称为小王子。
实是最大的误解,不过也好。

請北京的朋友評評

哥哥在出演《霸王别姬》时,曾提前两个月到北京请了专门的老师教他北京话,所以哥哥在讲国语时带有浓重的北京口音也就是大家说的“京片子”。
最经典的就在:
http://foreverleslie.xiloo.com/flash/htm/pri-interview.htm
其中那句:“我告诉你啊......”最棒了!

請北京的朋友評評

下面引用由Jacqueline2003/08/13 07:58pm 发表的内容:
实是最大的误解,不过也好。
是啊,但是我认为他是现实中的小王子。你,我,他......都可以是。

請北京的朋友評評

下面引用由铿锵玫瑰2003/08/14 06:39pm 发表的内容:
是啊,但是我认为他是现实中的小王子。你,我,他......都可以是。
小王子?好寂寞的称呼……

請北京的朋友評評

下面引用由一生落地一次2003/08/14 10:01pm 发表的内容:
小王子?好寂寞的称呼……
一生,我希望你有时间去看看《小王子》这本书!恩,这是我喜爱的一本童话。我希望我所爱的朋友都能读懂它,珍惜它!

請北京的朋友評評

下面引用由铿锵玫瑰2003/08/15 00:11am 发表的内容:
一生,我希望你有时间去看看《小王子》这本书!恩,这是我喜爱的一本童话。我希望我所爱的朋友都能读懂它,珍惜它!
我看过。也许小王子在玫瑰和狐狸的陪伴下,一直很幸福,但是他的迷惑呢?那种始终贯穿的淡淡的迷惑和孤独。小王子从一开始的设定,就是孤独的,因为他和他那独一无二的玫瑰、那只狐狸,都是孤独的。

請北京的朋友評評

下面引用由一生落地一次2003/08/15 09:00am 发表的内容:
我看过。也许小王子在玫瑰和狐狸的陪伴下,一直很幸福,但是他的迷惑呢?那种始终贯穿的淡淡的迷惑和孤独。小王子从一开始的设定,就是孤独的,因为他和他那独一无二的玫瑰、那只狐狸,都是孤独的。
可是,正因为他有了玫瑰和小狐狸,他已经不孤独了.我是这样认为的.
小王子是有些迷惑的,但是他那颗孩童的心不及去细想,所以他还是快乐的.起码,他比我快乐.

請北京的朋友評評

我觉得大家是不是有点儿跑题了?这倒是停符合北京聊天的习惯。呵呵!