荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再访广化寺

一切都像是在梦中。仿佛是哥哥带我去的。

再访广化寺

等我整理好心情再细述。

再访广化寺

那天是北京难得的一个好天气,太阳懒懒的照着,秋风阵阵,带走了湿热的心情。
我一个上海的朋友来了,让我陪他去逛雍和宫。于是我这个北京人第一次迈进了一座汉化了的喇嘛庙……此处略去感受N多字。最终被佛国的文化所倾倒。
而当朋友让我带他去感受北京的时候,我毫不犹豫来到了后海。

再访广化寺

(后海是个好地方,羊肉串儿就是香!)
刚从雍和宫出来,我一心就想着去广化寺看看。好像是有谁牵着我的手带我来到了广化寺一样。寺门旁的小门半开着,我当时特别的激动,走进门后,迅速看了一下弥陀殿的位置,这时突然有位老人严厉的问我,“什么事?”

再访广化寺

如果你有一辆汽车,你开着它行驶在无人区,你的车速会是?
A:比牛快点
B:时快时慢想怎么着就怎么着
C:和平时一样
D:火箭都追不上
是的,我的答案是D,因为我当时的心跳怕是要超过光速了。我强装若无其事的样子,一边说“拜拜,拜拜”,一边往正殿走去。因为没敢看那位老人,所以至今也不记得他的样子,好像是穿着僧衣的。他说:“拜拜就在中间的大殿,就在那个燃烛的地方。”(我有老年痴呆,所以记录的言语只是大概的意思,原话已经忘记了。)

再访广化寺

我不时的偷瞄老人坐的地方,脚下一边往正殿走去,进了天殿先拜了下佛。因为中国的寺庙结构都差不多,所以我知道如果绕到佛像后面就可以进到后殿。我轻轻的往后殿走去,生怕被人听见,突然!我见到了一位老僧人,坐在去往后殿的路上。

再访广化寺

按理说我应该害怕才是,可是这位老人长得特别的慈祥,于是我就问他:“可以去后面吗?”,他用可爱的动作指了一下耳朵,意思是他没听清楚,我就又大声的问了一遍,他笑着点了点头,整个过程感觉好极了,因为他不似门口的老人那样严厉。我放宽心走向了后殿……