荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1126香港之行[图片]

回来已是两个多星期了,一直都想为了这次不一般的行程记录下来与大家分享,可却碍于没时间和怕写得不大好,才搁延下来。但直到现在脑海里还不断重放着那天的画面,让我无法不上来写下它。  
    二十六号 早上打点好一切,就往车站奔去,我和雪月约好,让我先到珠海与她们会合,才一起坐船过香港,香港这个让我既感熟悉又觉陌生,且带点难于明言的都市,从小就知道这是个发达,繁荣并到处充满着金钱味的都会。对它并不感陌生,它那里的人和事每天都能从电视和媒介中知悉,可却没曾踏足过。2003年4月前,我对它一点都不感兴趣,更不用说想踏足这个城市了。可,就是为了他,为了看看这个他出生。他成长,他拼搏,他成功,他热爱的地方,我来了!  
    这段时间,好象又开始沙士这个敏感话题,还是什么的,进出境时,竟然填表,填健康证的就把我们三个忙得乐不可支了,管它,为了它能让我去到那梦一样的地方,就做一回乖孩子吧!  
    为了贪图新鲜,我们竟然加了十元坐上头等舱。不知是自己心急还是自己事前的想象力丰富,船比我想象中慢得多,且晃来晃去的,很不好受,我和雪月都闭上眼睛以作减轻晕浪感。  
    经过七十分钟的摇晃后,我知道应就到了吧,我睁开眼睛住窗外望去,依稀看到几座大小不一的楼房,再驶过点,那熟悉的一群群的建筑物就呈现在我眼前。我迅速地在这群体中来回搜索那座让我们心碎的建筑,可没看到,可能它在这其中不是太高之故吧!  
随着人流下了船,脚终于踏上香港这遍土地了!可心里还没有我想象中那样的感觉,没有多大的波动。经过一连串的验关什么的,我们走进了华灯初上的香港街道,车水马龙的,车子不停地在我们身边疾驰。不愧是繁忙的大都会!  
    蕾约好了来自北京的两个荣迷在逸东酒店会合,于是我这个唯一会说广东话的小妹就可以发挥了,一连问了几个亚SIR,终于来到了相约的地点。我问她有没有见过她们,她头也不回地说:“没有”。没等我们反应过来,就已来到了二楼的一个小堂里,看到两个年轻女孩坐在一凳子上,我想可能就是她们吧,原来没错,她们也同时起来走向蕾。我们互相微笑着,介绍着,很快就有种熟络感在我们彼此间绽放开去。  
    她们原来已找好了住处,也提议我们也住进去,好让行程方便点,我们经过考虑后也同意这样。于是我们就跟着她俩往重庆大夏走去,原来住在此处的全是黑得看不到五官的黑人,除了我们五个黄皮肤的,就只有这一大帮黑鬼了,我们心里就直往那些黑人种种暴力性行为想。各人都马上提防起来,象他们随时都会把我们这几个生吃了一样!安顿好后,我们就计划好先过海,去看看他飞跃之地!  
    出了住所,来到一指示牌的面前,我们停了下来,其中有人说,半岛酒店象就是在这附近,我们不如先去看一看才过海。大家看到指示牌所指之地,原来我们要去的酒店居然就在我们的身后。门前很多车子往来着,很多客人进出着,我们先没考虑进不进去,只是各自拿出了相机飞快地按着。后来大家都想着进去还是不进这个问题,但最终还是向着那让我们痛心的地方走去。  
    文华之行  
    我们坐上了闻名的天星小轮,想着当年他也是坐这种小轮过海而踏上他的灿烂星途的。在小轮上可以一览两岸的夜景,真的绝美,它确实是一颗东方的明珠!  
    下了船,一座座熟悉的建筑又活现在我眼前,中银,汇丰银行,会展....... 嗖!大家停下脚步,怎么那座建筑物就象是它呀?没错,没错的,就是它,在电视上,在网站里看过无数遍的它,怎会认错?我说:“是了,就是它了,我认出那扇形的标记”。每人都突然把脚步放慢下来,目光都紧紧地盯着它看,右手边有个停车场,据我所知当天他就把车子停在那,然后步行过去的。我们走向那行人地下通道,他那天也是经这通道过去的吧。我低着头试图搜索他的足印,我希望他能感觉到我们正往他那边走去。通道内已经开始有人在为圣诞布置着了,可那些东西一点也不配放在这通道上,我的脚步有点儿放绶,我知道一出这通道口,那座揪心的大楼就会耸立于面前。我们没有马上走向它,我跟着翎子后面,到了,我没有再往前走去,我靠在它身旁的那座大楼的柱子旁,遥遥地望过去,我注意到有几个男女对着它照相,不知他们是什么来意的。我没心思去理会。  
    我挨着那柱子良久,终于我们还是鼓起勇气向它走去。小蝶说不想过去,我努力劝说,希望大家都能支持着,已来到了,怎样也上前看看吧!我们沿着酒店的大门口走着,向外望去就能看到那几条金黄色的栏杆,这里刚好是的士上落站,来往的车辆络译不绝的。我盯着那条冰冷的栏杆,它就这样安静地守在那儿,没什么异样。就是它的旁边竟然放了一大堆的废铁,怎么哪儿都不放,就是放在这里?我们都不相信当日的他就躺在这,虽然心里肯定就是这个地方,可还是不能接受。我们也怕搞错,于是五个人围着酒店的外墙走了一圈,从外面看到里面一个咖啡厅,坐满了人客,灯光很是柔和。最后我们又走回到刚才那大门口前,停了下来,是这里了,没错就是这啊!五双眼睛都盯着那条冰凉的栏杆,没有一个人能说半句话,每人都找一个位置呆站在那,泪水都爬满了各人的脸庞!也不理会来往的人和车都好奇地望着我们。门外有一个“门童”招呼着进出的客人,说是门童,可他再不是“童”了,都有40多岁吧,或许他看这样的情景太多了,他看出我们的来意,他迎上来与我说:“是那边,就是那边了,你过去吧,过去看看,也可以照相的”。我很感激他,很感谢他对我们的提点,我向他礼貌地点了点头,再一次询问他是否真的可以在此照相?我回过头来,向姐妹说了门童说的话,此时,真的就不能控制了,小蝶,翎子,蕾,雪月哭得难于自持了。我们谁都没勇气跨出去,我本想走过去摸摸那条围栏,可是怎样也做不到,最后还是我先要求就站在原地远远地照一张,接着她们也先后红着眼睛在那照了几个。情绪稍微定下来,各人也想进去或上去看一下,我试着走向门童,说出我们的想法,他说可以上去,但不要向任何人说出身份和来意。于是我们就往酒店的电梯走去。进了电梯,空气凝固得透不过气来,眼睛就是往那跳动着的数字望去,心也跟着跳动。8,10,12,14,16......22,24,门打开了,整层楼都静悄悄的,没看到一个人,连服务生也看不到,她们三人走在最前面,我和雪月跟在后,我连忙叫雪月帮我在这梯口照个相,我怕一会有人出来了,会请我们下去,我要尽快把自己留在这24楼。  
    沿着左边的通道向前行,我看到了一门边有一个很熟悉的牌子,上面写着的那几个英文字母,我依稀记得,就是这间包房了。我叫住了走在前面的姐妹们,我说,不用找了,就是这间。我急不及待地走上前去,用手来回的把那门上的扶手一次又一次地抚摸着,我要感受到他留下来的那种余温,我弯下身子,试图从门匙孔里看进去,看能否真能看到里面的一点什么,最后当然什么也看不到吧。断断续续地有好几个老外经过,他们都善意地向我们微笑着。这时大家也把门童的提醒抛到刚果国去了,一个接一个地挨着那门按下了快门,可是谁也没说过什么,只看到五张泪脸,静静的。  
    姐妹们让我去请求服务生,看在我们的诚意和来自远方的份上,看能否让我们进去看看。明知不会的,也明知这是太天真的想法,可我还是向服务台走去。擦干了泪水,我努力挤出点笑容:“你好,我们几个是荣迷,都来自不同的地方,特别为了看看他而来这一趟,可否让我们进去看一下,只是一会,只看看我们就马上离开了。”那里的待应也礼貌地回绝了我们,说这自那天来已完会封闭了,从没开放过,这是酒店的指示,他们也只好遵从.......  
    回到大堂,这里有好几个咖啡厅,不知他是喜欢坐哪个?我大胆地走向一个经理模样的男士,询问他。他指了指大堂右面阁楼的咖啡厅,我们往那边望过去,因人客较多,我们也好几个站在那,所以不大方便的,就匆匆走出酒店。门童看到我们下来,就走过来问上去与否?我向他说了我们在上面的情况,他说是已封闭了多时,暂时也不会重开了,但总有一天会开的,让我们迟些再来,或可会有机会看到的。或许他也很爱哥哥,或许他也被不断来的荣迷所感动,他的热情,让我们都对他有种莫名的亲切感。他说那天他也在当班,也看到当时的情形,直到现在还是不断的有来自各地的荣迷来这悼念他,他说台湾的荣迷来时还带着一大包一大包的纸鹤来,很是有心的。我们并请他和我们来了个合照。  
    看还有点时间,大家商量好上山顶“凌宵阁”,去感受一下他在那里重遇爱人的喜悦。  
这里游人很多,有来自异地的,也有本地的。香港的夜景是世界著名的,站在那里可以一览全港的夜色。我们轮流坐在瞳坐过的椅子上,闭上眼睛,侧听他慢慢走过来的脚步声!  
    下山时我们避免再受上来时那种晕眩,都坐缆车下到巴士站。我们上了一辆露天的双层巴士往天星马头。从中银转出去,又看到了文华,它在那无数的建筑中显得特别的矮,也较古老和平凡,里面的窗户都没怎样亮灯,它就在那儿安份地立着,只因他从它那儿起飞才让它看上去不一样吧!  
    二十七号 为了方便去他家里,大家决定还是换一个较近他家的住所——女青年会。放下包包后,我们就坐的士往太子花墟,原来在这路程中,是经过他家的后花园的,眼尖的我们都看到了“32A”我们在车上都回头望过去。选了他爱的白玫瑰,并告诉店主这是送给哥哥的,让她们帮我们包装好,我并为小蒙和安徽的微各人选了一束代她们送上并写上一些心里想说的话语。我们各人依次签了名字,要说的,想说的实在太多了,一时间不知写上些什么,最终还是写下:永远爱你。这四个字已经包含了所有要说的了!  
    我们从花墟走路上他家里,想感受一下往他家里走的感觉!路很清静,不时有几辆车驶过,各人也不发表什么,只是低着头往前走去。到了那个熟悉的拐角处,我停下来,我也要在这留下点什么。 这里一个人也没有,静得连喘气也能听到!  
    终于让我来到他家门前了,可我却没有一点实在感,梦一样的。  
    放下花束,我第一个走上去,我用力地用双手紧紧的握住那他握过无数遍的门把,轻轻的抚摸那门铃,信箱,脚踏着他踏过无数次的软软的地毯上。我把那铁门一次又一次地用手指挠着,希望此时它真的打开,看到他站在我的面前!  
    哥哥,你可知道我们来了,现在我终于来到你的家门前,这里是你生活的地方,是你起居的地方,里面还有你爱的人。  
    一栋较简洁的三层小洋房,窗户多半关着,里面一点声音也没有。车房也紧锁着,也看不到他们的爱车。大门的右面有个小花丛,我弯下身捏了把泥土放进我先前准备好的袋子里,我会把它放进瓶子,每天都能嗅到它不一般的泥土味......  
    蕾说什么也不愿在这照个相,她只是远远地站着,任由泪水顺着眼角流下!小蝶,翎子俩哭得象个泪人,我尽力克制着,并赶紧架上太阳镜。我怕我们这么多人的哭声在这样一个较宁静的小区给别人带来骚扰,我们也不顾及太多,还是不由地在他门前照了几张相片。这时有两个物业管理员路过,他们微笑着说如照完相就尽量快点离开,这是私家地方,以免影响他人。虽然是不愿走,但也不能赖着太久,呆了一会,还是走了。我们从它的后花园绕过去,也要看看里面,高高的,有好几级楼梯,那些植物都生长得格外茂盛。这时有一私家车驶近,车主看了看我们,开车的竟然是徐克。看到他也好吧,宁采臣的创作者!  
    回到住处,稍作休息,小蝶她们为了完成帮家人和朋友的任务,要出去大搜捕,我们三个真的对这些一点兴趣也提不起,心里总是想着他。  
    大家说好等天黑再上他家里一趟,要看看里面的灯光。趁这一个难得的机会,大家也坐下来说说心里的感受。五个人都把这大半年所经历的痛和感觉说出来,原来爱他的人心里的想法和行为也是一样的,不是其中的一员是很难体会的,或许还认为这是疯子的行为。但不要理会别人的看法,反正他是值得我们这样为他一直“疯”下去的!  
    打电话到船务公司,才知道原来回来江门的尾班船是下午5点钟,距离发船时间才40分钟,我不得不放弃这个机会,赶紧截来一部的士往中港马头赶去。  
    在离境大堂前,一个规划暑的小姐迎上来,说要请我做个调查,我看还有点时间就应承了她,她边问我,边低下头填着她的调查表。最后她问:“小姐,请问你这次来香港是为了什么而来呢?”我爽直地答道:“是为了来看哥哥张国荣”。她马上抬起头,望着我呆了约半秒,然后给了我一个微笑:“你很有心”。我应道“象我这样的人还有很多,来自各地都有”。  
    上了船坐下,我望出窗外,又看到那一群错落有致的建筑,可却没看到它。  
    船慢慢的驶离维港,我闭上眼睛,泪水延着眼角滑下来!

2003年12月23日  
夜幕下的半岛酒店正门前

文华酒店24楼,03-4-1哥哥住的包间

24楼过道上的灯

酒店外的栏杆

我们送的花

哥哥家的门牌号

1126香港之行

去到文华,应该去咖啡厅尝尝哥哥最爱吃的黑森林蛋糕。

1126香港之行

趁着还有几分钟时间也要抄出这篇行记,着实太有意义了,我的首次HK行,转眼间就三年了,今天还与翎子和宝宝姐在回忆着三年前的今天,当时的情形沥沥在目,怀念啊
如果时间可倒流,能否倒流到三年前的今天?
不!如果可倒流,我,我们都愿意,都渴望能倒流到三年前的4月1日之前.....

1126香港之行

羡慕你们,近水楼台先得月,有福气哦啊!一时半会就能去到.
文章该天再来细看哈.今天还有事先下了,晚安!!小妹!

1126香港之行

仔仔细细读了,感同身受~好有心~
哥哥若知道他还有这样一直深爱着他的大家,一定很幸福很开心吧~~

1126香港之行

痛爱姐姐,你说得对!
我为自己的无知和幼稚而感到惭愧!
你真行!我去香港一定去文华走走,不知道那时候我有没有你们那么幸运,希望不被服务员赶走,可以摸一下那个门口的扶手,只要是他掂过的!

1126香港之行

痛爱,你真勇敢,我一直都不敢上文华24楼呢。
现在文华已经装修过,不是原来的模样了。

1126香港之行

深同感受!就象与你们一起踏足每一个地方!有机会一定与你们一起去重游哥哥生长热爱的地方!

1126香港之行

雖然不曾親臨現場,看到痛愛姐姐的文字與照片還是很有感觸的!!

1126香港之行

又心痛了一遍,明年一定要去HK看一看~~~
26号,11月26号,每年的11月26号总让我忆起五年前的今天。
当天情景仍旧清楚记得。
哥哥,MISS YOU MUCH
永远的11月26 日
明年四一非去香港不可~~~姐姐,明年香港见~~~
谢谢楼主.痛爱,心痛的深爱.照片很珍贵.多上点让我们看看吧.
我是05,06年去的.当时都在去文华时下起雨来,很奇怪.文章能隔开点吗?
原帖由 体院男生191 于 2008-3-24 16:13 发表
谢谢楼主.痛爱,心痛的深爱.照片很珍贵.多上点让我们看看吧.
我是05,06年去的.当时都在去文华时下起雨来,很奇怪.文章能隔开点吗?

谢谢你,我们的朋友!
在广东版有这几年来我们走过的路,每年41、912我们赴港和各式活动的图片,有兴趣的话可以看看,可以打上我的名字搜索一下
今年五周年纪念,希望可以遇上你。
在这里,你可以点贴子右上方的“大”字,然后文章字体就会大点,看起来也容易啦哈